トップワン 折りたたみ自転車 20インチ 自...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-06
  • 可愛い!
  • 本当はココアがほしかったけど、他のショップでも在庫がなかったので廃盤なんですかね。すぐに必要だったのでアイボリーにしました。本当に可愛いです!想像していたよりも重く、多少時間がかかりましたが女1人でも問題なく組み立てられました。3階から階段で1階まで下ろすのが大変だったので、エレベーターのない上階にお住まいで時間がある方は部屋まで配送よりも1階で組み立てた方が楽かも。他の方のレビュ ・・・(続きを読む
  • ups'n'downsさん
  • 3 2013-11-17
  • 【デザイン】とっても可愛い!!!【乗り心地】サドルが固く、お尻が痛いです。【操作性】普通?どの自転車もこんなもんじゃないでしょうか。【強度】まだ使い始めたばかりで、わかりません。【持ち運びやすさ】普通に他の折りたたみ自転車同様重たい・・・女性にはちょっと大変です。【その他】組立てですが、友達に頼みました。わりと簡単に出来たようですが、カゴをつける時に困りました。前方のライトを引き上げる・・・とあったのですが、マッチョで力持ちの ・・・(続きを読む

5 2016-04-06

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
可愛い!
すぐに必要だったのでアイボリーにしました。
本当に可愛いです!
他の方のレビューにもありましたが、カゴの取り付けは確かに困難でした。
取り付ける土台になる本体の軸ですが、角度が少し曲がっています。
付けられない程ではなく、私は無理やりある程度の角度で取り付けてしまいました。
結構曲がってるかなーと心配でしたが、見た目にはわかりません。
カゴだけ少し左を向いている感じで底網部分が2列分くらい中心からズレてる状態です。
記載の通り空気は完全には入っていないので、最寄りのサイクルショップまで引いて行き、防犯登録のついでに空気を入れてもらいました。
駐輪時はハンドルの傾く方向で倒れやすくなるので気持ち左に向けておくと良いよ、と自転車屋で教えてもらいました‥が、やっぱり倒れやすいです。
変速は6だけはガチガチ鳴いて噛み合いが良くないようなので使っていませんが、不便はないです。
ライトは足の爪先で点灯はちょっと厳しく、危ないので一度降りて手でつけてます。
クルクルのチェーンロックは‥クルクルしすぎてつけるのも外すのも毎回面倒すぎて別の物を買いました。
収納時はコンパクトなので見た目は良いんだけど‥ちょっと残念でした。
オマケとしては機能を果たしてくれるので、サブ用につけたままにしています。
座面は固くて細いタイプなので骨っぽい尻にはちょっと負担になりますが、深く座れば多少の距離は頑張れます!
アップダウンの激しい長距離は厳しいかも?
ハンドルの動きはかなり良いので乗り始めスピードが緩い内は安定しにくいかも。
折り畳み自転車だし、車輪も小さいのである程度は仕方ないかな。
見た目の可愛いさだけで殆ど全ては許容できます(o^∀^o)
前カゴは小さいのでこちらの商品と一緒に折り畳み式の後ろカゴも注文しましたが、同梱で届いたのですぐに使えました。
量の多い買い物のある方は後ろカゴはオススメです!

5 2016-06-04

• 強度:3
可愛い
特に折りたたみ式には拘ってはいなかったのですが、結果、これになりました。可愛いし、コンパクトだし、乗っていて、快適です。

5 2015-09-23

大満足
VOXYに積んで使っています。他車より軽いと思います、籠もついているしお勧めです。

5 2015-07-21

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
かわいいピンク
ピンクの自転車を探していたところこちらの商品を購入させていただきました。
求めていたカラーでしかもしっかりした自転車で大満足す。カゴの取り付けが出来ていないので、今は部屋の中に置いてかわいい!と眺めています。

5 2015-07-04

かわいい
オシャレな色で気に入りました!
組み立ても簡単で満足です!

