当店一番人気しっとりのバームクーヘン!シ...(ラスクとバームクーヘンのヤタロー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-30
  • どっしり、しっとり、ふんわり
  • これで2回目の購入です。前回は5月に購入しましたが今は売り切れ続出中なんですね。びっくりしました。このバウムクーヘンはずっしりと重いのにふわふわと軽い口当たりで「軽めの卵のシフォンケーキ」のような感じです。大きさもかなりあります。口に入れてもふわりと食感が軽く、たくさん食べれちゃいます。層も薄くてきめ細かく何層にもなっているのに堅くない。冷やしても常温でも美味しく、喉に詰まらな ・・・(続きを読む
  • 山菜つくしさん
  • 3 2013-03-09
  • 草な○君が某番組でお土産に貰ってました
  • テレビで何度か見て興味がありました。例えば、「ぷっ」すまで、芸能人夫婦のお宅でもてなしてもらい、事前に予想した事を実際にやってくれるか、という企画でもやってました。確か…、シャ乱Qのまこ○さんが、草な○君はじめ出演者をお見送りする際に、奥様の冨永美○さんのお気に入り品として、他のお仕事のため一足先に外出された奥様に代わって、お土産に渡してましたよ。その時には既にこの商品を知って ・・・(続きを読む
  • せっちゃん8602さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,791

5 2014-04-02

いつ食べても美味しい
リピートで購入しました。
会社に届けていただき、会社のみんなでいただきました。
以前は別の人と食べたのですが、皆さん今まで食べたバームクーヘンとは全然別物だとおっしゃっています。
通常のバームクーヘンと違ってとってもしっとりしています。
普通のしっとりしているケーキがそのままバームクーヘンの形になったような印象です。
おもたせにもピッタリでオススメです。

5 2012-01-01

間違いなくおいしいです。
何か月も待たされたハデハデおばさんのバームクーヘンが家族で評判悪かったので いつもの治一郎のバームクーヘンを注文しました やっぱりこっちがおいしいのを再確認 まあ味は好みだから評価がわかれるのはしょうがないですが おすそわけしても評判がいいです。

5 2011-06-12

酒も飲むけど甘いものもね
おいしいとの評判を聞きデパートの催事場で売っているのは知ってたんですが買える時間内には行けそうもなく 調べたらなんだ楽天にあるじゃんってことで注文。
パサパサタイプのバームクーヘンからいえば正統派ではないけど どちらがおいしいといえば断然こっちがおいしいと思います。 味覚に個人差はあるので物は試しに食べてみてください 送料が安ければね言うことないんだけど。

5 2011-08-02

贈った親戚からの感想。
高校生の姪っ子に誕生日プレゼントとして贈りました。
感想がきたので,記入します。
◆食感◆ バームクーヘン独特の歯ざわり感なし。卵をたくさん使っているよなぁーというくらい卵の味が濃厚,しっとりオイルなしフィナンシェという印象。
◆お味◆甘さは控えめ。外側のシュガーはうっすらと付いていて,べたつかずしつこい甘さはない。作品の外観のためにあるような砂糖。あくまでも主役はしっとり生地。
◆比較◆ 甘さ; ねんりん家>治一郎 。音楽に例えていうなら,ねんりん家がサザンオールスターズ,こちらは上品なクラシックという感じ。
◆量◆ しっかりとあって,半分を6人で食べたらお腹いっぱい。

5 2011-07-04

三回目のリピートです
誰が食べてもおいしいと超好評です。 しっとりしているバームクーヘンはこれから主流になるのかな。 ちなみに生クリームやバニラアイスを添えてもさらにおいしくいただけます。

5 2011-07-01

今 最強のバームクーヘン 笑
誰に食べてもらっても おいしいといってもらえます。 百聞は一見に如かず 食べてみてもらえばわかります。 おいしいよ!

• もも!!さん
  • もも!!さん

5 2009-05-16

ベタですがユーハイムのバームクーヘンが大好きで良く購入します。比べると生地感が全く違います。こちらの方がしっとりジューシーでバターケーキのような感じですね。一層一層の重なり具合を実感はできないですが一体感のある柔らかな口当たりです。ユーハイムとは違う感触でこちらはこちらで魅力的です。パッケージも良くプレゼントにも喜ばれそうです。万人受けするお菓子だと思います。

5 2011-10-07

何回もリピート買いしてます。
浜松方面に行く機会があればサービスエリヤの販売店や直接本店まで行って買ってくるのですが 切れると通販でも注文して食べたくなるおいしさです。 カステラと違って大多数の人がおいしいと言ってくれます。 生クリームを添えると超美味!

