4 2012-03-15

105cm、16.5kgの4歳9か月の娘用に120サイズを購入しました。
100サイズと散々悩みましたが小さいよりは大きい方が…と思い120サイズを選択。
若干丈が長い気もしますが、中にパニエを穿くと丁度いい感じ。
アリスが大好きな娘はなりきって大満足のようです。
来月このドレスを着てTDRに遊びに行ってきます!
【着用しました!!!】
TDR旅行の際、LANDで着用しました。
参考の為に写真を添付します。
パニエ着用しています。
靴はクロックスのシャイナガールの黒です。

• きむ母さん
  • きむ母さん

5 2015-09-08

娘に
ハロウィン&ディズニーランドへ着せて行くように購入しました。
検索すると沢山のショップからいくつかの種類が販売されていましたが、ディズニーのアリスの衣装に一番近そうだったのと、レビューが良かったので、こちらで購入しました。
届いてすぐ娘に着用させましたが、とても可愛かったです!
安っぽいというレビューもあったので、不安でしたが、全然そんなことはなく、お値段の割に生地もしっかりしていましたし、縫製もしっかりしていると思います。
ドン◯ホーテ等に売っているような、サテンのツルツルした光沢のある生地は絶対嫌だったので大満足です!
リボンカチューシャも付いていたので、買いに行く手間が省けて嬉しい!
エプロンもフリフリでとっても可愛いです。
ワンピースは普通に履かせるだけでもフワッとして可愛いですが、さらにボリュームを出したいのでチュチュを履かせる予定です。
後ろはマジックテープなので、絶対外れないことはないと思いますが、許容範囲内です。
103cmの娘に100cmを購入するか120cmを購入するか悩みましたが、100cmを購入しました。
ピッタリだったので来年はギリギリ着れるかな?という感じですが、来年はまた違うコスプレをさせたいので、100cmを購入して良かったです。
あまり大きすぎると不恰好なので。
ハロウィンとディズニーランドへ行くのがさらに楽しみになりました!

5 2018-01-17

買って良かったー!!
身長122センチ、普通体型の娘に140を購入。普段の洋服は130なので、今回120を買うか140か迷い、口コミをみて140にしました。丈は膝下10センチほど。でも違和感なく、めちゃくちゃ可愛いです!!
ドレスは薄手ながらも、しっかりしてます。カチューシャはリボンの形がとてもキレイです。
とにかくオススメ!

4 2015-09-14

ディズニーランドに行く目的で購入しました。リーズナブルなうえに生地はしっかりしていたのでよかったです。娘も気に入ってました。

• moisesさん
  • moisesさん

5 2016-09-20

かわいいし着やすい!
アリスがテーマの誕生日パーティー用に、と思って購入しましたが、普通にデイリードレスとして活躍中です。サイズ100を4歳になったばかりの娘に買いましたが、ぴったりでとってもかわいいです。下の妹も今2歳半で少し大きめですが、時々着ています。

5 2016-08-20

誕生日プレゼントに
買いました。身長106cmの娘が120cmサイズを着ましたが、ブカブカ感は全くありませんでした。本人は喜んで着ています。
ただ、「14時までは即日発送」と書いてあり、14時までに注文しましたが、実際の発送通知は翌日でした。別に急いでいた訳では無かったので構いませんでしたが、それを見込んで購入する人もいるでしょうから、そういうことは書かない方がいいと思いました。

• hyskkさん
  • hyskkさん

4 2015-10-07

今年はアリスに!
今年の仮装は アリスが良い! と言うのでこちらをチョイス!!
身長130cmぐらい…体重30kgぐらい…の小二・娘用です
普段の洋服だと130がジャストぐらいなので、140で大丈夫だろうと。
140で良かったです。130だと小さかったかも(汗)
届いた時に白衿の後ろに黒い汚れがありましたが、洗えば落ちるかな〜と
思い、交換せずに洗って落としました。必ず着る前に洗濯するしね。
色落ちするかな〜?と別洗いしましたが、ポリ素材のせいか
全く色落ちせず、乾きも早くて良かった♪
昨年、他のところで買ったエルサの衣装はびっくりするぐらい色落ちしましたからね。。。
娘は気に入ったようで、パニエや白タイルなど小物を買いそろえてハロウィーンを楽しむ予定です

