2024/04/24
    カラー:マットブルーグレー(ツヤ消し)
    唯一無二かわいい
    本体自体は普通の自転車くらいの重さで持ったら重いです。 でも折り畳んで運ぶことはほぼないので気にしません。 小さい分すごく小回りききます。 サスペンションが入ってるので少しの段差なら全然お尻痛くないです。カゴも十分です。 取説の見方が少しわかりづらかったので1時間近くかかってしまいましたが、作業自体はそこまで難しくないと思います。 なにより見た目が可愛いので大満足です! サスの赤色も差し色になっててとってもかわいいです! 寿命がきたらまた買いたいなと思います!
    注文日:2024/03/10
    2023/10/07
    64型さん
    とてもおしゃれ。
    注文して到着まで非常に早く嬉しく思います。 ただ自転車が配達されて 組み立て試乗して調整して 実際に街乗りできるまで 1時間半もかかってしまいましたが デザイン乗り心地が気に入っています。
    注文日:2023/10/05
    2012/07/03
    サビトラキャットさん
    見た目もサイズもかわいいです。
    【デザイン】店舗でいくつか折りたたみ自転車を見に行きましたが、どこも同じようなタイプのデザインで、買うのをためらっていましたが、こちらのメーカーの折りたたみ自転車はみんな個性的でかわいくてgoodでした。 【乗り心地】サドルは見た目はシャープでおしゃれですが、正直硬くて結構おしりが痛くなります。 【操作性】ギアを入れ替えるとき、前後に力を入れないといけないので、走行中にギアの入れ替えをするのは少し危ない気がしました。 【強度】折りたたみ自転車は、初めての経験でしたが、思っていたよりも丈夫な感じです。 【持ち運びやすさ】持ち運びをする予定はないですが、ちょっと移動させる時など自転車を持ち上げた時に軽いと実感しました。 【その他】こちらの認識不足でしたが、盗難防止のためにリング鍵を付けたかったのですが、ワイヤー鍵しか付けられないと後で知りちょっと購入したことを後悔しました。
    注文日:2012/06/29
    2014/04/21
    クッションがあるもの、折りたためて車に積めるものが欲しかったので、この自転車は安くてちょうどよかったです。 ただ、自転車自体は軽いパーツをあまり使ってないので、重いほうだとおもいます。ただ車には問題なく積めます。 少し難点と思うのは、折りたたんで横にするとペダルが出っ張るので、折りたためるペダルだと良いです。 あと、ギアシフトがきちんとあっていないためか、ギアを変えてもかわらないことがあります。
    注文日:2014/04/16
    2013/10/29
    社内行事の景品用に購入しました。 色はモカと迷いましたがターコイズブルー、派手すぎず綺麗な色で 男女問わず好評でした。 組み立ては2人で8分位でした。 カゴ取り付けの金具が、多少まがっていたのでそれを調整するのに 少々手間取りました。 それがなければ、慣れた方なら5分位で終わると思います。 細かい所は雑な仕上がりもありますが、なかなかない可愛い色と お洒落感でおおむね満足です。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/07
    2013/04/13
    おおむね満足です
    【デザイン】 ホワイトを購入しましたが、ボディ、タイヤ、サドル等デザインは全体的にカッコいいです。 【乗り心地】 サスペンションが良く効いています。他の方が書いてらっしゃるように、サドルは少し固めかもしれません。 【操作性】 ギアチェンジが少し固いので、運転中の切り替えは少し難しいかも。あと、組み立ては女性一人ではきつかったです。説明書も少し分かりにくかった。 【強度】 折り畳みにしては、強度は割としっかりしていると思います。 【持ち運びやすさ】 20インチなので、少し重いかな。折り畳み式ですが、あまり折り畳む機会はないかも。 【その他】 取り外し可能なカゴが、あまりに簡単に取り外せるので、盗難が不安で鍵で固定しています。また、凸凹道を走るとガタガタと少しうるさいです。
    注文日:2013/03/19
    2014/01/05
    輸送中のキズを心配しましたが、丁寧に梱包されていて無傷でした。 届いてからの作業はペダルの取り付けとタイヤの空気圧調整とHPにありますが、 この2つは簡単で実はかごの取り付けに時間がかかりました。 といっても説明書見ながらじっくりやっても15分もあれば取り付けられます。 乗り心地はサスペンション付なので快適です。
    注文日:2013/12/17
