【自転車単品】大人気折りたたみ自転車 20...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-02
  • すごく可愛いです
  • ブレーキレバーが折れていました。以前にほかの店で家具などの大型の商品をネットや通販で買っても、ほぼ毎回といっていいほど着いてみたら何らかの損傷があるので、ある程度運ばれてくる時点で壊れているのは覚悟して購入しなければいけないのかなと思ってます。現品を見て現状を見て購入したければお店に行けばいいのですから。家具の場合、荷解きをして商品を確認し、傷があればまた梱包して、送り返しの手 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-27
  • デザイン性には満足ですが。
  • 【デザイン】とても気に入っています。【乗り心地】普通です。長距離乗ると少しお尻が痛いかもしれません。【操作性】ギアが入れにくい気がします。【強度】今のところ問題ありません。【持ち運びやすさ】折りたたんで持ち運びしていないのでわかりません。【その他】私は女性ですが組み立ては一人でできました。 ただ,後ろのタイヤをカバーしている部分が破損していました。 そんなに目立 ・・・(続きを読む

5 2016-01-21

• 持ち運びやすさ:2
使いやすいです。少し重いのでしょっちゅうの出し入れはしたくないです。

4 2015-10-31

• 乗り心地:3
デザインが良いです
色、デザイン期待通りでした
組み立ても簡単です(ただし、一度組み立てて以来折り畳んでいないので、そのあたりの簡便性はわかりません)
変速は使用しないのでわかりません
サドルは固くて、ちょっとお尻が痛いです…
重さ、(折り畳み時の)大きさはやはりあるので…持ち運びはほとんどしなさそうです

4 2015-05-20

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:4
迅速な対応をしていただきました。
組み立ても簡単で気に入りました。
ただ配送の追跡サービスなど、あてにならず
連絡も取れずで届くのに日にちがかかりました。
店舗さんとは関係のないところですが…

• sase0102さん
  • sase0102さん

5 2013-08-20

• 操作性:
  • 持ち運びやすさ:4
【デザイン】◎お店ではあまり見られない、目を引くお洒落なデザイン。
【乗り心地】◎切り替え6で普通に乗れます。
【操作性】
【強度】○空気の減りが早いかな…?
【持ち運びやすさ】○本体が半分に、ハンドル部分も折れコンパクトになります。軽の後ろのシートを倒せば入る大きさです。重さも、車への積み下ろし程度なら女性でも苦にならない。
【その他】レビューで傷やへこみがあると書いてあり心配していましたが、お店の対応も誠実でしたし配達の際宅配業者の方が一緒に傷がないか見てくれましたので安心できました。購入して良かったと思える自転車です。値段以上の価値があると思いました。

• Fourjaeさん
  • Fourjaeさん

5 2012-05-18

自転車が素敵ですよ
ホワイト自転車で公園とかのところへいって、こころもリラクスできるそうです。とても綺麗ですねー

5 2013-06-02

すごく可愛いです
ブレーキレバーが折れていました。
ある程度運ばれてくる時点で壊れているのは覚悟して
購入しなければいけないのかなと思ってます。
家具の場合、荷解きをして商品を確認し、
傷があればまた梱包して、送り返しの手配をして、
運送屋に時間を決めて取りに来てもらい、また新しいものを送ってもらうという
非常にめんどくさい段階を踏むことになるのですが、
ブレーキレバーならこちらで対応できるので、
ホームセンターで修理して、領収書を送ると補修の料金と
領収書を送った80円切手の代金を振り込んでくれました。
ホームセンターで、ドライバーで車輪につけるタイプの丸い鍵やカゴのことを付けたいと
聞いてみましたが、鍵はフレームがまっすぐでないのでつけられないとのことで、
カゴはハンドルを切ったときに当たるのでつけないほうが無難だとのことでした。
自己責任でドライバーで車輪につけるタイプの鍵をつけました。
苦戦しましたがなんとか付きました。普通に使えています。
荷物は荷台に乗せて、100円ショップで売っている荷台用のゴムタイプのひもでくくりつけてますが安定していてよいです。
何か弄るにしても自己責任になるのでしょうが、それでもよければこの自転車はとても可愛いですしギアも6段変速で軽快に変わるのでとてもよいです。
折りたためば車にも楽々乗せられるのもGoodです。

5 2014-02-15

• 持ち運びやすさ:3
ブラウンを購入しました。
写真にあるようにワインレッドに近い色合いです。実際みてみると、サドルやハンドルグリップの色や自転車自体のフォルムとすごくマッチしておりクラシカルな印象でカッコイイです!
さらにチェーンカバーが付いてるため、チェーン油がスボンの裾につく心配もなく安心です。
作りもしっかりしてるため、タウン乗りには十分だと思います。
色は好みだと思いますが、この自転車自体がオススメです!

