• 10代   0件

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
簡単組み立て
折り畳み自転車によっては組み立てが複雑なものもありますが、
今まで家にある3台の折り畳み自転車の中で一番わかりやすい
組み立て方法だと思いました
やり方の書いてある紙を1度読めばなんとかなるような感じでした。
色も ホワイト系のアイボリーなので目立ちます
6才の息子と親が兼用で乗れたら良いなと思い選びました。
息子のお小遣いで購入したので本人もとても喜んでいます。
●足はちょうど良く届くぐらいサドルが低くなるということ。
●ハンドルは身長がまだ低いので高い位置にありますが
あと1年ぐらいすれば身長もぐっと伸びるだろうということ。
上記2点の理由からこちらを購入することを決めました。
カラーが1色しかなかったので
もっと選べたることができたら良かったですが
このお値段だったので即買いしました。
折り畳みの後付バスケットも購入しました。

4 2012-09-27

スタイリッシュ
組み立てもわかりやすく、思ったよりしっかりしています。
サドルの高さを変えるだけで子供でも乗れるので一台あれば便利だと思いました。
チェーンカバーがある折り畳み式自転車は少ないので見つけた時とてもうれしかったです。
ただ、タイヤが小さいのでスピードは出ないのと、思ったより重たいのが少し難点ですが、満足いく買い物ができました。

4 2011-03-02

娘が乗れる自転車
7歳の娘が乗れる16インチの折りたたみ自転車を探していました。本人の希望で色は白、サドルが低めにできることと、ハンドルが高すぎないことでこの自転車を購入しました。
折りたたみのシルバーのカゴも一緒に買いました。自転車にカゴを合わせてみてとても気に入ったようです。これでワンボックスに自転車4台乗せて公園にサイクリングに行けます!

4 2014-08-09

• 操作性:3
毎日
駅までの脚に使ってます。75kgの巨漢の私が乘ってもしっつかり走ります。

4 2013-10-13

• 持ち運びやすさ:5
組立ても簡単に出来上がり、
乗り心地も快適です。

4 2012-11-11

• 乗り心地:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
とってもおしゃれです!
配送も早く届きました。色もベージュでかわいく、小学生の子供と一緒に使えるのを探していて、乗れたので、良かったです。ハンドルの高さ調節ができたらもっと良かったです。それ以外は大満足でした!

4 2010-03-30

• 持ち運びやすさ:4
車での外出先で、ちょっと乗る用に購入しました。折り畳みの20インチと悩みましたが、16インチのほうがコンパクトで良いかなと思い、こちらのサイズにしました。想像通り可愛いデザインで気に入りました。まだ実際に乗っていないので、強度とかはわかりませんが、現状では値段的にも満足しています。

4 2010-01-05

• 乗り心地:5
  • 強度:5
予備に・・・
他社メーカーと迷いましたが、こちらの方の商品評価が高かったので購入しました。思ったより、しっかりしています。が、ゆえに重たさを感じます。これは、仕方ないですね。。。ハンドルの高さ調整も六角ネジではなく、サドルのようにレバーでできれば良かったなぁと思いました。
でも、この値段では満点です。

• macoroniさん
  • macoroniさん

3 2011-10-18

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:4
見た目はシンプルで可愛いです。届いたとき、折り畳まれた状態でハンドルがサドルに食い込んでいた為、サドルの一部が凹んでいましたが、2週間くらいで元に戻りました。若干固めなので、30分以上乗っているとお尻が痛くなってきます。あと、車体の所々に細かい擦り傷があったのは新品なのに残念でした。乗り心地は、漕いでも漕いでも前に進まない感じ…ギアが付いてる自転車の一番軽いところで漕いでるような感覚になります。以前も16インチの自転車に乗っていたのですが、それと比べてもやはり進まない感じがします。長距離乗るのは辛いですが、近くまでちょっと乗るのには良いと思います。

• n11.0000さん
  • n11.0000さん

3 2009-11-22

可愛い折りたたみ自転車☆
ミルキーホワイトに惹かれて購入♪
初めてネットで自転車を購入したので、希望通りの色か不安でしたが届いて『可愛い!』と言ってしまいました。
組み立て方も説明書を見なくても大丈夫でした。
座るところが硬くておしりが痛くなりそうですが・・・今まで使っていた自転車と交換して使おうと思います。
自転車にところどころ傷がついていたのがちょっと残念。
これから乗ってすぐ壊れなければ満足です。