5 2014-04-05

娘の4歳の誕生日プレゼント
そろそろ三輪車を卒業して自転車にしようと思い、近くの自転車屋さんに行き試乗させた所、少しではあるが、自分で漕いで進む事ができ、娘はとても気にいりました。
ただ、値段が18,000円以上と高く、家に帰ってネットで検索した所、ここが5,000円程安く購入できる事が分かり、即、購入しました。
消費税増税時期であり、配達に時間がかかるかなと思いましたが、注文後3日で静岡の自宅に届き、迅速な配送にビックリしました。
商品的には、デザインがかわいらし点・つま先がつく程度の娘でも漕いで進む事ができる操作性・何かあった時でも親が押棒で対処できる安心感が気に入っています。

• taka4846さん
  • taka4846さん

5 2011-07-15

• 耐久性:5
かわいいです
真ん中の人形は必要ないと思っていましたが、自分で後ずけするようになっていましたので取り付けないだけですみました。

5 2012-11-07

• 重さ:5
子供に(#^.^#)
1歳7カ月の娘に。
毎日AM.PM2回も外にお散歩に行くので
少し早いですが購入(#^.^#)
娘もとっても満足のようでニコニコしながら触ってます!
かじも補助輪も外れるから長いこと使えそう(#^.^#)
買ってよかった(^v^)

5 2014-06-22

• 操作性:3
娘の2歳の誕生日に
【デザイン】
キティちゃんはピンクの自転車もありましたが、こちらが気に入ったようです。
【乗り心地】
はじめはずっと乗っていましたが、最近は乗り降りするのが楽しいようです。
【操作性】
後ろの舵は、取りにくいわけではないけど、取りやすくも無いです。
【耐久性】
まだ購入したばかりなのでわかりません。
【重さ】
ちょうどいいと思います。
【その他】
購入する前に、おもちゃ屋さんで試乗して娘が一番気に入ったのを選びました。
届く前は、周りの人みんなに「キティちゃんのリンリンが来るの。」と誰彼かまわず話すほど楽しみにしていたようです。
補助輪も外せるので長く乗れるかな〜と期待☆
注文から到着は早かったです!

5 2014-03-19

• 耐久性:4
カワイイです。
クリスマスプレゼントプレゼント用に購入。
とてもカワイイです。2歳の娘がとても気に入っています。
親としてもかじ取りが出来るので、まだまたがっているだけでも運転できるので助かります。
また玄関から外に出すときもそんなに重くないのも良かったです。
少し値段が高くてもまだ小さい子供を乗せるならかじ取りが出来る自転車を選んだほうがいいです!!

5 2014-01-09

• デザイン:
  • 重さ:
1歳11カ月の娘に
1歳11カ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
三輪車や、アンパンマンの同型の自転車とも悩んだのですが、三輪車よりも長く乗れそうだし、アンパンマンはそのうち「子供っぽい」というようになる子もいると聞いたので、キティちゃんにしました。
店頭で実物を確認し、「いきなり自転車」とも比較しましたが、こちらのほうがカジの操作性がいいようなかんじがしました。並べてみると、いきなり自転車のほうが全長(?)が長く、私はこちらのデザインのほうが気に入りました。
みなさんのレビュー通り、組み立ての際にねじの黄色いキャップがつけられませんでしたが、使う分には特に問題がないように思います。
娘はまだ下まで足はとどきませんが、ペダルに足を置いて、楽しそうに乗っています。真ん中のエアホーンよりは、ベルのほうが気に入ったようで、たまにチリチリと鳴らしています。
ただ、自転車なので当たり前なのですが、坂道でカーブを曲がった際に、娘が自転車から落ちてしまいました。スピードも出していなかったですし、ヘルメットをしていたので、たいしたことはありませんでしたが、そういう点では三輪車のほうが安全なように思います。私の注意が足りなかっただけ、ということかもしれませんが。。。
お店の対応も商品も今のところ満足で、長く使えるといいなと思っています。

5 2013-12-15

• 操作性:4
とてもかわいいです
こどものクリスマスプレゼントに、この商品に決めました。当初別のネットショップで購入手続きをしたのですが、お店からの確認連絡がないまま、お店が改装中の表示になってしまい、数日何の連絡も取れず、不安の中、購入取り消しをしました。
その後こちらのお店を見つけ、購入いたしました。こちらは、連絡も細やかでとても安心でき、また混んでいる時期にも関わらずすぐ発送して下さいました。
肝心の商品は、本当に可愛らしく、3歳になる娘も大喜びです。うちの子は、1年ほど三輪車に乗っていましたが、こちらの12インチのカジキリ付きの自転車と大きさはあまり違わず、2歳当時からこの商品でもよかったかなと思っています。この自転車なら、三輪車を飛び越しての購入もよいと思います。

