5 2016-04-06

• 操作性:3
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:3
可愛い!
本当はココアがほしかったけど、他のショップでも在庫がなかったので廃盤なんですかね。
すぐに必要だったのでアイボリーにしました。
本当に可愛いです!
想像していたよりも重く、多少時間がかかりましたが女1人でも問題なく組み立てられました。
3階から階段で1階まで下ろすのが大変だったので、エレベーターのない上階にお住まいで時間がある方は部屋まで配送よりも1階で組み立てた方が楽かも。
他の方のレビューにもありましたが、カゴの取り付けは確かに困難でした。
取り付ける土台になる本体の軸ですが、角度が少し曲がっています。
付けられない程ではなく、私は無理やりある程度の角度で取り付けてしまいました。
結構曲がってるかなーと心配でしたが、見た目にはわかりません。
カゴだけ少し左を向いている感じで底網部分が2列分くらい中心からズレてる状態です。
記載の通り空気は完全には入っていないので、最寄りのサイクルショップまで引いて行き、防犯登録のついでに空気を入れてもらいました。
駐輪時はハンドルの傾く方向で倒れやすくなるので気持ち左に向けておくと良いよ、と自転車屋で教えてもらいました‥が、やっぱり倒れやすいです。
変速は6だけはガチガチ鳴いて噛み合いが良くないようなので使っていませんが、不便はないです。
ライトは足の爪先で点灯はちょっと厳しく、危ないので一度降りて手でつけてます。
クルクルのチェーンロックは‥クルクルしすぎてつけるのも外すのも毎回面倒すぎて別の物を買いました。
収納時はコンパクトなので見た目は良いんだけど‥ちょっと残念でした。
オマケとしては機能を果たしてくれるので、サブ用につけたままにしています。
座面は固くて細いタイプなので骨っぽい尻にはちょっと負担になりますが、深く座れば多少の距離は頑張れます!
アップダウンの激しい長距離は厳しいかも?
ハンドルの動きはかなり良いので乗り始めスピードが緩い内は安定しにくいかも。
折り畳み自転車だし、車輪も小さいのである程度は仕方ないかな。
見た目の可愛いさだけで殆ど全ては許容できます(o^∀^o)
前カゴは小さいのでこちらの商品と一緒に折り畳み式の後ろカゴも注文しましたが、同梱で届いたのですぐに使えました。
量の多い買い物のある方は後ろカゴはオススメです!