4 2013-08-31

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:2
満足しています!
特に何の不具合もなく到着しました。通学用に使っています。多少の汚れはありますが、まったく気にならない程度です。やはり、スチール製ということで、かなり重く、女性か二階へ持ち運んだりするにはかなり大変ですが、安かったので、こんなものかなと思っています。
折りたたんだり、組み立てたりは簡単で、つかいやすいです。

5 2013-07-07

• 持ち運びやすさ:3
かわいい!快適!
【デザイン】ワインレッド、すごくいい色です♪かわいいと友達にも好評価!
【乗り心地】思ったよりもすいすい走ります。
【操作性】思ったよりもサイズが大きかったけど、扱いやすいです。
【強度】たぶん頑丈。
【持ち運びやすさ】まあ、安いので軽くはないですが、おりたためるので助かります。
【その他】とにかくかわいい♪高そうとよく言われます。

5 2013-02-07

イメージ通りの可愛い自転車
今回、自転車を購入するに際にこだわっていたのが、
荷台付&チェーンカバーです。やはりデザインも
捨てられないし・・・って思って見つけたのが、この自転車です。
いままで、チェーンカバーがないものに乗っていましたが、
とにかくズボンの裾が汚れるのです。
本当に希望通りの自転車が見つかりました。乗り心地も満足!
ちょっとサドルが硬い気がしますが、そのうち慣れると思います。
パッと見は折り畳み自転車には見えないし、ホームセンターで
売っている自転車とはひと味違うデザインでおすすめです。

5 2014-04-06

• 持ち運びやすさ:4
見た目も可愛く、とても簡単に組み立てれるので満足しています!さらにギアも付いているので乗りやすいです

4 2014-03-27

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
デザインは予想通り可愛いです!
乗り心地は…サドルがやはり硬いのか、長時間だと少しお尻が痛くなるかな?ってこともあるので評価1つ減らさせてもらいました。でも基本的に普段チョイ乗りレベルでしかつかわないので大満足しています!

5 2013-09-12

• 乗り心地:3
  • 強度:3
かわいっ
購入してからずいぶんと経ってしまいましたが、大事に乗っています。到着した際は段ボールが一部破けていて塗装がはげている部分等ありましたが、まぁ安く買えたのでこんなものかな?と割り切ることが出来ました。
サドルが固くてお尻が痛かったのですが、友達からサドルの高さを変えるといいと言われ、今では痛みもありません(慣れもあり?)。
折りたたみも、最初はなかなか難しかったのですが、今ではラクラク出来ます。これも慣れですね。もう少し軽いと良かったけど、でもあまり軽すぎては乗り心地が悪いのかも。買ってよかった。お気に入りの自転車です。

4 2013-03-23

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
【デザイン】泥除けの白色は思ったほど気にならない。
【乗り心地】問題なし。お尻が痛く感じるのはサドルが小さめだからと思う。
【操作性】 初めて乗るときハンドルがグラグラして怖かった。
【強度】 あまり強度は求めないほうが良いと思う。ある程度値段のする
物は折りたたみ部分の強度に一万円はかけるらしい。
【持ち運びやすさ】重い。日常的に折りたたもうとは思えない。
【その他】錆びやすいみたいなので、透明にペイントしました。ハンドルが歪んでいた。ハンドルを折りたたみ、六角レンチでネジを緩めようとしたけど、硬くてビクともせず。調節できるものなのか、もともと歪んでいるのかよくわからない。ぜひフロントキャリア作ってもらいたい。単品で購入したい。前カゴはあった方が便利。折りたたみカゴは不細工なので。

5 2014-03-17

Good
このミニベロは、他のミニベロとは一味違った雰囲気をかもしだしてます。
クラシックという、名にピッタリなバイクです。