【送料無料】 折りたたみ自転車 20インチ ...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-06
  • 個体差激しく「要点検」です。
  • 大きな出荷不良があってすぐに交換頂いたのですが、対応がとても早く丁寧で通販量販店なのに珍しく良店でビックリしました。組立時カゴの土台になるワイヤー部分を上にあげなければならないのですが、骨組のボルトで固定されている為無理やりに上げてしまうと曲がって破損させてしまうと思います。付属スパナのサイズでは骨組のボルトと合いませんので、別途14サイズのスパナが必要で、100円ショップなどで売 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-08
  • まあまあ
  • もっと早く届くかな〜と思ったら、土日はさんだから、5日ほどで到着。結局、主人に組み立ててもらうので、さらに1週間後の組み立てに。のんびりやってたとので、1時間弱で組み立て完了。聞くと、最後のカゴの取り付けに付属の器具ではダメだったみたいで、家にあるもので大丈夫でした。あと、タイヤの空気がゆるめだったのが、−1。自転車の色はココアを注文しようと決断した時には売り切れ。でも当初はマ ・・・(続きを読む
  • まあちゃん6512さん

4 2015-09-18

• 操作性:3
通勤用に
値段のわりには、いいと思います。
変速が効かなくて 自転車屋さんに行き直してもらいました。
デザインが気に入ってるので、いいと思います
うちには、もう一台折りたたみ自転車があるのですが
その自転車よりすごく重いので折りたたむ時に少し大変です

4 2015-02-11

• 乗り心地:3
中々よい!
娘の誕生日にプレゼントしました。
カレーパンマンみたいといわれました(笑

5 2014-12-16

• 乗り心地:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:4
かわいい!
小学校6年生の子供に購入しました。
子供の乗った後のお下がりを考えて
本当は、グリーンを購入しようと思いましたが
子供の強い意向によりピンクに。
乗りやすいと気に入っています。

4 2014-10-24

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:2
まだ組み立てていませんが、とても可愛いらしい商品です。包装は丁寧でしたが、少し商品に汚れがついていました。

4 2014-09-24

• デザイン:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
かわいい
4年生の子供用に購入しました。
本人もとても気に入ってます。
身長140センチですが、足がギリギリつく感じです。

4 2014-08-25

使い勝手よし
先日届いて早速使わせていただきましたが、簡単に組めるしデザインもいいので満足です。

ただ、最初の段階でカゴの止め金具が真っ直ぐついていなかったのでそこを改善していただけるといいかなーと。
それ以外はばっちりです!

4 2013-12-06

• 持ち運びやすさ:2
個体差激しく「要点検」です。
通販量販店なのに珍しく良店でビックリしました。
別途14サイズのスパナが必要で、100円ショップなどで売られている全てのサイズ
の穴が用意されている板スパナ(写真)を用意されると良いです。(カゴねじの取り
付けなどもマルチ板スパナがあるとナットの固定に大変楽です。)
乗ってみると走行が非常に楽で特に驚きました。チェーンリング程よい小ささと
ギヤで、軽いシティーサイクルより数段楽に感じて、立ち漕ぎ不要で機体の重量
を全く感じさせない走行感でした。
ライトのダイナモ(発電)部分はコンパクトで良く出来ていました。ライト本体は
肌色ハロゲンですが、光量がかなり多く4.50m以上離れた建物や標識もちゃんと
照らしてくれます。
サドルは海外出荷自転車のサドルとしては柔らかいほうでした。ただ海外製に
多い中央がくぼんでいて股間の部分がそり上がって設計されているので、スパナ
で1〜2メモリ分少し前を下げてあげるといいです。ハンドルグリップはゴム感
よりもプラスチック寄りで耐久性良さそうです。
ギヤの1速は他の1速の-2くらいの設定(平地走行時で浮くような状態)なので、
坂道で楽に漕げます。ただ出荷後の細かい未調整の状態では2台とも6速が入らず、
出荷時の設定個体差によってはチェーンが外れかかってもいるので、ギヤ部分は
真っ先に要調整という感じです。サイクルショップで点検されると、1速から6速
チェーンが外れることなく綺麗に設定してもらえます。設定後のギヤの変更自体
は早くて凄く静かなものでした。
カゴは取り付け後グラつき等一切なく使用に問題ないですが、コーティング
されているビニールが薄くすぐに剥げてしまうと思います。市販のカゴに交換
できるとは思うので、気に入った他のカゴに付け替えるのもよいと思います。
前後の泥除け部分は走行中に全く揺れず作りが良いです。リアキャリア(荷台)は
体重をかけてみた感じでは30キロくらいは余裕で乗せられそうな気はします。
(安全面と左右の揺れを想定して5キロと記されているとは思います。)
要点検ですが買って良かったです。

4 2013-09-07

• 持ち運びやすさ:3
近距離用に自転車があると便利だと思い、車にも載せる事を考え折りたたみ自転車を購入しました。
外箱に傷はありましたが商品は綺麗な状態でした。
組み立ては主人にしてもらいましたが、20分程で完成しました。
乗り心地は、最初あまりよくなかったけど慣れたら大丈夫です。
ギアチェンジ時に、カリカリ音がするのが気になる為、近所用なのでギアチェンジは使用していません。
折りたたみにしてはやはり重いですが、この可愛さでこの値段なので満足しています。