5 2013-11-24

娘のプレゼントに購入
4歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
身長が92cmなので、もう少し大きめサイズのものと迷いましたが、届いた実物をみて、慎重派の娘にはこの位のサイズが安心かなと思い、満足です。
配送に関しても、きちんと箱に梱包され、丁寧な取り扱いがされており、好感が持てました。
プレゼントの性格上、まだ実際に娘に見せられないのが残念ですが、クリスマスがきた時の娘の喜ぶ顔が目に浮かびます。
値段も手ごろですし、幼児の自転車入門用には最適な商品だと思います。
※商品の評価につきましては、まだ娘に使用させておらず分からないため、評価していない項目がありますこと、お許しください。

4 2013-06-05

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
3歳の子供が喜んでいます
何よりデザインがかわいい!
3歳の誕生日に三輪車を飛び越してプレゼントしました!
小柄な娘でもペダルにしっかり足もつき、まだ自分ではうまくこげなくても、
かじ取り棒のお陰で安心して楽しく散歩に出かけています!
ただ、フレームなどは文句なしにしっかりした作りなのですが、後ブレーキの
調整がうまくいっていないのか、最初は後輪がスムーズに回らずこちらで調整
しました…が、やはり少し後輪軸にゆがみがあるのか、何となくブレがあるように
思われました。
総体的には、本格的に一人で自転車に乗るまでの入門車としては、本人もとても
気に入っていますし十分だと思います!

• ppppiiiiさん
  • ppppiiiiさん

4 2011-11-25

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 重さ:3
【デザイン】かわいいのでよいです。
【乗り心地】まだ2歳だからなのか、サドルが細いのか、安定して座れないようです。
【操作性】ハンドルの形状がT字ではないので、ひじが開かず体に近すぎるため操作しにくいようです。
組み付けが悪いのか、舵取り棒の正面と自転車の前輪の正面がずれていて、押しづらい。
【耐久性】まだわかりません。
【重さ】まあこんなものかと。ウッドデッキに駐輪しているのですが、上げ下ろしもそんなに苦になりません。
【その他】届いたとき、ハンドルがゆるくてちょっと押すと回ってしまいました。
やむなく締めなおしました。通販なのでしょうがないのかなぁ。
組み付けはあまり信用できませんが、娘が気に入っているので☆4。

5 2014-05-19

• 耐久性:5
  • 重さ:5
想像どおりの品物でとても満足しています。

4 2014-03-18

• 重さ:4
2歳4ヶ月の娘に。
お店で娘が見てとても気に入りネットでも探した所、何処よりもココが1番安かったので購入。包装もとても綺麗で娘も大変喜んで満足だったのですが、他の方のレビュー通り、黄色いキャプはやはりはまりませんでした。でもこのお値段ならはまらなくてもいいと思い購入したので気になりませんが、イスの所に大きな凹みがありとても残念でした。

4 2014-01-06

• デザイン:
  • 重さ:
娘の3歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
ヘルメットがキティちゃんなので、自転車もおそろいがいいと思いこちらにしました。
寒いのでまだ外で乗っていないのですが、キティちゃんがいっぱいで娘も満足のようです。
今まで乗っていたトレーニングバイクと比べると、大きくてとてもしっかりしています。
乗り心地も悪くなさそうですが、まだ外で乗っていないのでよくわかりません。
カジは取り易くまだペダルをこぐ力がないので活躍しそうです。

5 2013-12-19

• 操作性:4
  • 重さ:4
まだ商品は届いていませんが、2歳の娘は大型店でこの自転車を見つけて大喜びで乗っています。それから毎日、サンタさんにキティちゃんの自転車もらうんだと、ご近所のみなさんに言いまくり、急遽こちらのお店で購入することにしました。大型店と5千円も違うなんてびっくりです。クリスマスまでに間に合いますように!!!お願いします

5 2012-12-25

• 重さ:5
遅くなりすみません。
【デザイン】
かわいい
【乗り心地】
楽しそうに乗っています。
【操作性】
問題なし
【耐久性】
まだわかりませんが丈夫そうです。
【重さ】
軽くて持ち運びしやすいです。
【その他】