折りたたみ自転車 20インチ 自転車 折り畳...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (1,079件)
  • 4 2013-04-18
  • 可愛い★
  • 送料込み、カゴ、荷台、鍵、ライト付きで折りたたみはこちらしか無くて良いお買い物をしたと思います。注文して2日後に届く素敵さにびっくりしました★重さは持てるけど持ち上げたまま運ぶのはしんどいです。組みたてはカゴの下に固定する所がずれていて、ネジ調整するのに付属のレンチを使うと全く使い物にならず…自転車屋さんで付けてもらって315円かかかってしまいました…。あとはペダルが回らず、原因は ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-12
  • 以前乗っていたものと同じタイプなので購入
  • 【デザイン】シンプルですが、かわいいと思います。ブラックにしましたが、定番で飽きがこないと思います。【乗り心地】サドルが普通の自転車と同じくらいの大きさなので、私は気に入っています。細い作りだと痛いから嫌なのですが、この子は柔らかくていいです。前のめりですごく疲れるなと思っていましたが、自転車屋さんにサドルの向きを後方へ少し傾けてもらったので、すごく乗りやすくなりましたよ。【操 ・・・(続きを読む
  • naturalxlifeさん

4 2016-08-17

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
折りたたみ自転で通勤していて、パンクをしてしまい何度もタイヤ交換してお金払うのが馬鹿らしくなり購入することにしました!次はカゴ付きがいいなと思いレビューを読み購入!
送料込み13980円!8/15に振り込み、15日まではお店がお盆休みで、16日の朝、メールが届き17日の朝に届きました!
とても早い!助かります!
ちょっと臭い段ボールを開けて組み立て開始。
確かに説明書がわかりにくい。30分ちょっとでできました。自分の組み立てだと不安なので防犯登録と一緒に点検してもらう予定です!
カゴの付け方もわかりやすくあったらもっと良いと思います。
大切に使います(^_^)v

4 2016-08-26

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
色、デザインはかなり気に入りました。
ブレーキをかけると音がします。
段を変えると音がするときがあります。
あと、他の方のレビューでもあったけど段ボールがめちゃくちゃくさい!!!
すぐに捨てるか屋外へ置いておかないと匂いが充満してしまいます。
子ども会や学校行事など車で行けないときが多く、今までは徒歩だったけど自転車があると快適です。
買い物や少しの距離なら自転車でどこでも行けて、ガソリン代の節約とダイエットにもなっています。

• yuria☆さん
  • yuria☆さん

4 2016-07-14

想像通りの商品です
注文してから2〜3日で届きました。同じような自転車(カゴ&ライト付)を量販店で購入しようとすると安くても2万近くかかるので、送料込みで15000円は買いだったかなと思います。
組み立ては主人と2人で20分程でした。カギ、組み立てに必要な工具が想像よりしっかりとしたものでビックリしました。
乗り心地は初めての折り畳み自転車なので最初慣れませんでしたが、街乗りとしてはタイヤが小さい方が小回りがきいて快適だと感じました。
☆1つ減らしているのは、梱包されている段ボールが恐ろしく臭いんです!
ゴミの日まで、(段ボールを)使用していない部屋に置いてありますが、匂いが他の部屋や廊下にまで広がっています…どうしたらこんな悪臭になるのか不思議なぐらいです。。商品は大変満足しています。

4 2016-06-24

• 持ち運びやすさ:3
初めから少しハンドルがずれて組み立ててあったので星1つ減らしました。お値打ちですが、見た目も良く、乗り心地も良いと思います。折りたたみですがカゴも付いているのでお買いものも出来るし、主婦の私としては助かります。電気、鍵が付いているのですぐに乗れますし、防犯登録用の書類もすぐに受け取れたので、すぐに使うことが出来ました。ただ結構重いので持ち運ぶには実用的ではないかなと思います。ギアを変える時、チェーンが外れてしまうのではないかと言うくらいがチャッと音がしますがお値打ちなので許容範囲以内かな、、、もう数ヶ月毎日のように乗っていますが、何の問題もなく大活躍中です。良い買い物が出来ました。

