<福砂屋>カステラ(天満屋ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *pyoco*さん
  • *pyoco*さん

5 2014-08-16

お世話になっているかたへの贈り物として購入しました。
その購入ついでに我が家の分も購入(笑)
カステラはやはり福砂屋が1番好きですね。
ザラメがまた美味しいです!
おすすめのカステラですよ♪

5 2014-07-13

リピート購入です。
味や食感はとても素晴らしく、別の店の物は食べらないくらいはまっています。
冷凍保存しても芯まで凍らないので、出して直ぐに食べられます。
これから季節は「冷やしカステラ」がお勧めです。

5 2014-07-04

カステラについて
他のカステラを貰って食べたのですがしっとり感がなくつい福砂屋のカステラをオーダー!やっぱり次元の違う美味しさでした。皆さんも是非お試しあれ!

5 2014-06-05

おいしい!
日頃お世話になっている方に、お送りしました。
すぐ、連絡があり、たいへんおいしく頂きましたと回答がありました。私は、ふくさやのカステラが好きなので、★5をつけます。また、よろしくお願いします。

5 2014-05-02

対応ありがとうございます。
急遽、訪問先にお土産が必要になりました。
私が長崎出身なのですが、福砂屋が長崎になかったので、
天満屋さんで注文でき、よかったです。
事前に注文する前に、短納期で品物を到着してもらうよう
依頼し、対応がはやかったので、助かりました。
まだ、訪問先に届ける前なので、まだ味の感想は後になりますが、
間に合ってよかったです。

5 2014-04-05

カステラについて
福砂屋カステラは本当美味しくまさにスイーツだと思います。一個切れていて箱綺麗です。また、買いたと思います。長崎までは中々買いに行けませんから。おすすめです。

4 2014-02-24

とっても喜んでいました。
胃を切除したてなので、柔らかく少しづつ食べられ、胃にもたれずとても美味しいと言っていました。

4 2014-01-08

以前に長崎へ旅行した時にお店で購入して以来、福砂屋さんのファンです。カステラならこちらの物と決めています。
ずっしりと重くとてもしっとりとコクのある生地に卵の香りが絶品です。ザラメの部分の甘さとほろ苦さがついつい食べる手を進めてしまいます。
また購入させて頂きます。

• canard+さん
  • canard+さん

5 2013-11-17

さすがのお味です。
楽天でもいろいろとカステラが扱われていますが、さすがに福砂屋のカステラを食べてしまったら、ほかには行けません。重量感が違います。味はくらべるべくもありません。断然美味しいです。ザラメも最高です。

• トビ介さん
  • トビ介さん

5 2013-11-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産や贈品としては定番だと思います。今回も元職場へのお礼で購入しましたが、とても喜んでいただけました。
お店もご対応が迅速かつ、とても丁寧でした。こちらの都合で配送日が二転三転しましたが、都度気持ち良くご対応いただけたので、ありがたかったです。

5 2013-09-29

福砂屋のカステラが大好きだったおじいちゃんのお供えに送りました。
電車移動しないと手に入らない福砂屋のカステラ
ネットで買えて時間の節約になりました。ありがとうございます

5 2014-07-09

美味しい。
送り先の皆さんがとっても喜んでくれました。
今まで食べたカステラの中で一番美味しいカステラだったと喜んでいただきました。

• raripasuさん
  • raripasuさん

5 2014-07-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御中元に
実家と義実家のお中元に購入しました。
我が家ではカステラ=福砂屋だったので、
こちらで購入できてよかったです。
次はお歳暮の時に購入したいと思っております。

5 2014-06-21

父の日のプレゼントでした。無理なお願いでしたがきちんと父の日に届けて頂き感謝してます。父も美味しいととても喜んでました。

5 2014-06-17

やっぱり福砂屋のカステラは美味しいです!しっとり濃厚な味わいですがしつこさはありません。実家にも贈りましたが好評でした。近くに買えるお店が無いので、天満屋さんで購入できてとてもありがたいです。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2011-03-04
九州出身なのでカステラといえば福砂屋です。しっとりした食感や底のザラザラ感が特に好きです。

レビュアー投稿画像