<福砂屋>カステラ(天満屋ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-17
  • ご法事返しに
  • 福砂屋はカステラの王様です!法事のお返しに30組位買ったのですが、差し上げたどの方からも本当に美味しいと大絶賛を頂きました♪弟も恵方巻きのように1本食べたい!と言っていました。祖母は朝食かわりに・・・(笑)甘さもざらめも上品な美味しさで毎日いただいても飽きないと思います。また定期的にお取り寄せで買いたいと思います。お店の方にも電話でとても親切に対応して頂きました。満足度の高い買い ・・・(続きを読む
  • nory220さん
  • 3 2011-10-27
  • 甘い
  • 祖母百歳祝いに好物のカステラを購入。どこのお店にしようか困り、知人の勧めとここのレビューを読んで決めました。もっと豪華な箱もあったけど、過度な祝いを好まず、プレーン味が好きと聞いてこの品にしました。試食してなかったので味が気になり、1週間後感想を聞くと、結構な甘さで家族も食べてもまだ食べきれてないとのこと。味が合わないと言う意味だと思っています。喜んでもらいたかったので残念でし ・・・(続きを読む

5 2014-07-13

リピート購入です。
味や食感はとても素晴らしく、別の店の物は食べらないくらいはまっています。
冷凍保存しても芯まで凍らないので、出して直ぐに食べられます。
これから季節は「冷やしカステラ」がお勧めです。

5 2014-11-01

今回は友人宅に招かれたので、少し奮発して手土産として渡してきました。
どうやら好評だったらしく、今度は自腹で購入する言ってました。

5 2014-10-03

リピートです。
価格が改定される前に購入しました。
カステラを買うなら「福砂屋」ですね。

5 2014-10-01

賞味期間中に食べきれないので、余ったら冷凍保存しています。
完全に固くならないので出して直ぐ食べられますが、ザラメの食感が無くなってしまうのが難点です。

• *pyoco*さん
  • *pyoco*さん

5 2014-08-16

お世話になっているかたへの贈り物として購入しました。
その購入ついでに我が家の分も購入(笑)
カステラはやはり福砂屋が1番好きですね。
ザラメがまた美味しいです!
おすすめのカステラですよ♪

5 2015-01-10

美味しい!!
娘の内祝で実家に購入。やはり他のカステラとは一味違い、重厚感がありしっとりとしていて美味しいと喜ばれました。
自分用にもまたリピしたいです。

5 2014-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ずっしり重い 本物のカステラ
日本一のカステラだと思ってます。
よく「ふわふわ」とか「軽い」を売りにしたカステラがありますけど、あれはスポンジケーキです。
カステラは中まで蜜が詰まっている物が正統で、手のひらに置くとずっしり重いのが普通なんです。
福砂屋さんは、長崎の地元の人が一番に勧めるカステラ屋さんです。
そのへんの店で売っている普通のカステラとはレベルが違います。

5 2014-09-27

絶賛です
奥ゆかしさ、香ばしさ、しっとり感等々、とにかく一口食べて他とは違いました。家族でも一致した感想です。以前から名前は聞いてはいましたが購入は初めてです。その分お値段もしますが、、。

5 2014-07-04

カステラについて
他のカステラを貰って食べたのですがしっとり感がなくつい福砂屋のカステラをオーダー!やっぱり次元の違う美味しさでした。皆さんも是非お試しあれ!

5 2014-06-05

おいしい!
日頃お世話になっている方に、お送りしました。
すぐ、連絡があり、たいへんおいしく頂きましたと回答がありました。私は、ふくさやのカステラが好きなので、★5をつけます。また、よろしくお願いします。

5 2014-05-02

対応ありがとうございます。
急遽、訪問先にお土産が必要になりました。
私が長崎出身なのですが、福砂屋が長崎になかったので、
天満屋さんで注文でき、よかったです。
事前に注文する前に、短納期で品物を到着してもらうよう
依頼し、対応がはやかったので、助かりました。
まだ、訪問先に届ける前なので、まだ味の感想は後になりますが、
間に合ってよかったです。

5 2014-04-05

カステラについて
福砂屋カステラは本当美味しくまさにスイーツだと思います。一個切れていて箱綺麗です。また、買いたと思います。長崎までは中々買いに行けませんから。おすすめです。

4 2014-02-24

とっても喜んでいました。
胃を切除したてなので、柔らかく少しづつ食べられ、胃にもたれずとても美味しいと言っていました。

4 2015-01-04

美味しかったようです。
お歳暮で送りましたが、評判が良かったです。
違う方にも送ってみようかと思います。

5 2014-10-26

美味しいです!!福砂屋さんのカステラ大好きです!