折りたたみ自転車 20インチ 自転車 折り畳...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (1,070件)
  • 4 2015-04-21
  • とっても素敵(*^^*)
  • いろんな自転車と比べ悩みに悩みましたが、カゴと荷台付きという点でこちらにしました!組み立ては2人で10分くらいと結構すぐにできました(通販で家具をよく購入してるので組立系は得意な方かも知れません)レビューでカゴの取り付けについて苦戦とあったので覚悟してましたが、確かにガタガタ?で1人ではかなり難しいかも知れません2人でどうにかできましたライト付きですが彼が少し触ったら土台からバキッと ・・・(続きを読む
  • RiRiYさん
  • 3 2013-05-12
  • 以前乗っていたものと同じタイプなので購入
  • 【デザイン】シンプルですが、かわいいと思います。ブラックにしましたが、定番で飽きがこないと思います。【乗り心地】サドルが普通の自転車と同じくらいの大きさなので、私は気に入っています。細い作りだと痛いから嫌なのですが、この子は柔らかくていいです。前のめりですごく疲れるなと思っていましたが、自転車屋さんにサドルの向きを後方へ少し傾けてもらったので、すごく乗りやすくなりましたよ。【操 ・・・(続きを読む
  • naturalxlifeさん

4 2016-04-18

• 持ち運びやすさ:4
気に入りました。
自分での調整(ブレーキの甘さ調整、かごの取り付け)はありますが、工具を自分で持っていたので特に苦になりませんでした。
製品としては予想していたより重いので、マンションのベランダに置くのは厳しそうですね。
ただ、ギア付はやはり良いです。20インチのタイヤでも何の苦にもなりません。
おススメの商品です。

4 2015-10-28

期待通り!
組み立ては一人でも15分くらいでできました。合ってるかは分かりませんが(笑)、とりあえず乗れてます。(20代女です)
他の方のレビューにもありますが、カゴの取り付けが大変でした。あとライト付ける土台がもろそうなので要注意です。
付属の鍵はぐるぐるだし本体(サドル?)への付け方がよくわからないので使ってません。これ要らないので値段安くなったらもっといいのですが(笑)
乗り心地は普通に良いです。もちろん通常の自転車よりエネルギーは要りますが、街を走る分には問題ないかと思います。買い物に使うのでカゴ付きってのがありがたいです。永く使っていきたいです。

4 2016-05-09

• 持ち運びやすさ:3
グリーンを買いました。色は画像通りで満足です。組み立ては主人が15分ほどでしてくれました。乗り心地は満足です。

• 502Uさん
  • 502Uさん

4 2016-04-22

• 強度:
車に載せるのに良い感じ
娘の塾の迎えに行くのに車に乗せられると車で迎えに行けるので良いね。って事で購入。簡単に折りたためて女性でも出来るのがgood。乗り心地や走破性は良く、普通の自転車と比べても遜色なし。小学3年生でも乗れるから重宝しています。

4 2015-12-18

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
初めて 折りたたみ チャリンコ
チャリンコの組み立て自体は、中学生の、(男子の技術授業を受けたことのある方?)レベルでした。(女子もいけるかも?)色目も(グリーン)と、周りにない色なので、そこも GOOD です。タイヤの空気圧がなかった(抜いている?)ので、組上がり後に、(乗りだせない)状態ですので、チャリ専用空気入れを、発注後に段取りしといてね。

• manami918さん
  • manami918さん

4 2015-10-26

• 持ち運びやすさ:3
通勤用に購入しました。
色合いが可愛くてコンパクトで使いやすそうです。
旦那さんがほぼ組み立ててくれましたが…かごをつける際のネジが硬くて女性だと少し時間がかかるかもしれません。

4 2015-09-24

• 持ち運びやすさ:4
クルマにうまく収まりました❗
【デザイン】期待通りでなかなか愛らしいデザイン
【乗り心地】変速ギアがついてるので快適
【操作性】ミニサイクルの割にはしっかりしていて使いやすい
【強度】しっかりしていると思う
【持ち運びやすさ】折り畳みやすく持ちやすい
【その他】残念ながらマイカーに縦に収納するのにかごが邪魔になり外してしまいましたが思っていた以上にコンパクトで持ち運びに十分なサイズです。とても気に入っています。

• ookidoさん
  • ookidoさん

5 2015-06-25

割安感あり
2つ折りなので自動車にも積めライトと篭もついているので使い勝手がいいです。ちょっと重たいのが難点ですが値段が割安なので十分カバーしています。

5 2016-03-31

• 持ち運びやすさ:5
乗りやすくて良いです。
組み立ては主人にしてもらいました。
男の人だととっても簡単に組み立てれます。
一つ難点をあげるとすれば、タイヤが??な感じです。
そういうタイヤなのか、いくら空気を入れてもポニポニします。

4 2016-02-13

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
一人で組み立て出来るか心配でしたが大丈夫でした。カゴの取り付は少し大変でしたが。
赤かわいいです。購入して良かったです。

5 2016-02-05

• 持ち運びやすさ:5
折り畳み式が この値段で 購入できて 嬉しいです。

5 2016-01-31

良いです
組み立てやすいし、作りもしっかりしていて色々な場所に出かけられそうです。

5 2016-01-08

満足でした。
乗り心地もなかなかよく商品も迅速に対応していただき良かったです。

5 2015-12-31

• 持ち運びやすさ:4
工具もついていて、組み立ては、女性でも簡単に出来ました。折り畳み自転車でカゴなどもついて、このお値段で大変満足しています。

4 2015-12-21

• 持ち運びやすさ:3
アリガトウございます是非また
アリガトーございますとっても気に入っていますまた是非宜しくお願い致します