418円  買い物かごに入れる

5 2024-02-01

ごく普通のミシン糸で無くなる前に購入です。

• tomo83cさん
  • tomo83cさん

5 2023-02-16

マグカップに入れたミシン糸を、ミシン後ろに置いて使用しています。
お安いのでどうかなと思いましたが、問題ないのでリピートしたいです。

5 2022-09-29

前に買った白い糸がなくなってしまい購入。
使いきる前に購入しておくべきですね…ストックは必須。届くまで白がなくてほんと困ったけど小巻買う気にもなれず、、、
これだけの量ですから使いきったときの達成感は半端ないです(笑)

• myhirumaさん
  • myhirumaさん

4 2008-05-20

少しケバケバしている気がしますが、特に問題なく使えました。最初ミシンの後ろに立てて使ってみましたが、どうしても上糸がきつくなりがちだったので、割り箸とダブルクリップを使って工夫したらとっても調子よく使えるようになりました。

5 2020-02-26

家庭用ミシンなら…
買った当時、確か説明に
「家庭用ミシンなら後に置いて使用。」
と、書かれてて、
ミシンの後に横倒しで使ってましたが、
糸が少なくなり、軽くなると、
暴れてテーブルから転げ落ちて、居なくなっちゃうんです(笑)
そこで、ずーーーっと何か良い方法が無いか
考えてると、思いついたのが、画像の使用方法!
?(^o^)/これ、試しにやってみることをお勧めします!
牛乳空きパックに、竹串を使用しただけです。
もっとイイアイディアが、皆様に降り注ぎますように(*^^*)

• kian720さん
  • kian720さん

5 2012-11-14

リピです。
今までミシンで使っていましたが、レビューを見てロックにも問題が無い様でしたのでロックミシンの糸が寂しくなったので購入しました。まず、ミシンでの使用には全く問題が無いです。途中で糸が無くなったり交換したりする手間が無い分、無駄な作業が少なくて済むのは大きいと思います。
先日まで100均の糸立てを使っていましたが、動くのが気になる事がしばしばありましたので糸立てを作りました。
セ●アの灰皿に、ダ●ソーの花の支柱を分解して挿しました。
ボンドで留めたり何らかの処置は必要かと思いましたが挿しただけで十分です。
先はペンチで丸めました(^−^)
その為、針金(支柱)のコーティングに傷が付いたので、使ってみた不具合があったら針金のコーテイングを剥がします。
糸立てを買うとそれなりの値段がしますが100円の灰皿と
3個100円の支柱(朝顔等に使う丸いやつで、小さい物でした。)の足1本で
立派な糸立てが出来ました(^−^)

5 2010-12-23

ベーシックでよく使う(なくなる)色なのでまとめて全3色購入しました。
多少毛羽立ちはありますが問題ない程度だと思います。
大容量なので暫く糸を買わずに済みそうですw
私は普通の家庭用ミシンしか持ってないので、
綿棒の容器+針金ハンガー+ガムテで作った簡易糸立てに入れて使用してます。

5 2008-04-19

写真を見て、昔よくみたタコ糸の巻いたものくらいのサイズかなと想像していましたが、届いてその大きさに笑ってしまいました。白はなんと5本も購入してしまったわけですが、果たして使いきれるのか不安なくらいです笑(*^^)v
なんてすごいコストパフォーマンスでしょう。これが210円なんて・・・。ありえない安さです。
手縫いでもガンガン使う予定ですが、ミシンのときどうやって糸を安定させるか、楽しく研究します。
大きさの目安にミシン糸と一緒に撮影しました

5 2014-11-07

ナカムラさんの糸はボリュームがあるのに破格にお安いので、素人の練習にはもってこいだと気づきさっそく購入しました。
さすがに一般家庭用ミシンの糸立てには合わない、というか無理がかかるので糸立てを作ってみました。
100均のキッチンペパー立て、
指示棒(ボールペンサイズからぐーん!と伸びるやつ)、
ヘアカーラー、
そこら辺のクリップ1個
これらをいい塩梅の位置で合体させ、ビニール皮膜針金で固定し
(ただし、指示棒をくくりつけたカーラーは固定していませんが、上手くハマっていますので取り外しやスライドもできます)
針金隠しにレーステープを巻き、カーラー部分にはハギレを巻いてリボンしてあります。
指示棒のてっぺんについていた赤いゴムは簡単にはずれたので、クリップを布テープで固定しました。
こんな程度の工作ならどなたでも作れるんじゃないでしょうか
という事で、使ってみた結果とっても快適で、見た目のケバもそれほどの影響もありませんし、
糸が切れやすいという事もありません。
もっと買っておけばよかったと思ったぐらい。はい、リピ確定です(笑)

5 2021-08-15

10年くらい、持ちそうです。
普通サイズしか知らない私は
安さと届いた時の大きさに驚きました。
写真を参考にしてください(^^)
10年くらい、持ちそうです。
手芸ナカムラさんは、
何度かお世話になっていますが、
いつも親切で迅速で丁寧なご対応で
とても嬉しく思っています(^^)

5 2020-05-30

予想以上に使いやすく、お得
前回ベージュを購入ました。
ベージュといっても生成りに近く、幅広い生地に使えますが、純白も欲しくなり、購入しました。
主人が百均で、隣どうしに陳列してあったバナナスタンドとペーパータオルホルダーで糸立てを作ってくれました。
ミシンに装備してある糸立てよりも快調です。

5 2012-07-02

売り切れ期間が長かったので、入荷されてるのを見つけて即ポチ。白と黒と買いました。ベージュがとっても欲しかったんだけど、間に合わなかったです><ほぼ毎日チェックしていたのになぁ・・・売り切れ期間が長かったからか待ってる人が多かったんでしょうね。ナカムラさんもっとたくさん仕入れてください〜!お得なナカムラさん購入の糸を使い始めてからは、他のミシン糸使えません><

5 2010-07-22

知人に、わざわざ糸立てを買わなくても使えるよ、と教えて頂き、ストック用に購入しました。
マグカップと目玉クリップで糸を引き出せば、わざわざ高い糸立てを別で購入しなくても、家庭用ミシンで使えました。
糸自体の質も悪くないですし、とても満足しています。

5 2010-04-13

かなり使える!!!
我が家にあるごく普通の家庭用ミシンでもこちらの糸を使うことができました!!糸立てを購入して、ミシンの後ろに置いて作業しています。糸立ては他店でメール便送料込みで1399円で購入しました。快適に使うことができ、いつも使っていたシャッペスパンと比較したら細いけれど、強度などは全然問題無しです。700mもすぐ使い切ってしまうので大変ありがたい大巻の糸でした♪

5 2012-08-07

ストック用
6月7月と二回に渡り4本揃えてベビーロックで使っています。使用率が高いのは生成りなので、たまに出番。ストックに近いですが、たくさんあるので本当に助かります。ロックミシンで使うとなくなるのがはやいので、また入荷して4本買えるようになったらいいな〜なんて思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