4 2016-06-07

• 持ち運びやすさ:2
ひと手間ありましたが、満足です
組立は女一人でどれだけ苦労するか心配しましたが、以外と簡単で20分位で完成しました。
がしかし、完成後ハンドルの取付角度が悪く(30度位横にずれていた)、とても乗れたものではありませんでした。
近所の自転車屋さんに行って見て貰った所、「こうゆうのは最初の出荷状態からこうだったと思いますよ」との回答。初期不良だったみたいです。
そこで防犯登録の手続きをしている間に修理して貰いました。
結局整備代が余計にかかってしまいましたが、ブレーキの調整やタイヤの空気も詰めて貰って、ベストな状態から乗り始める事ができました。
デザインはとっても可愛いモスグリーンです。ハンドルの色との組み合わせがレトロっぽくていい感じ。
インチが私には小さいのですが、変速を6にすれば快適に乗れます。
折りたたみも意外と簡単でした。収納場所が狭いので、コンパクトに置けるのはありがたいです。

4 2016-04-18

• 持ち運びやすさ:4
気に入りました。
自分での調整(ブレーキの甘さ調整、かごの取り付け)はありますが、工具を自分で持っていたので特に苦になりませんでした。
製品としては予想していたより重いので、マンションのベランダに置くのは厳しそうですね。
ただ、ギア付はやはり良いです。20インチのタイヤでも何の苦にもなりません。
おススメの商品です。

4 2016-09-16

ほど良い
カゴ付きの折り畳み自転車でこの値段が魅力。
組み立ては女性一人でも、説明書を見ながら10分くらいで出来ました。
変則ギアもあって便利。
デザインも色もシンプル。
ずっと開いた状態で外置きしていたためか、
折り畳もうと思った時に、中心部分が固くて畳めなかった。
たまに折り畳もうとされる方は、放置せず、まめに閉じ開きした方が良いかも。

4 2016-09-04

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:2
値段の割には
値段の割には商品自体はしっかりしています。
ただカゴを取り付ける時のナット入っておらず、結局自転車屋さんで付けてもらいました。
素人が組み立てただけでは不安だったこともあり自転車屋さんで同時に点検もしてもらいました。
最初に変な音が鳴っていたので、見てもらうと後ろのタイヤのブレーキがずっと軽く掛かった状態になっていたのと、ギアのかかりが悪いのと、フレームが軽く曲がっていた事が原因だったようです。
素人目線では分からない所もあるので、一度は自転車屋さんで点検を受けてから乗ることをお勧めします。

4 2016-05-09

• 持ち運びやすさ:3
グリーンを買いました。色は画像通りで満足です。組み立ては主人が15分ほどでしてくれました。乗り心地は満足です。

4 2015-12-18

• 持ち運びやすさ:3
初めて 折りたたみ チャリンコ
チャリンコの組み立て自体は、中学生の、(男子の技術授業を受けたことのある方?)レベルでした。(女子もいけるかも?)色目も(グリーン)と、周りにない色なので、そこも GOOD です。タイヤの空気圧がなかった(抜いている?)ので、組上がり後に、(乗りだせない)状態ですので、チャリ専用空気入れを、発注後に段取りしといてね。

5 2016-08-02

• 持ち運びやすさ:3
色が気に入りました!
可愛い自転車で満足していますが、タイヤに空気があんまり入ってないこと、ブレーキが左右で絞まりが違うことがちょっと残念な点でした。
スタッフさんの対応は大変良く満足しています!

5 2016-07-24

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:4
商品については特に問題なく疑問もすぐに解決できるように動画などがありました。

• 502Uさん
  • 502Uさん

4 2016-04-22

• デザイン:4
車に載せるのに良い感じ
娘の塾の迎えに行くのに車に乗せられると車で迎えに行けるので良いね。って事で購入。簡単に折りたためて女性でも出来るのがgood。乗り心地や走破性は良く、普通の自転車と比べても遜色なし。小学3年生でも乗れるから重宝しています。

5 2016-03-31

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
乗りやすくて良いです。
組み立ては主人にしてもらいました。
男の人だととっても簡単に組み立てれます。
一つ難点をあげるとすれば、タイヤが??な感じです。
そういうタイヤなのか、いくら空気を入れてもポニポニします。

4 2016-02-13

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:3
一人で組み立て出来るか心配でしたが大丈夫でした。カゴの取り付は少し大変でしたが。
赤かわいいです。購入して良かったです。