2012/07/03
    サビトラキャットさん
    見た目もサイズもかわいいです。
    【デザイン】店舗でいくつか折りたたみ自転車を見に行きましたが、どこも同じようなタイプのデザインで、買うのをためらっていましたが、こちらのメーカーの折りたたみ自転車はみんな個性的でかわいくてgoodでした。 【乗り心地】サドルは見た目はシャープでおしゃれですが、正直硬くて結構おしりが痛くなります。 【操作性】ギアを入れ替えるとき、前後に力を入れないといけないので、走行中にギアの入れ替えをするのは少し危ない気がしました。 【強度】折りたたみ自転車は、初めての経験でしたが、思っていたよりも丈夫な感じです。 【持ち運びやすさ】持ち運びをする予定はないですが、ちょっと移動させる時など自転車を持ち上げた時に軽いと実感しました。 【その他】こちらの認識不足でしたが、盗難防止のためにリング鍵を付けたかったのですが、ワイヤー鍵しか付けられないと後で知りちょっと購入したことを後悔しました。
    注文日:2012/06/29
    2014/05/04
    SHIHOTAREさん
    サスペンションお勧め。
    タイヤが小さい分、地面と近いですが、サスペンションがかなり衝撃を吸収してくれて、いいです。 ギアを6に合わせるとギアが外れてしまいますが、なかなか使わないので問題はないかと思います。 ハンドルが細くて硬いので少し持ちにくいかな。
    注文日:2014/03/26
    2015/05/07
    hachiko0814さん
    良いです
    ゴールデンウイークになる一週間前に注文しました。翌日には発送の通知が来てその翌日には手元に届きました。 組み立ては30分くらいでできました。こう言った商品の組み立てなど、自分でやるのは初めてでしたがそんなに難しくなかったです。 カゴについてですが何回かやり直しましたが、どうやっても少し曲がっての取り付けになってしまうのと、サドルに製作工程で着いたであろうインク跡?みたいな傷が10cmくらいついてました…ちょっと気になりましたが…まぁ走行等に問題はないし、すぐに乗りたかったので返品等の連絡せず。 走りごこちは良いです。走行距離が長いと少しお尻が痛くなりますが、サスペンションがついてるのでOKです。 本体の重さとしては力のない女性には辛いかもしれませんが、そこそこに力がある自分(女)では数歩なら持って歩けるかなぁって感じです。 運動不足解消と、節約の為に買ったので活躍させたいです。
    注文日:2015/04/27
    2013/11/14
    sachicocoteaさん
    【デザイン】どのカラーも素敵で悩んでしまいましたが、グリーンに決めました。 【乗り心地】久しぶりの自転車なので、よくわかりません。普通かな。。。 【持ち運びやすさ】想像より重かったです。仕方ないのかも。。。 【その他】段付き自転車に乗るのが初めてで、段切替時に壊れるんじゃないかと思ってしまいました。そんなものらしいですが。。。 近くの自転車屋さんではカゴ、段切替、ライト、鍵が全然付いて無いのに\9,800-でした。段付は\16,800-です。お得なお買い物ができて嬉しいです。これで週末は娘と自転車でお出掛けできます☆
    注文日:2013/10/15
    2014/10/16
    riepppyさん
    いい色です:ターコイズブルー
    きちんと梱包されており、傷もなくきれいな状態で届きました。 組み立てが説明書を見ても少しわかりづらかったですが、なんとか30分ほどで無事に組み立てられました。他のかたがたもおっしゃってますが乗り始めは少しギアチェンジがスムーズにゆかないかもしれません。でも問題なさそうです。 色はターコイズブルーにしましたが、すごくいい色で皆からの評判も上々です。 お値段もお手頃なので耐久性などはわかりませんが、少しでも長持ちするといいです。よい商品をご掲載いただきありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/09/21
    2012/07/31
    hyd21さん
    価格以上の価値あり
    リアの泥除けに少し凹みがありましたが、よく見ないとわからないので許せる範囲です。 慣れるまでギアチェンジが少し固いです。 組み立て5分程度、カゴの取り付けは簡単なんですが、購入サイトを読まないとわからなかったので、説明文付けてくださってたら尚良かったです。 サスペンションもよく効いているし、サドルもカッコいいし、この価格で買うには十分過ぎるくらいだとおもいます。 もう少し高くていいので、チェーンカバーがついていれば文句無しです!! それでも良い買い物をしたと思います★
    注文日:2012/07/25
    2018/04/01
    キャンディス スワンさん
    満足です。
