4 2011-07-16

お中元
米粉カステラは食べたことが無いのですが、バームクーヘンが美味しかったので間違いないかと思い、仕事関係のお中元にしました

5 2011-04-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ここのバームクーヘンは通常の店舗で買ったこともあるので味は知っていたので問題なしでした。
内祝いに利用しましたが、送料込みでちゃんと届き助かりました。
5250円くらいの送料込みの詰め合わせがあるといいのにといつも思います。
もう一種類追加して考えてほしいなぁ☆

5 2013-09-06

出産祝いのお返しで利用しました。先方からはしっとりしていておいしかったと喜んでいただきました。

5 2013-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日に購入しました。
立派なバームクーヘンで、しっとりしていて
とても美味しかったです。
豪華なので贈り物として大変喜ばれると思います。

• さな8303さん
  • さな8303さん

5 2010-11-05

笑顔になれる
バームクーヘンは、何度か食べていますが、やはりしっとりしていて美味しいですね。大きさも「食べた!」と言う気持ちにさせてくれる丁度良い感じです。
カステラは弾力があり、一瞬(パウンドケーキ???)と思ってしまいました。甘さも良い感じで美味しく頂きました。
※ 子供たちに出したら、あっと言う間にお皿が綺麗になっていました(^。^)

4 2014-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
バームクーヘン美味しい!!
ずっとこちらのショップのバームクーヘンが気になっていました。義父がバームクーヘン好きで●●のバームクーヘンといつもリクエストされていたのですが、今回は私の気になっているお店でと少し不安ながらに購入を決めました。
☆☆正解でした☆☆
とってもしっとりしていて上品な甘さで私も義父も大絶賛!美味しかったです。
ちなみにカステラも義父のこだわりがあっていつも●砂屋といわれていたのですが、こちらは少し義父のお好みからは外れていたようでした。
またギフトでバームクーヘンを購入したいと思います。

5 2013-09-24

とろけるよう
贈答用にしたのですが、大変喜んでいただけました。
バームクーヘンが口に入れたら、とろけるようで非情においしかったと大絶賛でした。自分で味見をしたわけではないので若干の不安はありました。が、結果良好です。
聞いているうちに自分も食べたくなってきました。しかし、そんなにおいしいのなら、一人でバームクーヘン1つくらい平気で平らげてしまうかも。
カステラのほうはまだ召し上がっていらっしゃらなかったようなので感想は聞けなかったのですが、箱もすごく立派で素晴らしかったと上機嫌でした。失礼があってはならない贈り先でしたので、本当にこちらにお願いして良かったと思いました。心より感謝いたします。どうもありがとうございました。

5 2012-02-20

バレンタインに夫へ
とても親切で丁寧な対応で、真心を感じるお店です。
大好きなお店になりました!!
バレンタイン用に注文したのですがちゃんとバレンタインに間に合う様にとアドバイスのメールも頂き、感謝しています。味はもちろん、化粧箱、包装紙、梱包や気配り等すべてが一流だと感じました。素敵なショップです。
ふんわりとしっとりとした触感と、食べると口に広がって鼻からぬける香りも、味も素晴らしくて! 天使が作ってる様な…この世の物とは思えないほど美味しくて感動しました。
もう他店のバームクーヘン、カステラは食べられなくなりました。
バームクーヘン好きの主人へのバレンタイン用のプレゼントでしたがかなり喜んでもらえました!
ちゃっかり私も頂きました♪おかげで素敵なバレンタインプレゼントになりました♪
美味しい素敵な物に巡りあえて感謝しています。
これからもよろしくお願い致します。

5 2011-06-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物にできるか検討のためまずは自分用
贈り物にするか検討するため、購入しました。
カステラを土曜日に、バームクーヘンを日曜日に両家の家族8人で分けました。
贈り物にもしっかりした印象を与える気がし、どちらも十分。
近い将来結婚の内祝いで利用予定です。
バームクーヘンは卵が強い味で柔らかというより弾力がある印象でした。
(ねんりん家や文明堂程しっかりとした食感ではありませんが、
クラブハリエや百年の樹の方がやわらかい気がします。)
米粉カステラは蒸したというより焼いたのかな?という味&食感でした。
味は軽くないので、
どちらも何個も食べ続けたい!というより、1切でしっかり気分を満たしてくれるケーキです。
よってそれなりの厚みを持って切った方がおいしい気がします。
日持ちは確認してません…。ごめんなさい。

• pikoe1983さん
  • pikoe1983さん

5 2014-04-12

内祝いに利用しました
しっとりとした口当たりの治一郎のバームクーヘンにほれ込んで、リピーターになっています。縦8センチの厚みとその重さにまず驚くと思います。送った相手からは「なにこのバームクーヘン!」「うまい!」「ペロッと食べちゃった」など、わざわざ連絡が来るほどです。
今回は内祝いに利用しましたが、かすていらとセットになっていて贈り物としてもボリュームがあって喜んでもらえました!

4 2014-02-06

バームクーヘン好評でした
両親にお試しで送りました。とてもしっとりとしていておいしいと好評でした。
また送って欲しいとリクエストももらいましたので、機会があれば利用したいと思います。

4 2014-01-28

カステラは食べたことないけど・・・
バームクーヘンは、今までで一番好みの味です。しっとりといていて美味しいです。
贈り物としてだったので、セットの物を購入しました。
カステラのお味はわかりませんが、バームクーヘン同様、しっとりとしているといいな〜。

5 2013-06-15

かなりのボリューム
同居の父の、父の日ギフトとして。
バームクーヘンはかなりしっとりずっしり。
年輪がない分、しっとり・なめらか感が存分に味わえました。
米粉カステラは、普通のカステラよりはしっとり感は
弱かったですが、あっさりふわふわでスポンジケーキ
のようでした。
甘ったるくなかったので一度にふた切れ食べてしまいました。

5 2013-03-18

カステラ
カステラ好きの方にお歳暮で購入。しっとりしていておいしかったそうです。

5 2013-02-24

• 商品を使う人:親戚へ
米粉のかすてら、バウムクーヘンともリピートです。両方ともしっとり感と程よい甘さが売り物でしょう。お使い物にしましたが、贈り先から大変おいしかったとの感想をもらいました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット