<福砂屋>カステラ(天満屋ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-17
  • ご法事返しに
  • 福砂屋はカステラの王様です!法事のお返しに30組位買ったのですが、差し上げたどの方からも本当に美味しいと大絶賛を頂きました♪弟も恵方巻きのように1本食べたい!と言っていました。祖母は朝食かわりに・・・(笑)甘さもざらめも上品な美味しさで毎日いただいても飽きないと思います。また定期的にお取り寄せで買いたいと思います。お店の方にも電話でとても親切に対応して頂きました。満足度の高い買い ・・・(続きを読む
  • nory220さん
  • 3 2011-10-27
  • 甘い
  • 祖母百歳祝いに好物のカステラを購入。どこのお店にしようか困り、知人の勧めとここのレビューを読んで決めました。もっと豪華な箱もあったけど、過度な祝いを好まず、プレーン味が好きと聞いてこの品にしました。試食してなかったので味が気になり、1週間後感想を聞くと、結構な甘さで家族も食べてもまだ食べきれてないとのこと。味が合わないと言う意味だと思っています。喜んでもらいたかったので残念でし ・・・(続きを読む

5 2015-08-13

リピート購入です。
親戚にお盆のお土産として渡したところ、とても好評でした。

4 2016-03-25

安心のギフト、外国人の大好物
いつも美味しくいただけるカステラです。ザラメが入っているのが好きで、よくこれを買います。ただ、ちょっと前にギフトで別のブランドのカステラをいただいたとき、これよりも自分の口に合いました。嗜好品ですから、最後は自分のテイストに合うかどうかです。このクラスのカステラになるとどれも凄く美味しいです。安心してギフトにできる定番です。
EU在住ですが、カステラを出すと瞬時に完食になってしまいます。もっとないのかと強く催促されるほど大好評で、海外へのおみやげとして超お勧めします。1〜2人だけでいただく場合、日持ちができるだけ長い方がいいですが、我が家では届いたらすぐ最初の1本以外は冷凍しています。風味や食感に特に不満を感じたことはないです。

4 2016-04-12

いいものは安心です。
いいものは安心です。喜ばれています。食べ物は好き嫌いがあるので難しいですがカステラは万人受けします。

• Neohimaruさん
  • Neohimaruさん

5 2015-10-01

安定感が半端無い
カステラが大好物で色んな店のカステラを食べていますが、やっぱり福砂屋のカステラに勝てるカステラに出会った事がありません

5 2015-08-14

本当に喜んでます!
母へのプレゼントなんですが、まあ選んで間違いない商品の1つだと思います!
色々あるカステラの中で、福砂屋のザラメ感?が一番好きです!

5 2015-07-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
うまい^^
美味しかったです!旨かった!何度でも買います!

• tizu1000さん
  • tizu1000さん

5 2015-06-24

間違いなしです
福砂屋さんのカステラは、家じゅうで食べるのですぐになくなります。
扱って下さるお店があってとても嬉しいです。
また利用したいです。

5 2015-06-22

父も大喜びでした
丁寧な対応して頂きとても親切でした、。父の日のプレゼント用で感謝の言葉も入れてもらいました。父は大好きなカステラが届いてとても喜んでいました。

• okaimoさん
  • okaimoさん