    不具合などなく。組み立ても説明書なしでできました。輸送の関係で空気が少なめに入ってるとのことでしたがパンパンにはいっていました。タイヤの空気バルブが米、仏、英式タイプか分からなかったので記載があれば助かりました。
    注文日:2018/03/26
    2014/04/16
    FUU--MAさん
    便利
    女一人で、約一時間弱で組み立てしました。一番苦労した所は箱から取り出す時の重みでした。 サスペンション付きで乗りやすい! ただ一つ、付属のライトの使用方法が全く分からず、説明書もなく、乾電池をいれる要素もなさそうで、ただの飾りになっております。問い合わせも面倒なので放置です。
    注文日:2014/03/19
    2014/01/19
    yumax06さん
    ターコイズ?を購入。色はとっても可愛いです! 組み立ても女一人で大丈夫ですがちょっと説明書が分かりづらかったかなー。近所に買い物にいく程度なので乗り心地は問題ないです! でもライトは本体をおさえながらボタンを押さないと飛んで行きます笑 なのでマイナス1
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/04
    2013/12/06
    kazutoukiさん
    カーキ購入。自転車屋さんで折り畳み色々探しましたが気に入るのがなくてネットで探して見つけました。 この値段は自転車屋さんではなかなかないと思い、お得な買い物ができました。色も好みで満足です!
    注文日:2013/11/30
    2013/10/30
    hirotomo718さん
    初めて購入させていただいて、10月25日注文→29日着で発送が早かったです。主人が組立しましたが時間はそんなにかかりませんでした。以前、赤を乗っていたので今回は黒にしましたが、落ち着いててオシャレな感じでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/10/25
    2013/10/10
    うめ06309127さん
    到着が早すぎてびっくりしました!!迅速な対応していただきありがとうございます。 まだ開けてはいませんが・・楽しみです^^
    注文日:2013/10/09
    2014/05/08
    バカづきんちゃんさん
    しばらく乗ってみて
    快適です! 色はベージュっぽいやつにしました。 折りたたんで軽自動車にもつめるし、置いててもかわいいし、ギアついてるから折りたたみでも、すいすいだし、買ってよかった。 組み立ても何気に2時間くらいかかってしまったけど、 回したりネジ閉めたりするだけだし、かなり簡単。 とにかく、鍵もライトもカゴもついててギアもついてて、安いし壊れてもまあいいやって感じで乗ってます。
    注文日:2014/04/12
    2016/04/01
    まっき1856さん
    父が手伝ってくれたので
    父が手伝ってくれたので、組み立てすることが出来ましたが、私1人じゃ無理だったかなぁと思います。サドルを入れるのもなかなかキツかったですし、カゴも。サポートしてくれる人がいれば大丈夫です。 その他は、とてもしっかりしていて、しかも可愛いし、大満足です。
    注文日:2016/03/31
    2014/07/17
    .o0mi.sa.ki0o.さん
    パンクした状態でした。
    届いてすぐに、近所の自転車屋さんに持っていったところ、タイヤがパンクしていました。1000円で修理しました。
    注文日:2014/07/15
    2014/03/21
    ふうふんさん
    こまめな点検をしないと危険
    はじめての折りたたみ自転車の購入で折りたたむギミックにまごまごしています。 通勤の行きは自転車・帰りは車に積み込んで・・・と思っているのですが 折りたたんだ時に固定することができないので、動くパーツにあたふたしてしまいます。折りたたんだ時に前輪と後輪が固定できるといいのですが、折りたたみ自転車とはこういうものなのでしょうか? 17kgという重さも車への積み下ろしを考えると重たい。 自転車のデザインは可愛いと思います。 ギアの調節は必要でした。 付属の説明書はわかりにくかったです。 <購入して1年半ごのレビュー> あちこちが錆びてどこもかしこも錆止め処理されていなかった。 前輪の車軸を固定するナットがゆるんで、あと少し気づくのが遅ければ車輪が外れて事故になりかねない状況でした。 それ以後もあちこち緩んだり、たいして乗っていないのにタイヤは坊主になってしまうなど安全運転するには不安があります。 折りたたみから自転車の状態に固定するロック機構がゆるゆるで乗っているときもハンドルがグラグラする・・・ こまめな点検が必須だ。
    注文日:2014/03/16