2012/11/12
    モモイロうさぎさん
    蛍光灯の光にも有効
    PCやデスクの蛍光灯の光により仕事で一日中目に負担をかけていました。 結果、購入してよかったです。長時間作業していても目がチカチカしたりかすれたりしにくくなりました。やや暗めのレンズなので最初は気になりますがすぐに慣れます。それより、フレームが小さいため視界にフレームがちらつき少し視界が狭くなるのが難点です。これも長時間の装用であまり気にならなくなりますが。 家族がJINSのPCメガネを使用しているのですが、レンズはJINSの方が暗いです。しかし軽さや視界のよさ(フレームの大きさ)、装着感はJINSの方が上です。お値段も違いますしね。 あとこちらのメガネは小ぶりです。私は女性なのでぴったりですが、頭の大きい男性だとツルが食い込みそうです。 私が購入した時は色の欠品が多く2~3色しか選べなかったのですが再入荷したのですね。急いで購入してすぐに届けてもらえてありがたかったので仕方ないですが、その時は欲しい色が買えなくて残念です。ピンク使用中で思ったよりなじんで可愛いのですが、クリアピンクなので光がフレームに反射してたまにキラキラするのが視界に入るのが難点です。 少し欠点もありますが、目が楽になるのは事実だしお安いので試してみて損はないと思います。
    注文日:2012/11/02
    2012/11/11
    lalifeさん
    自宅使いに
    最近、パソコンをみているとだんだん目がしぱしぱしてきてちょっと困っていたので、少しでも楽になるならばと思い、この クリアブラウンを購入しました。レンズがうっすら茶色がかっていて、眩しさを抑えてくれている感じが…ブルーライトをカットしてくれているのかな?レンズもこれは度なしなのでコンタクトをしていてもサッとそのまま使えるといった感じです。PC用としてこらから重宝しようと思います♪。。。発送も早く、、購入して良かったです(^_^)ありがとうございました。 212521-20121110-0200692213
    注文日:2012/11/10
    2016/06/30
    4歳の娘に。
    ピンクを購入しました。 少し大きいですが、素直にかけてくれています。 色も可愛いかったです。 効果を期待してます。
    注文日:2016/06/27
    2015/08/03
    珍しいベージュを購入。
    ぴったりでズレもありません おしゃれで涼し気にみえてお気に入りです♪ レンズがもう少し大きければ仕事向けだったかな!? 迅速な対応ありがとうございました
    注文日:2015/07/23
    2012/11/02
    sarinaさん
    機能は良いです。
    自宅用に購入。機能的にはお値段からしてとてもいいと思います。 ショップの対応も速かったです。 ただ、思ったよりレンズが茶色がかってたことと、鼻当て部分の金具が目立つのでおシャレではないかも知れません。気にしない方なら全然大丈夫だと思います。
    注文日:2012/10/18
    2014/07/16
    ユニコーン♪さん
    試しに購入
    欲しい色が無かったのが残念ですが、ブルーライトが気になりだしたので購入
    注文日:2014/07/16