4 2015-03-07

レッスン用に!
身長161cm 下半身ガッチリ目で、今回 LとXLを購入。
レビューを見ててサイズを少し悩みましたが、普段からスウェットはオーバーサイズを着用してるし、裾はたくし上げるからいいかな?と思ってのXL。
黒はXLがなかったので自動的にLを、カモのグレーとブルーはXL。
サイズ感は、XLも悪くはないけど、個人的には サルエルなのでLもしくは、Mでもいけるかなといった感じですかね。
脹脛が太めなので裾をたくし上げてもずり落ちてくる事はほぼなし。気になるようだったらゴムでとめたら良いと思います!
生地は厚すぎずちょうどいいかと。
サルエルなので太腿のサイズ感が隠れて、個人的には普通のスウェットより好きです!
3本買うとお安くなるのでまた注文します!!
受注番号 212536-20150303-0934687210

4 2014-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
ダンスの練習用に購入しました。
153cmなのでサイズに悩みましたがLサイズで程よくどぼっと着れていいです。
また、厚手ではないので夏でもそこまで不快な感じにはならないかと。

5 2013-09-10

ダンスレッスン用
158cm、55kg 普段のパンツのサイズLの娘に、Sサイズを購入しました。だぼーっとしすぎることもなく、調度いいと言っていました。持ってみると重いので、きっとどのサイズにしても、腰のあたりはからだにそって落ち、裾のあたりで生地がたまる感じなんだろうと思います。娘は膝までたくしあげてはくので、長さ的にSで調度よかったようです。

5 2013-12-01

ダンス発表会用
最初にLを購入しましたが、履いた時は丁度いいと思いましたが、いざダンスで踊る時、脛まであげてたけど下がってくるので踊りずらいと思い本番用にSを購入しました。上げても下がってこないし、踊りやすいしいい感じでした。(身長は150CM)

4 2013-11-18

ダンス発表会用
色々レビュー見て迷ったのですが、150cmなのでサイズに悩んで、Lを注文しました。長さやウエストは履かずにサイズだけを見るとかなり大きいですが実際履いてみると丁度よかったです。でもサルエルなので真ん中の垂れ下がってる部分が長いような気がします。でもヒップホップ用なので満足ですがMでもよかったかな。

5 2014-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
以前に友人の娘に頼まれて購入していたものですが、今回は娘に頼まれて購入。
友人の娘が履いているのを見て、欲しくなってしまったようです。
サイズは2XLとかなり大き目のサイズですが、友人の娘に借りて履いてみたようで、友人の娘と同サイズを購入です。
娘たちは身長が165cmと高めですが、かなりのダボつき感ではた目にはすごく大きく見えますが、娘たち曰く、生地が分厚いわけではなく、これくらいのダボつき感が可愛くもあり、動きやすさも問題ないとのことらしいです。
カモフラ柄ですが、ホワイト系なんで女子でもイカツイ感じはなく本人もとても気に入った様子です。

5 2014-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
とても気に入ったようです
ダンスをする友人の娘に頼まれて購入。
慎重165cm、体重45kgのアスリート体型。XLと2XLで迷っていたようですが
2XLのカラーは無難にブラックを購入。
先日、お礼の電話をもらい、少し着丈が長いようですが、とても気に入った
との事です。
彼女曰く、着丈で選ぶならXLで良かったけど、ダボ付き感やサルエルの具合が
2XLでかなり可愛く着られると喜んでました。
もちろん、ダンスでの動きにも最高だと。
お礼の電話と共に、早速、カラー違いのリピート購入を頼まれました。
こんなことなら、3本纏めて購入した方が割引もあったので、纏め買いしたら
良かったやんってゆうたら
いきなり纏めて買って、しょうもない物やと後悔するからいいんだそうです。
ってことで、本日、リピート注文します。

• miii38さん
  • miii38さん

5 2013-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
ずっと悩んでいたのですが、履いているひとが居てとってもカッコ良かったので購入しました。、
身長163センチでM〜Lサイズの友人と私用です。
友人はL、自分はXL購入。どちらもピンクと白。
他のカラーが人気の様で、在庫切れもありました・・
普段は上記のサイズでだいたい着用しています。
履いてみるとブカブカな感じで、Lでも良かったのかもです。
けど最初に履いてたひとが小柄なのにLでカッコ良かったです。
結果、どちらでもOK★
裾は上げるにはゆるいので上げられませんが、あえて裾をストンと落として履くと、可愛いです。

5 2016-08-10

イメージ通り!
160センチ・53キロです。レビューを参考に、サイズはLにしました。
形もイメージ通りで、動きやすく、開脚も問題なし!
スウェットなので、確かに冬は乾きにくそう・・
でも今のところは満足です!ずっとこういうものを探していたので、やっと見つかって良かったし、
勇気を出して3本まとめ買いして良かったです!

5 2015-06-24

良かった
ダンスの衣装として購入しました。
167cmなのでLサイズを購入しようと思いましたが、売り切れていたので一つ上のXLにしました。
履いてみた感じは普段使いするには少し大きいかもしれませんが、ダンスの衣装としてならXLで全然問題なかったです。むしろその方がインパクトがある気がしました。
対応も素早くありがとうございました。

4 2014-09-02

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
WHITEが出た!
REDとBLUEを昨年買い、WHITEの再販を待ってました。前回S、今回XSでジム友分も注文しました。生地が厚いので夏向きではないですが、これから冬場には厚手で透けないし、とても良いと思います。
今季、迷彩柄が巷で流行しているので、3枚目にお試しにCITY CAMO、ついでにパンツの形も変えて購入してみました。到着が楽しみです!!

4 2014-05-09

初購入
まず対応の早さにビックリしました、ありがとうございます。
カモ柄の配色が珍しく購入しました。
商品は細めに履こうと思い182センチの細身男性ですがSサイズを購入。
形はそこまでダブつかずレギュラーくらいです。
サルエルを細めに履きたい方はどなたでもまずXSでも大丈夫かと思いました。
また変わった柄が出たら購入しようと思いました。

• attonchanさん
  • attonchanさん

5 2014-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
思った通り!!!購入して良かったです。
ずっと在庫がなかった人気のスウェットサルエル。それでも、どうしても欲しく、DOPE さんにお願いしていました。とってもご親切に対応していただいたお陰で、やっと手に入れる事が出来ました。ありがとうございました。
子供の身長は、158cm骨太中肉中背体型ですが、Mでちょうどいい履き心地みたいやです。
待った甲斐がありました。本当にありがとうございましたm(__)m

4 2014-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
さすが人気商品
女性170cmでサイズM。裾を少し上げて履くとダンススタイルがカッコよく見えます。
追加されるカラーの発売が待ち遠しいです。
あと、このサルエルパンツの七分丈がほしいです。そうすれば裾をたくし上げる必要もないので。
それと、もう少しだけ生地を薄くしてほしいな。そしたら動きに揺れ感が出て、更にカッコよくみえると思います。

5 2013-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスS
ダンスをしている娘(148センチ32キロ)に赤とグレーを購入 袋から出した瞬間はでかっ!!と感じましたがはいてみると適度なダボ感で全然大丈夫でした 画像のお兄さんのようなサイズ感で良かったです 生地がごつくて少し重たいらしく夏ははけない!!と言われましたが…イエローとパープルの再販を期待しています

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