• T&Kママさん
  • T&Kママさん

5 2013-06-05

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:4
可愛いです。
自分用に買いました。
すごく、可愛いです。
サドルが少し固くておしりが痛くなりそうですが、ちょっとした買い物に使うぐらいなので、大丈夫そうです。
組み立ても、主人が30分もかからないぐらいに、簡単に出来ました。

5 2014-02-03

楽しみ(*^^*)
受注番号:212580-20140203-226058598
運動不足改善目的で自転車通勤をしようと思い、ココアを購入。
レビューの良さに期待したいです(*^^*)
背が154cmと低いので、何かの時にさっと足が着けるように此方を選びました(*^^*)
まだ届いていないですが楽しみです(*^^*)
届きましたら追記シマス(*^^*)
§§§追記§§§
届いて暫く乗車しての感想デス(*^^*)
先ず…
20インチは沢山漕ぐ…(笑)
モルモットになった気分です(笑)
24型や26型にスイスイ抜かれます。何だか悔しいです(笑)
でも可愛い…
沢山漕ぐのも慣れました(笑)
脹ら脛が引き締まってきました(*^^*)
カゴは小さいので沢山は入れられません。
購入して1ヶ月ちょっとってトコロですが、ブレーキを掛けると音が鳴るようになりました。
近く自転車屋サンで見て貰うつもりです。

5 2014-02-07

• 持ち運びやすさ:5
10歳の娘の誕生日祝い
昨日夜に届きその場で組み立てをしました。時間にして30分くらいでしょうか。とくに難しいことはありませんでしたが、付属のワッシャーのサイズがマチマチだったり、付属のスパナではチープすぎて組み立てできませんでした。簡単な工具等は個人で用意した方がお勧めです。本体はまず第一印象でカワイイ、特に白のタイヤがなんとも言えず娘も喜んでいます。サドルも普通の黒ではなく茶色なのもまたいい。ライトは付け根のステーの部分がやや強度的に心配です。乗った感じはギヤチェンジもスムースでとても乗りやすいです。この値段でこのクオリティーはお得な買い物だったと思います。普段車で買い物に行く妻もこの自転車なら乗っていくと言ってます。

5 2013-01-24

• 持ち運びやすさ:3
めっちゃ可愛いです!
通勤用の自転車が無くなってしまい、急遽自転車を探していた所こちらの商品に一目ぼれしました!
色も珍しくて可愛くて、ショップ様にはワガママを言って希望の色を用意していただき、手に入って本当にうれしいです!
レビューでは組み立てに苦労したというものも見ましたが、私は一人で出来ました。
所要時間はトロイので一時間ぐらいかけてしましたが、特に苦労する事もなく解らなくなることもなく出来ました。
時々傷があるというレビューも見ていて心配でしたが……確かに傷はありました(笑
でも小さな傷でしたし、お値段もお安いし気にならない程度でした。
商品の到着も早く、満足しています。
こちらの希望を聞き入れて下さって、有難う御座いました!

4 2012-11-22

• 持ち運びやすさ:2
ピンクを買いました。
届いた時は思わず「でかっ!」といってしまうほど、想像より大きかったです。
中は丁寧すぎるくらい丁寧な梱包で、すべての工程の中で、剥がすのに一番時間がかかったくらいです。
説明書も入っているし、組み立ては女性の私でも思っていたよりもスムーズに進みました。
ただ最後のカゴが、やっぱりすこし難しく、自転車やさんに防犯登録の際に一緒に見ていただこうと思っています。
あと付属の部品については、「何個あってそのうち何個使うのか、何に使うのか」という記載が特になく、説明書に出てこない部品があったので、すこし不安です。。
まだ実際に乗ってないので、乗り心地は分かりませんが、見た目の部分でいうとかなりかわいくて、写真で見ていた通りでした!!大満足です!!

5 2014-03-08

• デザイン:4
満足
納入され、中身の状態は、折りたたみ時の干渉するような場所はすべてエアパッキンで保護されており、塗装ハゲもなし、ほぼ完璧な梱包状態でした。一部、カゴとペダルの組付がありますが、ミニドライバーとスパナも同梱されており、工具いらずで、簡単に組付られるようになっていました。乗り心地等もサドルのクッションがあり、快適です。ダイナモライトはおしゃれですが、暗いです。防犯登録は後日行う予定です。

5 2013-07-07

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:5
親子で
【デザイン】
画像で見たとおりかわいいです。
色もやさしい色で好みの雰囲気です。
【乗り心地】
普通の自転車よりタイヤが小さいので乗りにくいかなと思ったのですが、特に問題なさそうです。
【操作性】
6段変速も簡単に操作できました。
【強度】
しっかりした作りになってると思います。
これから乗って確かめたいです。
【持ち運びやすさ】
女性でも折りたたみ方は簡単に出来ます。