5 2015-09-28

お買い得!
普段120センチの子に120を、90〜100センチの子に100を買いました♫
上の子は少しゆとりがあり、下の子はだいぶ大きかったけどパニエを入れたらいい感じです(^^)
ハロウィンの季節…2人分の仮装を揃えたらそれはもう結構な金額になりますがこちらは生地もしっかりしていて、まだ洗ってみて無いのでわかりませんが試着では縫製も問題なし。
アリスのデザインなら飽きもこないだろうし、寒ければ中に長袖を着れるし大満足です☆
エプロンの裾にトランプ柄のワッペンを貼る予定です(^^)
他の方のレビューにもあったように、よくあるポリエステルでシャカシャカの生地じゃ無いので良かったです!
迷ってる方は是非ー!

5 2014-10-20

可愛いです
もうすぐ5歳になる娘に、英語教室のハロウィンパーティー用に購入しました。
娘の希望でアリスのこちらのタイプがいいということで決めました。
サイズは普段ちょっと大きめで110を着ていますが110がない・・・ようでしたので120にしましたがエプロンで後ろを結べるので大きすぎる感じもなく着用できています。
スカートはちょっと長めな感じなので来年も着れると思います。
後ろはマジックテープで留めるタイプですが何度も着るものではないししっかり留まるので問題なさそうです。
親としてはもっとフリフリなアリスでもいいかな・・・と思っていましたが
着てみると自然な感じで親バカながらとても可愛いらしいですw
お値段も許容範囲で満足できるお買い物でした。

4 2018-10-03

ハロウィン
ディズニーのハロウィンに着ていく為に購入しました。128cmで140を購入です。
身幅は大きめですが、着丈は膝下10cmくらいで、ちょうど良かったです!
エプロンをしてしまえば、身幅も全然気になりません。
ただ、エプロンの片方にボタンホールが無かったので、マイナス☆1つ。
自分で直すより返品の方が面倒なので、直して着ます。
可愛いのに、値段も安くて良かったです。

5 2018-04-18

娘も大満足です♪
注文してからすぐに届きました。
身長110センチ体重20キロのムチムチ娘に、120を買いました。
スカートは膝が隠れるくらい、ウエストもキツくないようで、ピッタリです。
着るときの背中の開け締めがチャックやボタンではなく、マジックテープで驚きましたが、作りは思っていたよりしっかりしています。
エプロンもボタンで長さ調節できます。
ディズニーに行くのに着せて、後は家での遊び着になることを思えば、お値段もお手頃で個人的には十分すぎる商品だと思いました。

4 2017-06-11

よく出来ていて良かったです。
評価遅くなりましたが、お届けがスムーズで良かったです。
商品も試着させてみたらサイズぴったりでした。
1つ大きめにしましたが、少し丈長めに着させたかったので正確でした。
−1はエプロンのボタンホールの穴が片側全部開いてなかった点。
自分で開けられたので許容範囲です。
作りも丁寧ですし子供も気に入っています。

4 2016-10-29

可愛いです
身長120センチの娘にせっかくなので長く着られるように140センチを購入。
届いてみると、色は落ち着いていて、生地もきちんと布感のあるもので可愛かったです。
サイズはやはり少し大きいかな…。という気もしますが、半袖のパフスリーブですし、下にパニエを履かせてふわっとすれば大丈夫と思います。
今年のハロウィンパーティは可愛いアリスの格好で楽しんでほしいです。

• 黒夫人さん
  • 黒夫人さん

5 2016-10-04

TDLハロウィンに。
137センチ30キロの娘に140購入。サイズはちょうどよく膝下10センチくらい。下にパニエをはいて少しふわっとさせて着ました。小さい子が着てもかわいいアリスですが、140センチくらいの女の子がきる方がリアルアリス感がでてよかったです。過度のフリフリがついたワンピよりずっとらしくてかわいいです。まる1日着てましたが、背中のマジックテープも全く問題なく、生地も思ったよりしっかりしてるので、大満足でした!

5 2016-10-01

ハロウィンでアリスになりたいと言った娘の為に購入しました。
普段は130を着ていますが無かったので140を購入。
生地はレビューにあった通りテロンテロはしていません。
後ろはチャックではなく、マジックテープ。
この値段でこの商品、大満足です。
注文した翌日に届いたのも良かったです。
また、利用したいと思います。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式