4 2012-06-24

• メンテナンス性:3
20年ぶりの、自転車購入。最近の自転車の乗り心地などは久しぶりなので比べられませんが、20年前よりはよいです。
カゴも購入して取り付けました。

4 2013-08-02

• メンテナンス性:
ダンボール回収日の前日に届いてよかった
ピンポン♪
きたーーーーーーって感じで玄関を開けると、そこには西濃運輸のおじさん。
床置で立てかけてあるダンボール…うん、でかいね…。
「…、ここに置いといていい?」
「はい…。お疲れ様です…」
サインを受け取って帰っていく西濃運輸のおじさん。
改めてこのダンボールを部屋の中へ…って見た感じよりももっとでかっっ。
ここまででかいダンボールは、組み立て式の2段ベッドを買ったとき以来か…。
ってことは布団を2枚折りたたまずに入るくらいの大きさはあるな、これ…。
って部屋ん中いっきに狭くなっちゃったよ!
さて…、どーやって取り出すの?これ…
で、よっこいこらしょと悪戦苦闘。
いろんな自転車のレビューを読んでたら「15分で組み立て終わりましたー」とか書いてあったけどさ、箱から出すだけで15分は経過してるんですけどぅー…。
なんとか出てきた自転車くん。
ますます狭くなる部屋の中。
悪いことはいいません。みなさん、外で組み立てましょうね…。
ざっと見た感じ、ハンドルとペダルを取り付ければ完了っぽい。
で、ハンドルはここね?
って…、なんか差し込むところに分厚いサランラップの芯みたいな保護用の…。
手でむしる?いや、無理だねー。
とりあえずカッターで切れ目を入れて…浅い?うん、全然浅い…。
こんなもん?いや、まだまだ浅い…。まだ?うん、もっと…。
この芯を剥くだけでさらに15分は経過…。
芯を剥いちゃえばあとは簡単。
ハンドル差し込んでネジ締めて、左右のペダル差し込んで回して回して…わーい完成ー。
ってこれだけだと10分ぐらい?
後々届いた鍵とライトと空気入れ(他店より購入の3点セット)。
とりあえず鍵つけてー、ライト…不良品だ点灯しねぇ(このお店の名誉のために改めて言いますが、他店より購入のものです)…仕方がない、防犯登録のときに購入するか…。
ほんとはカゴも届くはずだが、いつまでも狭い部屋ん中に置いておけねえ。
空気入れで適度に空気を入れて、外に出してレッツ防犯登録。
目指すは最近商店街に出来た自転車”修理専門店”。
「すいませーん。防犯登録ってやってもらえますかー?」
「はーい、大丈夫ですよー」
あとちょっとブレーキとギヤも見てもらってー、あ、あとライトも購入したいんですよー。で、お値段総額2600円。
3日間乗ってますが、快適ですー。

5 2009-08-09

• メンテナンス性:5
いままでの自転車(20インチ折りたたみ)は近所への買物用で使用していたのですが、夫のサイクリングにも付き合いたいと思い、タイヤの大きい自転車に乗り替えしたく購入しました。
伸長150cmですが、26インチは両足でつま先がギリギリ届く高さでした。
赤い色はポストの色みたいで可愛いし、思っていたより重くないので取り回しも楽です。

4 2013-05-18

とても可愛いです
木曜日に注文し土曜日に到着しました。配送非常に速かったです。早速箱から出して組み立てました。前輪の泥除けが曲がっていたりギアチェンジにちょっと怪しさはあるもののおおむね満足でできる商品ではないかと思います。
組み立ててから自転車屋に持っていき一度整備してもらっても整備代金込みでもお買い得だと思います。
ただ自転車の組立すら自信のない人にはこの商品に限らず完成品を買うことをおススメします。
グリーンを買いましたがとてもきれいな深緑で大変気に入りました。

4 2012-07-16

• メンテナンス性:4
コスパは高いです。
ネットで購入するのは最初、非常に抵抗がありましたが、届いて組み立て、近くの自転車屋さんで簡単な整備を行ったうえで、いざ乗ってみたら、「これで14000円は安い!」と感じました。
独身の頃はは7万円程度の自転車に10年以上乗っていましたが、結婚してからはさすがに好きなものをおいそれと買うわけにも行かず、ネットだけでなく全国チェーンの自転車店で扱っているものなどとも比較しながら選びました。
実際乗ってみて、以前乗っていたものと比べても加速感や乗り心地は遜色ないと感じました。ただ、以前のものと比べ軽いカチカチ音はしますが、値段を考えたらその程度は気になりません。
私としては「良い買い物をした」と感じております。

4 2013-06-11

• メンテナンス性:2
オシャレな自転車です。
ドロよけ付きのクロスバイクはあまりないので、これはデザインに惚れて買いました。
届いた商品は、残念ながら泥除け部分がタイヤに擦れてしまう初期不良があり、近所の自転車店でパーツ交換をして乗っています。
(修理の件はメールにて誠意ある対応をしていただきました。)
スピードも十分出るので、結果としては良い買い物をしたかなと思います。

• omoshiro44さん
  • omoshiro44さん

5 2015-11-29

• メンテナンス性:5
カッコイイです!
思っていた通りのカッコイイ自転車でした!
息子も喜んでいます。
ありがとうございました!

4 2015-06-21

• 操作性:3
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:3
色がGOOD
【デザイン】とても良い
【乗り心地】良い
【操作性】悪くないがギアがうまく入らないときがある
【重さ】少し重い
【メンテナンス性】
【その他】組み立てのときにブレーキの調整が難しかったです

4 2013-08-12

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
注文した翌日に届きました!
迅速な対応ありがとうございました!誕生日プレゼントに用意したかったので、あまり日にちに余裕がなく、配達希望欄に早く届けてもらえるよう無理を言ってしまいましたが、翌日に届いたのですごく助かりました!
これから組み立てるのでまだ品質についてはわかりませんが、色調などは予想通りで気に入りました!

• chipn_8さん
  • chipn_8さん

4 2013-06-02

• メンテナンス性:2
かっこいい
色・デザイン・商品到着については素早い対応と外見で申し分ないです。
初めてクロスバイクを乗るのでこれから使うのに楽しみです!

5 2013-05-06

• メンテナンス性:4
デザインも良くコストパフォーマンスも良い。組立ては届いて30分程度の軽作業で乗ることができ満足の商品です。

5 2013-04-23

大満足
15.5kgという重量に不安を覚えていましたが、問題ありません。意外と軽いです。楽天ポイント10倍で購入したので送料の足しになりました。12,000円でこのコスパは素晴らしい。楽天内でこの価格帯では一番いい出来でしょう。シマノですし組み立てもほとんどできているので問題ありません。おすすめです。

5 2013-04-21

• メンテナンス性:5
すぐ届きました。
木曜日夜に注文して、土曜日に届きました。
組み立ても簡単で、安くいい買い物ができました。

5 2013-04-09

満足です
自転車屋さんでおしゃれな自転車を探していましたが、なかなか無く(あっても高い)、この価格でこのデザインはいいなーと思い購入しました!組み立ても簡単で、近所の自転車屋さんで防犯登録(500円)、微調整してもらいバッチリです。発送もはやかったし、満足です。

4 2013-04-04

軽い
値段の割には使いやすい軽さ。
届いたらすぐに使える手軽さ。
丁寧に梱包していただきました。