• tnkr00wさん
  • tnkr00wさん

5 2023-12-22

久しぶりに購入しました。自分の使用頻度だと10年くらい使えます

5 2023-02-06

普通生地用カラ厚地用の糸っぽい…
今のところ、引っ掛かりもなくグイグイ縫えています。
カタン糸に似ていますが、それ程太くもありません。
お得な価格で提供して下さり有難うございます。

5 2022-07-10

リピート購入です。
またリピートします。り大満足

• nightfallさん
  • nightfallさん

5 2008-12-23

生成りに次いで出番が多いですね。ミシン裏にコップスタンドを置いてクリップを利用して糸を引いています。画像をご覧ください。これだと安定してるし、問題なく使用できますよ。

• Ruby catさん
  • Ruby catさん

5 2016-04-10

お安いです♪
何だかんだで下糸ボビンを2個用意したくても、通常のシャッペスパンだと上糸の長さも心配になるので躊躇う事もあったのですが、この長さなら全く気にせずです(笑)
糸くずはすぐに溜まると思うので、こまめに釜の掃除が必要ですがこの安さなので少しの手間くらいは何とも思いません(笑)
画像の上糸が黒、下糸が生成りです。

• berryCakeさん
  • berryCakeさん

5 2015-02-18

家庭用ミシンで使っています。赤、ピンクも所持。赤とピンク同様の黒いしっかりした芯のものが届きました。
糸単体で見ると毛羽があり、糸立てを使って縫うと毛羽が目立つことがあります。私のミシンではボビンに巻いて使うと綺麗な縫い目になります。
大黒絲業さんの糸です。他店の同価格帯の大容量糸とは質が違います。色数増やしてほしいです☆
★━━━━━━━━★
わんこ大好き姉さん様へ
それが…まだ荷物運び中なんです_| ̄|○笑
仕事の休みが取れず、夜勤があったりして、なかなか思うように進まず。困ったもんです。
ウーリーのお話しなんですが、ニットソーイング用ミシン糸のことでしょうか?形は同じなんですが別物で…(笑)
ただ、今回のウーリーのお話しも含めて、わんこ姉さんさんのレビューで『その使い方なら私も試してみたい!』と思えるものがいくつもあるんです。ニットバイアステープとかもそうで…まだ試せてないけど^^;
いつも『やる気』をくださって、ありがとうございます☆

5 2009-02-08

かなり大きい!
3種類の糸を購入。購入したものの糸立てにも刺さらず、下糸も巻けずどうしようかと苦戦していました。他店で糸立てというものが売っており買おうかなと思ったところ、その糸立てからヒントを得て家にあるもので作ってみました。ペットボトルを切り取り、漏斗を逆さまにかぶせてテープで固定したところ糸立てのようになりました(漏斗が小さいため土台が必要でした)ミシンが壁側に向かっているので、壁にねじフックを付けてそこに糸をひっかけました。見栄えは悪いのですが、1600円する糸立てを購入せず節約になりました。大きい漏斗なら、逆さまにするだけで糸を支えることができます。さらに上の方に糸をかけるところがあった方がスムーズに糸がほどけていきます。この方法で下糸を巻いてみましたが、とてもスムーズに巻くことができました。

5 2012-07-02

売り切れ期間が長かったので、入荷されてるのを見つけて即ポチ。白と黒と買いました。ベージュがとっても欲しかったんだけど、間に合わなかったです><ほぼ毎日チェックしていたのになぁ・・・売り切れ期間が長かったからか待ってる人が多かったんでしょうね。ナカムラさんもっとたくさん仕入れてください〜!お得なナカムラさん購入の糸を使い始めてからは、他のミシン糸使えません><

5 2012-01-16

いつも品切れだったのに。。。
運良く購入出来ました。たっぷり有るので惜しげ無く使えます。色違いのオフホワイトとベージュも購入したいです。

5 2010-04-22

経済的で助かります♪
我が家にあるごく普通の家庭用ミシンでもこちらの糸を使うことができました!!糸立てを購入して、ミシンの後ろに置いて作業しています。糸立ては他店でメール便送料込みで1399円で購入しました。快適に使うことができ、いつも使っていたシャッペスパンと比較したら細いけれど、強度などは全然問題無しです。700mもすぐ使い切ってしまうので大変ありがたい大巻の糸でした♪

5 2017-10-28

たくさん縫うので
大黒の袋に入っていました。メーカーサイトには商品ラインナップにないので、特注品ですかね?シャッペスパンより毛羽だちがありますが、風合いはロックスパンに近いです。糸の太さはシャッペ60番とロックスパン90番の間くらいです。なので、ロックミシンにも家庭用ミシンにも万能に両方に惜しげもなく使えます。因みに、工業用で商品用に使っている糸も、こんな感じではないでしょうか。テトロン糸程ではないにしても、シャッペのような光沢を期待する際には不向きです。綿生地を縫うのでしたら、ハンドメイド販売用にも充分対応できると思います。

5 2015-03-21

ポリエステルは扱いやすいですね、なくなったらリピートします。

5 2012-08-07

ストック用!
6月7月と二回に渡り4本揃えてロックミシン用にストックしてあります。黒は使用頻度が低いので、当分持ちそうです。60番なので普通地にはなんでもOkです。

5 2012-08-03

量いっぱい
6月7月と二回に渡り4本揃えてベビーロックで使っています。写真通りのお品で、普段使いの普通地に使うのならなんら問題ないです。しかも黒は使う頻度があまり高くないため、当分持ちそうです。以前みたいにいつでも好きなだけ買えるようになったらいいですね〜

5 2010-06-05

安くて沢山あるので、ガンガン使えます★私はDVDのスピンドルケースに立てて使ってます♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