【送料無料】自転車 折りたたみ 20インチ ...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-03
  • 見た目もサイズもかわいいです。
  • 【デザイン】店舗でいくつか折りたたみ自転車を見に行きましたが、どこも同じようなタイプのデザインで、買うのをためらっていましたが、こちらのメーカーの折りたたみ自転車はみんな個性的でかわいくてgoodでした。【乗り心地】サドルは見た目はシャープでおしゃれですが、正直硬くて結構おしりが痛くなります。【操作性】ギアを入れ替えるとき、前後に力を入れないといけないので、走行中にギアの入れ替えを ・・・(続きを読む
  • サビトラキャットさん
  • 3 2014-04-09
  • 十分です
  • この値段でこのクオリティは合格点じゃないでしょうか通勤だけとかなら問題なしですマイナスを言えば、重さとペダルのストロークの短さですね沢山こぐイメージですシボレーの折り畳み自転車と比べると際立ってストロークが短いし、ハンドルのいちがひくい逆にいいとこは、サスペンション。乗り心地よしです ・・・(続きを読む

4 2015-09-07

• 持ち運びやすさ:1
乗り心地いいです。
折り畳み自転車に乗るのは初めてで、しかもネットでの購入にも不安がありましたが、いろいろな商品やショップを見比べてこちらに決めました。白を購入しましたが、塗装はキレイだし、サドル下のバネの赤色とのコントラストがとてもいいです。重いので、折り畳んだ状態で運ぶことは難しく、開くのにもコツがいるのか、少々時間がかかりますが、慣れるしかないのかなと思います。ただ、グリップが硬くて痛いです。しばらく乗ると手の平が赤くなり滑り止めのデコボコの跡がつきます。前かがみの姿勢で乗るタイプのハンドルなので、手に体重が加わりやすいのだと思います。もう少し柔らかい素材が使われていたらよかったなと思います。グリップカバーを探し中です。

5 2015-11-20

自転車
毎日使う訳ではないので、玄関に仕舞っておけるように折り畳みを探していました。
持っている人に教えてもらい、変速機とリアサス付きで探し、色、デザインでこちらを選びました。
特に問題なく乗れています。
折り畳み自転車は初めてなので他の物との比較はできません。
重量は余りない物の、畳んだ状態だと持ち上げ辛く、実際より重く感じる気がします。

4 2015-10-02

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:4
ブルーを購入しました。画像通りスタイリッシュでかわいい色です。組み立ては、ペダルとカゴの取り付けがメインであとは折りたたんである部分や椅子を装着するくらいなのでとても簡単でした。ギアとサスペンションがとっても走りやすい。折りたたんで車に載せるとかはないので感覚的にはとても軽いと思いました。

4 2015-08-31

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:2
ターコイズにしました。
少し重いので気軽に持ち運びはしんどいですが、必要は十分満たしています。
ギアが6段もあるのに、基本が軽い方に振られてて少し物足りないです。

4 2016-04-01

父が手伝ってくれたので
父が手伝ってくれたので、組み立てすることが出来ましたが、私1人じゃ無理だったかなぁと思います。サドルを入れるのもなかなかキツかったですし、カゴも。サポートしてくれる人がいれば大丈夫です。
その他は、とてもしっかりしていて、しかも可愛いし、大満足です。

5 2016-02-14

近距離用
近距離の移動用に購入しました。かごやライト、チェーンキーもついており、満足しています。

• hachi729さん
  • hachi729さん

4 2015-05-07

良いです
ゴールデンウイークになる一週間前に注文しました。翌日には発送の通知が来てその翌日には手元に届きました。
組み立ては30分くらいでできました。こう言った商品の組み立てなど、自分でやるのは初めてでしたがそんなに難しくなかったです。
カゴについてですが何回かやり直しましたが、どうやっても少し曲がっての取り付けになってしまうのと、サドルに製作工程で着いたであろうインク跡?みたいな傷が10cmくらいついてました…ちょっと気になりましたが…まぁ走行等に問題はないし、すぐに乗りたかったので返品等の連絡せず。
走りごこちは良いです。走行距離が長いと少しお尻が痛くなりますが、サスペンションがついてるのでOKです。
本体の重さとしては力のない女性には辛いかもしれませんが、そこそこに力がある自分(女)では数歩なら持って歩けるかなぁって感じです。
運動不足解消と、節約の為に買ったので活躍させたいです。

4 2015-04-07

組み立ては以外に簡単
組み立ては、いすの取り付け、ペダルの取り付け、かごの取り付け、LEDライトの取り付けだけです。この中で一番面倒なのはかごの取り付けでしたが、工具も一式付属しており組み立て家具を組み立てたことのある人から特に問題はないと思います。また、折りたたみもワンハンドルで操作ができるので想像以上に簡単でした。あとは、スチール製なので重いので、2階や3階に階段で持ち上がるのはちょっと大変そうです。

• riepppyさん
  • riepppyさん

4 2014-10-16

• 持ち運びやすさ:
いい色です:ターコイズブルー
きちんと梱包されており、傷もなくきれいな状態で届きました。
組み立てが説明書を見ても少しわかりづらかったですが、なんとか30分ほどで無事に組み立てられました。他のかたがたもおっしゃってますが乗り始めは少しギアチェンジがスムーズにゆかないかもしれません。でも問題なさそうです。
色はターコイズブルーにしましたが、すごくいい色で皆からの評判も上々です。
お値段もお手頃なので耐久性などはわかりませんが、少しでも長持ちするといいです。よい商品をご掲載いただきありがとうございました。

5 2015-07-18

• 持ち運びやすさ:4
めっちゃ速い連絡で助かりました。乗り心地もよく大変良い買い物になりありがとうございます。

4 2015-04-27

• 持ち運びやすさ:5
かわいい!!
組立は以外と簡単でした。乗りやすく快適です。

4 2015-03-30

• 持ち運びやすさ:1
女の子ひとりで折りたたむのはちょっと重いかも(´・ω・`)
ても見た目がすごく可愛いので満足です。
娘用の購入でしたが、気に入ってくれたようです。

5 2015-03-16

可愛いです
説明書が分かりにくいなどとレビューにあったので、一人で組み立てられるか不安でしたが、実際には、30分もかからずに、組み立てることができ、すぐに乗ることができました。デザインは、見たとおり可愛くて、サスペンションの赤がオシャレです。

4 2015-03-07

• デザイン:3
良かったです‼
迅速な対応でとても良かったです。
乗り心地もなかなか良かったです‼

4 2014-10-19

• 強度:3
かわいく実用的
組み立てや空気入れは少し大変でしたが、お値段を考えるととてもお買い得だと思います。
オリーブを購入しましたが、とてもかわいくて気に入っています。
サスペンション付なので乗り心地は快適です。