    2013/11/11
    可愛い自転車
    社員から可愛いと評判良いです。かご・ライト・チェーンキーまで付いてこの値段は、ネットショップならでは?このサイトショップならでは?色々リアルな店舗を見に行きましたが、満足するのがなくて・・・ 都心部は、なんていったって車でなくまた徒歩でもなく自転車かな~ ポジション的にも乗りやすく、折りたたみで強度的にちょっと心配もしましたが、しっかりした作りで長く乗れそうです。 ただ一つ残念なのは、タイヤの空気が抜けていて後ほど空気入れを購入してこなければ!トータル的には、大変満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/30
    2013/10/17
    フリオ1300さん
    モカを購入。 画面より少し薄い色に感じましたが、特に不満はありません。 変速機下の赤い歯車がプラスチック製で耐久性に不安が残ります。 ダンボールから取り出しサドル・カゴ・ペダル・ライトの組付けまでに30分弱かかりましたが、問題なく組み付ける事ができました。 やはりカゴがあると便利です。 今まで乗っていた16インチと比べるとスピードが出て快適です。 値段を考えれば最高といっても良いくらいです。
    注文日:2013/10/14
    2014/05/04
    SHIHOTAREさん
    サスペンションお勧め。
    タイヤが小さい分、地面と近いですが、サスペンションがかなり衝撃を吸収してくれて、いいです。 ギアを6に合わせるとギアが外れてしまいますが、なかなか使わないので問題はないかと思います。 ハンドルが細くて硬いので少し持ちにくいかな。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/11
    T10005654さん
    注文してから、中一日で届きました。 組み立ても、苦労することなく出来たのでとても満足です。
    注文日:2014/03/06
    2019/10/02
    ジェムさんチャビさんさん
    パールホワイトの車体にレッドのリアサスペンションが、アクセントになっていて気に入りました。組み立てた後に、自転車屋さんで点検と防犯登録をお願いして完成しました。 今まで乗っていたオレンジ色の16インチは、コンパクトにするために折りたたみの前かごを付けていましたが、今回は、前かごが付いていたので、様子を見てから考えようと思ったものの、このままで乗るつもりです。その他にライト、ベル、鍵などの付属品が付いていてお得です。 ただ、トルネードワイヤー錠は、プラケットが割れていました。無くても問題ないので、使用してみましたが、素材と巻きが硬い事と、鍵が大きくて重く扱いづらいので、レッドの柔らかいものに取り替えました。 また、事前に問い合わせて確認しておいたペダルは折りたためるものを購入して取り替えました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/08/07
    2015/09/07
    乗り心地いいです。
    折り畳み自転車に乗るのは初めてで、しかもネットでの購入にも不安がありましたが、いろいろな商品やショップを見比べてこちらに決めました。白を購入しましたが、塗装はキレイだし、サドル下のバネの赤色とのコントラストがとてもいいです。重いので、折り畳んだ状態で運ぶことは難しく、開くのにもコツがいるのか、少々時間がかかりますが、慣れるしかないのかなと思います。ただ、グリップが硬くて痛いです。しばらく乗ると手の平が赤くなり滑り止めのデコボコの跡がつきます。前かがみの姿勢で乗るタイプのハンドルなので、手に体重が加わりやすいのだと思います。もう少し柔らかい素材が使われていたらよかったなと思います。グリップカバーを探し中です。
    注文日:2015/08/27
    2015/05/07
    hachiko0814さん
    良いです
    ゴールデンウイークになる一週間前に注文しました。翌日には発送の通知が来てその翌日には手元に届きました。 組み立ては30分くらいでできました。こう言った商品の組み立てなど、自分でやるのは初めてでしたがそんなに難しくなかったです。 カゴについてですが何回かやり直しましたが、どうやっても少し曲がっての取り付けになってしまうのと、サドルに製作工程で着いたであろうインク跡?みたいな傷が10cmくらいついてました…ちょっと気になりましたが…まぁ走行等に問題はないし、すぐに乗りたかったので返品等の連絡せず。 走りごこちは良いです。走行距離が長いと少しお尻が痛くなりますが、サスペンションがついてるのでOKです。 本体の重さとしては力のない女性には辛いかもしれませんが、そこそこに力がある自分(女)では数歩なら持って歩けるかなぁって感じです。 運動不足解消と、節約の為に買ったので活躍させたいです。
