<福砂屋>カステラ(天満屋ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-17
  • ご法事返しに
  • 福砂屋はカステラの王様です!法事のお返しに30組位買ったのですが、差し上げたどの方からも本当に美味しいと大絶賛を頂きました♪弟も恵方巻きのように1本食べたい!と言っていました。祖母は朝食かわりに・・・(笑)甘さもざらめも上品な美味しさで毎日いただいても飽きないと思います。また定期的にお取り寄せで買いたいと思います。お店の方にも電話でとても親切に対応して頂きました。満足度の高い買い ・・・(続きを読む
  • nory220さん
  • 3 2011-10-27
  • 甘い
  • 祖母百歳祝いに好物のカステラを購入。どこのお店にしようか困り、知人の勧めとここのレビューを読んで決めました。もっと豪華な箱もあったけど、過度な祝いを好まず、プレーン味が好きと聞いてこの品にしました。試食してなかったので味が気になり、1週間後感想を聞くと、結構な甘さで家族も食べてもまだ食べきれてないとのこと。味が合わないと言う意味だと思っています。喜んでもらいたかったので残念でし ・・・(続きを読む

5 2014-11-01

今回は友人宅に招かれたので、少し奮発して手土産として渡してきました。
どうやら好評だったらしく、今度は自腹で購入する言ってました。

5 2015-08-13

リピート購入です。
親戚にお盆のお土産として渡したところ、とても好評でした。

5 2014-10-03

リピートです。
価格が改定される前に購入しました。
カステラを買うなら「福砂屋」ですね。

5 2014-10-01

賞味期間中に食べきれないので、余ったら冷凍保存しています。
完全に固くならないので出して直ぐ食べられますが、ザラメの食感が無くなってしまうのが難点です。

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

5 2015-05-03

家族からのリクエスト指名買い
遠くに住む家族からのリクエスト指名買いです。
やっぱりカステラは福砂屋さんのザラメが美味しい…とのこと。
私の口にはいまだに一口も入ってきませんが、みんなが喜ぶのでまた買いに来ます。
20150429-0242992402

5 2014-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ずっしり重い 本物のカステラ
日本一のカステラだと思ってます。
よく「ふわふわ」とか「軽い」を売りにしたカステラがありますけど、あれはスポンジケーキです。
カステラは中まで蜜が詰まっている物が正統で、手のひらに置くとずっしり重いのが普通なんです。
福砂屋さんは、長崎の地元の人が一番に勧めるカステラ屋さんです。
そのへんの店で売っている普通のカステラとはレベルが違います。

5 2015-08-14

本当に喜んでます!
母へのプレゼントなんですが、まあ選んで間違いない商品の1つだと思います!
色々あるカステラの中で、福砂屋のザラメ感?が一番好きです!

5 2015-07-18

うまい^^
美味しかったです!旨かった!何度でも買います!

• tizu1000さん
  • tizu1000さん

5 2015-06-24

間違いなしです
福砂屋さんのカステラは、家じゅうで食べるのですぐになくなります。
扱って下さるお店があってとても嬉しいです。
また利用したいです。

5 2015-06-22

父も大喜びでした
丁寧な対応して頂きとても親切でした、。父の日のプレゼント用で感謝の言葉も入れてもらいました。父は大好きなカステラが届いてとても喜んでいました。

• okaimoさん
  • okaimoさん