• chiko0208さん
  • chiko0208さん

5 2023-05-13

こちらのローションは2プッシュを5回重ね付けしています。その後に赤いシリーズのローション重ね付け。
お肌にしっかり浸透していきます。バリア機能が低下してニキビがすぐ出来てしまうお肌でしたが、この使い方でニキビ出来にくくなりました。これからもリピします。

5 2017-01-20

代用品が見つからない化粧水
15年使っています。温泉水以外は余計な美容成分は入っておらず、純粋に水分だけをギュッと届けてくれるローションです。この水分が肌に入る感覚を一回覚えると、他のものがもう使えなくなります。しっとりをうたっている化粧水ほど、余分な成分やトロミのせいで肝心な水分が奥に入るのを邪魔している‥そんな矛盾に気づくからです。洗顔後はまずこれをタップリ。リッチな感触のお化粧品はその後に使えばいいと思います。単に私の勉強不足かも知れませんが、いまだに代用品の見つからない、不思議な化粧水であります。ピアベルピアさんの個性をもっとも端的に表している作品ですね。

4 2014-03-28

いつも使っています。
これは基本のローションなので必ず使います。ここのメーカーでおそらくもっともコストの安いローションで、かつもっとも基本的なローションとしての機能を備えた商品だと思います。もう少しお安くなると一回に使用する量を節約しなくて済むのになぁ。。

5 2015-08-04

肌荒れしないので。
もっと肌の向上を目指したいのだけれど、
他に変えると3週間ほどで肌荒れしてしまう。
その点、この化粧水は裏切ることなく、肌に馴染み、
安心して使える。
つけすぎてもギトギトしないし、さっぱりしすぎて
いるわけでもない絶妙な保湿加減が好きです。

5 2014-02-03

保湿もよく、それでいてベタベタせず何年もリピしてます。
公式よりこちらのがポイントもつくし、送料も無料になるのでお得で助かります。

4 2015-10-25

サッパリ
サンプル頂き購入しました。
皆さんのレビューを拝見して、冬の乾燥の季節はエルビオローションと併用してるようですね。
購入の際にショップの方に『Rローションと迷った』事をお伝えしましたらサンプルをつけて下さいました。
早速、併用してみたら...とてもいいです!
すごく肌の調子がいいので、長く愛用していきたいです。
ただ、皆さんも書かれていますが...
2人の子供も一緒に使い、何度も重ね付けするのですぐになくなりそうです。
お手頃サイズとか2~3本の購入で割引とかあると有難いかな...と思います。よろしくお願いします!

5 2014-02-08

いつも使っています
使い始めて4年目くらいになります。自分に合う化粧品って、使った瞬間効果が目に見えてわかるものだと思っていませんか?私はこのローションを使い始めてから肌の状態が常に一定で変化がありません。これは実はすごいことです。同じ状態を(つまりベストな肌状態を)一年中保ってくれる=肌を過不足なくサポートしてくれていることこそがこのローションのすごさなんだと思います。

5 2017-10-22

すっぴんの時はこれが一番肌が楽です。ただ、この化粧水を使っていると乳液やオイルなしでフェイスパウダーをすると粉を吹きやすく、残念ながらピアベルピアの乳液もオイルも私の肌には合わないので、長年この化粧水から遠ざかっていました。しばらく他社の化粧水+ローズウォーター+ラズベリーシードオイル+ピアベルピアのパウダーの組み合わせを続けていましたが、ピアベルピアの化粧水+ラズベリーシードオイル+ピアベルピアのパウダーでも大丈夫なのではないかと気付いて、久しぶりに買ってみました。今のところ調子が良いです。

5 2015-06-04

やはりいいです!
他にもいろいろな美容成分入りの物などを試してきましたが、やっぱりこちらの商品に戻ってしまいました...。シンプルな成分のようですが、不思議としっとりして肌が潤います。やっぱりいいです。もう浮気しません〜!

5 2015-02-15

安心して使えます
肌が弱いので、いろいろな化粧品を使っては肌に合わないことを繰り返していましたが、ピアベルピアの化粧品はずっと問題無く使い続けられています。基本の化粧水はたっぷり使えて、肌が潤う感じがわかります。手でつけるのがやっぱり良いですね。

5 2014-10-21

手に取ってたっぷりつける化粧水
化粧水はコットンでつけるべき、と言う雑誌の記事に触発されて、一時コットンで付けていたこともありますが、手でつけると肌が潤うのが実感できて気持ちいい化粧水です。

5 2014-06-23

もうこれ以外使えません
梅田の直営店で買っていた時代から、もう10年以上使っています。他のメーカーから移ってきた当初は、何の意味があるのかわからないローションだな、というのが正直な感想でした。しかし、使い続けるうちに次第に肌の水分が安定し、中にしっかり水分を浸透させる役割や感覚が理解できるようになると、逆にこれ以外使えなくなりました。もう10年以上、いまだに代替品が見つからない、不思議な商品です。値段がずっと変わらないのも凄いですが…。

5 2013-08-27

いつもこれ。
いつも何も考えずにこれをつけますが、トラブルも出ず、「いつもの肌」をもう何年もキープしてくれています。特段、肌がどうこうといった変化はないものの、「いつもの状態をキープしてくれている。」このことが、このローションの凄さを物語っている気がします。

4 2013-04-18

いつもありがとうございます
つけたときは特にしっとり感などは感じませんが、このローションに変えてから3年ぐらい経ちますが、一番乾燥する春に乾燥知らずでいられるのはこのローションのおかげです。

4 2013-04-04

さっぱり化粧水
少し敏感肌な時がある私ですが、特に刺激もなく、使えています。
さらっとしているので、手にとったらすぐに顔につけないと指の間から
こぼれます。
個人的には、ピアベルピアの商品全般にいえるのですが、
詰め替えができるものがあればいいなとおもっています。
もしくはゴミの量が減らせる形状の容器があるといいな。
毎回この立派な?!プラスチックのボトルがゴミとなるのがちょっとひっかかります。