    注文日:2015/04/27
    2013/11/14
    sachicocoteaさん
    【デザイン】どのカラーも素敵で悩んでしまいましたが、グリーンに決めました。 【乗り心地】久しぶりの自転車なので、よくわかりません。普通かな。。。 【持ち運びやすさ】想像より重かったです。仕方ないのかも。。。 【その他】段付き自転車に乗るのが初めてで、段切替時に壊れるんじゃないかと思ってしまいました。そんなものらしいですが。。。 近くの自転車屋さんではカゴ、段切替、ライト、鍵が全然付いて無いのに\9,800-でした。段付は\16,800-です。お得なお買い物ができて嬉しいです。これで週末は娘と自転車でお出掛けできます☆
    注文日:2013/10/15
    2017/05/23
    けごやさん
    この値段で変速機付きの自転車が買えるなんて思っていませんでした。 使い勝手もすごくいいと思います。 よくなかった所としては、まずは重さです。 折りたたんで持ち運ぶのは重すぎて、まず無理だの思います。 あとはブレーキについて。 片側のブレーキが雨の日にはかなり音鳴りがあります。 でも、それらを差し引いても、この値段を思えば“買い”だと思います。
    注文日:2017/03/21
    2015/11/20
    自転車
    毎日使う訳ではないので、玄関に仕舞っておけるように折り畳みを探していました。 持っている人に教えてもらい、変速機とリアサス付きで探し、色、デザインでこちらを選びました。 特に問題なく乗れています。 折り畳み自転車は初めてなので他の物との比較はできません。 重量は余りない物の、畳んだ状態だと持ち上げ辛く、実際より重く感じる気がします。
    注文日:2015/09/25
    2015/04/07
    まっくすv1さん
    組み立ては以外に簡単
    組み立ては、いすの取り付け、ペダルの取り付け、かごの取り付け、LEDライトの取り付けだけです。この中で一番面倒なのはかごの取り付けでしたが、工具も一式付属しており組み立て家具を組み立てたことのある人から特に問題はないと思います。また、折りたたみもワンハンドルで操作ができるので想像以上に簡単でした。あとは、スチール製なので重いので、2階や3階に階段で持ち上がるのはちょっと大変そうです。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/30
    女の子ひとりで折りたたむのはちょっと重いかも(´・ω・`) ても見た目がすごく可愛いので満足です。 娘用の購入でしたが、気に入ってくれたようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/26
    2014/10/16
    riepppyさん
    いい色です:ターコイズブルー
    きちんと梱包されており、傷もなくきれいな状態で届きました。 組み立てが説明書を見ても少しわかりづらかったですが、なんとか30分ほどで無事に組み立てられました。他のかたがたもおっしゃってますが乗り始めは少しギアチェンジがスムーズにゆかないかもしれません。でも問題なさそうです。 色はターコイズブルーにしましたが、すごくいい色で皆からの評判も上々です。 お値段もお手頃なので耐久性などはわかりませんが、少しでも長持ちするといいです。よい商品をご掲載いただきありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/09/21
    2014/08/03
    【デザイン】折りたたみ自転車として普通のデザインです。 【乗り心地】サスペンションが乗りごごちの良さをうみ出していますが、慣れるまではグニャグニャした感じが違和感を感じるかもしれません。 【操作性】ふつう 【強度】ふつう 【持ち運びやすさ】ある程度コンパクトなサイズに折りたためますが、重量はそれなりにあるので持ち運びやすいわけではありません。 【その他】
    注文日:2014/07/30
    2014/03/05
    shuttle108さん