4 2014-08-15

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:4
けっこうな重量、折りたたみは簡単♪
【デザイン】アイボリー希望だったけど在庫なく、ココアに。気に入ってます。
【乗り心地】6速まであげても、速度は折りたたみ自転車の領域。
むしろ、6段変速もいるだろうか?というくらい1段ずつの
シフトの差は感じられない。サドルの硬さは許容範囲です。
【操作性】ハンドルグリップやや狭い。ギア変えるとチェーンに異音が。
今度自転車屋さんで調整お願い予定。
【強度】かなり作りはしっかりしている。上記のギアだけ不安あり。
【持ち運びやすさ】かなり重いですが、毎日2Fの玄関まで持ち運び・折りたたみしていて慣れましたw
【その他】ハンドル・フレームの折りたたみがワンタッチなのは
素晴らしいです!デザインも気に入ってます。
ギアのみ不安で、評価は星-1です。

• kei343さん
  • kei343さん

5 2014-08-11

到着も思ったより早く、
組み立てもすぐ出来ました。
鍵の不具合があったものの、
早急に対応して頂きました。
お尻は全然痛くないですよ。
防犯登録は一軒目、稀な店舗に当たり断られたのですが(笑)二軒目ではすぐにいいですよ~と、
ただ領収書もしくは保証書(メール)と説明書の2つ以上の証明をとの事でした。

5 2014-07-19

• 持ち運びやすさ:5
迅速に対応していただきました!
【デザイン】白購入。色形ともにおしゃれです。
【乗り心地】快適です。
【操作性】据え付けの鍵も使いやすく、自転車の折りたたみもスムーズにできます。
【強度】
【持ち運びやすさ】エレベーターにものるサイズでとても便利
【その他】30分程で一人(女)で開梱して自転車を乗れる状態にする事ができました。工具もついていて届いてからすぐに乗れました。

• Isolaさん
  • Isolaさん

5 2015-02-10

• 乗り心地:2
【デザイン】カラーが良いです
【乗り心地】ハンドルが低いので腰が痛くなります
【操作性】問題ないです
【強度】しっかりした作りです
【持ち運びやすさ】折りたたみしやすい
【その他】購入後1年位経ちますが問題ないです

4 2014-10-01

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
価格の割には、頑丈な作りの自転車でした。乗り心地はイマイチですが近場を走るには十分です。しかし、カゴを取り付けるための
ネジが不良品でした。家にあったネジで無事何とか完成!ワイヤーの鍵は、
使いづらく自分で購入しました。まっすぐなワイヤーの鍵の方が朝の時間のない時には便利かと思います。やはり、重いので毎日折りたたむには無理かな。玄関に収納できるし、便利なのでとりあえず満足です。防犯登録は、ホーホームターでしました。(500円)

5 2015-06-18

良い品
ピンク購入しました。女性一人で持ち運びは重いですが、強度もあり切り替えが付いて良く進みます。デザインが可愛いのでとても気に入ってます。組み立ては、カゴを付けるのが大変でした。

5 2015-03-24

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 強度:3
誕生日プレゼントに
誕生日プレゼントとして、お仕事の先輩にプレゼントしました。とても喜んでくれて良かったです。

5 2014-11-27

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:2
可愛いです\(^^)/
愛用してます!女性一人で持ち運びは重いですが、一台は持っておきたい必須アイテムです!重いけどやっぱり強度があるので全然ありがたいです!割りとよく進むし、デザインが可愛いので近場へ乗っていきたくなります!値段もデザインも全部満足です♪おすすめです★

5 2014-11-18

おしゃれで乗りやすい
おしゃれなのに乗りやすいです。カゴも大きく、買い物した袋なども余裕で入ります。鍵の差し口が下に向いているので、少し不便です。他は満足しています。

• yoku0824さん
  • yoku0824さん

5 2014-10-11

• 持ち運びやすさ:3
可愛かったです
GREENが購入しました。一人で30分で組み立て完了しました。可愛かったです。