5 2007-07-21

hamutanの食べ物
私はもちろんですが、家族も気に入っているので、何度も購入しています。このしっとり感…今までのバームクーヘンのイメージを覆した逸品です。

• nono0504さん
  • nono0504さん

5 2008-04-19

職場の人を巻き込んでのリピーターです。
おいしいバームクーヘンを捜し求めていて最終的にここにたどり着きました。
その辺で売っているパサパサしたバームクーヘンが大好き!という人には向かないのかも?
バームクーヘンというより、しっとりたまごケーキという感じです。
最初に食べたときは、食べている感覚があまりなくてどんどん口に詰め込んでしまい、のどに詰まらせてしまいました(笑)それくらい美味しいんです。
私と職場の人は自分用で買うことが多いので、贈答用のパッケージは過剰包装でもったいないという気がします。簡易包装の自宅用パッケージで料金を少しでも安くしてもらえるともっと買いやすくなると思います。
もっと贅沢を言うと4分の1カットくらいの個別包装だと、賞味期限をあまり気にせずに長く美味しく食べられるのでありがたいのですが…

5 2011-11-16

美味しいです!
以前お試しセットを購入した中に入っていてとても美味しかった記憶があり、
たまに画像を眺めてはやや高めの送料が購入を留まらせていましたが、
無性に食べたくなりとうとう買ってしまいました!
遠い記憶の通り、しっとりもっちりでとても美味しかったです。
家族であっというまに食べきってしまいました。
バウムクーヘン自体もお値段高めに感じるかもしれませんが
大きいので(高さもあり)食べ甲斐があります。
ちょっとした手土産や、贈答にも向いていると思います。
今回わざわざ取り寄せたのですが、先日実家の近くにショッピングモールが
オープンし、なんとその中に『クーヘンスタジオ治一郎』が入店!
オープンしたてに行ったのですが、あまりの人の多さに寄れなかったので
今度また行きたいと思います。
限定の三ケ日みかんクーヘンなど、美味しそうです!
参考までに〜神奈川県・・・辻堂駅、テラスモール湘南内

5 2009-10-17

しっとりと美味しい
関西で主に放送されてる「ちちんぷいぷい」で取り上げられてたので即購入。テレビでやってた通り年輪の焦げ目もほとんどわからずしっとりしてて甘すぎることも無くとっても美味しいバームでした。またリピしようと思ってます。

5 2013-01-11

内祝いで購入しました☆
一つおうち用に頼みました(^з^)-☆
しっとりしていてほんとに
美味しかったです。
子供もとても美味しいと
言って食べていました。
嫌いな人はいないと思います!!!
思っていたより、ずっしり重くて
大きなバームクーヘンでボリュームも
ありました。
賞味期限も洋菓子にしては
2週間と長めなので、
贈り物に最適だと思います☆

5 2012-08-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいバームクーヘンは沢山ありますが。
31日の到着の予定なのでまだ受け取っていませんが。レビューの希望の方があるので投稿しています。
結構名前も有名かと思います。最初はいただきものでので、美味しかったのでネットで探し購入しています。しっとりしていて本当に顔見合わせて、「美味しいね」という感じです。息子から四国の専門店のものを送って来ましたが、それも美味しかったのです。でも、どこか違う感じがしますし、地元の近くでこんなに美味しいものが食べられるってそれだけで嬉しくて、リピーターになっています。
甥の結婚式の引き出物もこれでした。愛好者が多いのだと思います。今回は教え子が還暦の祝いをしてくれるとの事でそのお返しの、おもたせ用です。
「年輪を重ねる」といいます。年齢に関係のある記念品や、お年寄りへのプレゼントには最適ではないでしょうか。私の両親は甘いものを食べてはいけない状態なのでプレゼントできず残念です。

5 2012-02-04

5年くらい前にはまって良く食べていましたが、久しぶりに食べてみたくて注文。やっぱり美味しい!しっとり系の中では断トツナンバーワンです!
層が分からないほどのしっとり焼き加減がグッド^^b
今の時季ほんの少し温めるとよりしっとりとして、卵の風味が味わえて美味しいですよ☆

レビュアー投稿画像