    妻の普段使い用に購入しました。 色はパールホワイトを選択。サスペンションの赤とグリップ&サドルの茶色が映えてカッコイイ。横で見ている子供たちにも大好評で、この色にして正解でした。 折り畳み式なので強度に不安もありましたが、かなり頑丈そうで安心しました。 そしてサスペンション付きでカゴとカギとライトまで付いてこの値段・・・いい買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2013/12/25
    満足です^ ^
    誕生日のプレゼントにブルーを購入しました。 商品自体にも満足ですが、何よりも当方の急な指定日の依頼に対し、迅速に対応して下さったショップの方に大変感謝しております^ ^ 運送会社に関しては、商品到着時にダンボールに大きな穴があいており、中の商品が少し飛び出ている状態での引き渡しでした。 しかし、配送員の方が傲慢な態度などではなく、 きっちりと謝罪と万が一の対応も申し出て下さいました。 結局、商品の破損などは見られませんでしたので、当方としましては全体を通しても満足のいく買い物になりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/12/10
    2013/11/04
    自家用車
    以前から、自転車が欲しかったのですがようやく気にいった物が手に入りました。
    注文日:2013/10/12
    2013/10/06
    【デザイン】 オリーブ購入。タイヤのリボン、グリップ、シートがブラウンってところ良い。泥除けがマットブラックだったらもっと良い。 【乗り心地】 サスペンションが着いているので乗り心地は良いが、シート、グリップが硬めなので長距離は辛いと思います。 【操作性】 ギア変速が少し変わりにくいですが調整で直る程度です。 【強度】 使い込んでいないので評価できません。 【持ち運びやすさ】 個人差があるとは思いますが、女性や子供には軽くは感じないかなって位の重量です。 【その他】
    注文日:2013/09/17
    2012/08/21
    本日初乗り。
    今朝届いて早速組立ました。仕組みが分かってる人なら10分ほどで大丈夫と思います。 最初からステッカーが破れていたのは残念ですが、その他は概ね良好です。 乗ってみるとサスペンションが想像してたよりキチっとしていてマズマズの乗り心地、サドルの角度は調整したほうがイイと思います。(個人差はあるでしょうが) 後は、グリップシフト側が短いです。これはこのタイプの殆んどですが…(頻繁にギアチェンジしないんで) とはいっても、この価格でこのデザインと乗り心地、なんの問題もないです。
    注文日:2012/08/17
    2012/07/31
    hyd21さん
    価格以上の価値あり
    リアの泥除けに少し凹みがありましたが、よく見ないとわからないので許せる範囲です。 慣れるまでギアチェンジが少し固いです。 組み立て5分程度、カゴの取り付けは簡単なんですが、購入サイトを読まないとわからなかったので、説明文付けてくださってたら尚良かったです。 サスペンションもよく効いているし、サドルもカッコいいし、この価格で買うには十分過ぎるくらいだとおもいます。 もう少し高くていいので、チェーンカバーがついていれば文句無しです!! それでも良い買い物をしたと思います★
    注文日:2012/07/25
    2010/08/10
    ゆう&みいのパパさん
    通勤用
    【デザイン】 色合いはシックでいいと思います。 【乗り心地】 快適です。 【操作性】 変速レバーが扱いやすい。 【強度】 うーん、初めての折りたたみなのでよくわかりません。 今のところは問題ないと思います。 【持ち運びやすさ】 ハンドルが畳めないのでやや不便。 【その他】 付属のカゴは確かにガタガタしますが、使い勝手はいいと思います。 この値段を考えるといいお買いものしたと思います。
    注文日:2010/08/02
    2020/07/21
    商品もお店の対応もたいへん満足です!
    以前に1台購入してのリピートです。以前は白色でした。今回はオリーブにしました。 かわいらしい色でとても満足しています! 少し重いですが丈夫だと思います。 組み立ては梱包をほどくとこからでも、20分くらいです。普段はもっと簡単に組み立てられます。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2020/07/18
    2020/04/11
    思っていた通りの商品で安心した。組立ても難しくなく誰でもできると思う。サスペンションが効果的だし、サイズも色合い(ベージュ)も良かった。あとは耐久性に期待。
    注文日:2020/03/15