4 2023-04-21

サラサラでつけ心地が軽くてよいです。オークルで肌色にもなじんでいます。

5 2022-08-28

お肌に優しくて嬉しい
20年近くこちらのフェイスパウダーUVを愛用しています。嬉しいことにきめ細かくツルツルした卵のようなお肌だねと何人もの人に褒められ続けています。つけ直しても厚塗りになることもなくサラッとしていて軽く、成分もシンプルなので安心して長年つかっています。これをつけて日傘をさして、これからも大切な素肌を守っていきます。ありがとうございます。

5 2023-03-24

レビューが遅くなり申し訳ありません
きちんとメイクしないといけない場所以外、このパウダーだけで普段は過ごせます
とても楽でお肌にも優しく肌馴染みもよいです。
ずっと公式で買っていたのですが、楽天のほうがお得だと気付いてこちらで購入させていただきました。
クレンジングのパウチありがとうございます

• Nao-ponさん
  • Nao-ponさん

5 2014-12-13

愛用しています
長年愛用しています。サンプルももらえるし、ピアベルピアの店舗へ行くよりいいと思いました。また、この度はこちらが広島の八木在住ということもあり、土砂災害のお見舞いも寄せて頂いて、心遣いに心温まりました。お手紙に八木へ来られたことも書かれてあり驚きました。見るとやまさか薬局さんも同じく広島でビックリしました。サンプルや温かいお気遣いにこれからはやまさか薬局さんで買いたい!と思いました(笑)。
話がそれましたが、他の方のレビューでライトベージュよりも明るいのがあればいいのにとありましたが、ピンクベージュがお勧めです。見た目はライトベージュの方が白いので私もそちらを使っていましたが、知り合いの年輩の方がピンクベージュを使っておられ明るいキレイな色で、それから私もピンクベージュを愛用しています。肌が色白の方ですが、ちゃんと白く明るくなります。お勧めです。

5 2020-11-12

サラサラ
こちらのフェースパウダー、ピンクベージュを購入。塗ってすぐは白すぎかな?と思いましたが、時間が経つと馴染んで違和感なし。
何よりサラサラで、顔をさわってしまっても気にならないのが良い。
布マスクについても洗濯で落ちやすいし、化粧落ちしても、薄化粧のため化粧落ちが目立ちません。
他のメーカーの重い化粧品が苦手で、こちらの油分なしの化粧品にたどり着きました。
無添加と安心、洗顔は家族も一緒につかっています。泡立てて体まで洗います(^ー^)
思春期の子供は肌トラブルとは無縁です。
やまさか薬局さん、いつもサンプルをつけてくださるので、試したい物など、購入時に図々しくメッセージを送らせて頂いてます(^^;
発送も早く、急ぎの時にも【近所の化粧メーカー】のような存在です^ェ^

5 2014-03-13

手放せない逸品です
ベルピアのフェースパウダーはもう25年くらい使っています(使用当初はまだUV版はありませんでしたが)。自分は水おしろいは使わずにファンデーションはこれのみです。お直しもこちらのパクトを使っていますがあまり要らないです。たまーに美容院などでメイクしてもらうと感じるのですが、油分たっぷりのファンデーションはメイクしたてはほんとに綺麗。毛穴も隠れて肌にぴったり付いてキラキラです。でも時間が経つとどんどん黒ずんでくすんでくるような気がします。その点、ベルピアのパウダーは着けたてこそちょっぴり粉っぽいですが、時間が経てば経つほどツヤが出て良い感じになってくれます。なんといってもあの軽い着け心地に馴れるとリキッドファンデはもう使えません。強いて言うならライトベージュよりもう一段明るいお色があると嬉しいです。

5 2021-05-18

ファンデーションよりこれ!
昔母が使っていたビューティーサポー。
某メーカーのファンデーションでは肌に重いと感じ始めて、こちらを。あとはこちらの下地にどれを使うのがいいのかが分からなかったので、まずは今使っている化粧下地とこちらを使うことに。
こちらのパウダーは、さらっとしていて、パフがものすごく使いやすい!UVカットもしてくれるので、毎日使います!

• marishuさん
  • marishuさん

4 2018-04-14

20年以上前にベルピアはライン使いしていました。
当時は今より乾燥肌で化粧品負けとか色々と大変な時期をベルピアで乗り越えました。
水おしろいが苦手で他の化粧品に変えて試行錯誤してきたのですが久しぶりにベルピアを思い出してパウダー購入にいたりました。もっと早く思い出しても良かったんですけどね〜
まあ過去に使ってた通りかな。ラメ入りが嫌いなのでまたリピします。

5 2016-06-19

久々購入
ここ何年かずっとミネラルファンデを使ってました。
ミネラルファンデ以外のスキンケアは全てピアベルピア商品なのでファンデも戻しました。
ベースに水おしろいを使ってからフェースパウダーで仕上げてます。
透明感のある仕上がりで、肌が綺麗に見えます(^_^)
サラサラしていて、肌が息苦しくなく気持ちいいです。

5 2016-03-16

初めての購入です
今までコンパクトを使用していたのですが、パウダーに変えてみました。ショップの方からアドバイスいただいた通りしっかり保湿してから使いたいと思います。

• vivace46さん
  • vivace46さん

5 2015-11-08

カラーの上に仕上げとして
もう随分リピして利用しています。
ラベンダーUVを下地に、その後カラーを付けて、仕上げにこちらのパウダー。
乾燥する季節になると、付けた当初少し白っぽく浮く感じがしますが、手でなじませると良いようです。

5 2015-09-10

30代前半、肌が荒れてボロボロになっていた時期がありました。
皮膚科やエステに通いましたがなかなか治らず
意を決してファンデーションを止め、知人にすすめられたこちらのフェースパウダーを使うようになってからは一切肌のトラブルがありません。
元々キメの細かいきれいな肌ではないのですが、
50歳を過ぎても肌だけは透明感があると褒められます。

4 2015-09-08

レビュー遅くなってすみません。数日使ってみての感想を。
当初水おしろいの方を注文していたのですが、注文時に記入した私の肌の状態(敏感肌)から、こちらの方を勧めて下さいました。細やかな対応にとても感謝しております。
つけ心地は軽く優しい感じです。カバー力がないのは否めませんが、私は肌に対して優しい方を優先しているので不満はありません。レビューを参考にピンクベージュを買ってみたんですが、私にはちょっと色味があわなかったかも。もし次に買うなら他の色にしてみようかと思います。

5 2015-06-03

気に入っています。
せっけんで落とせるので、気に入っています。
薄づきですが、自然な仕上がりで、肌が自然に明るく見えます。ノーメイクは抵抗があるので、私にはぴったりの商品です。

5 2011-11-28

2個目です。
サラサラと軽い感じに仕上がるのでとても気に入ってます。