• kazuu_taさん
  • kazuu_taさん

5 2019-01-02

購入後2年11か月目レビュー
このブリーフケースを購入し、2年11か月通勤に使用して
のレビューですが、上下にある革の部分は劣化なし。
ナイロン?の本体部分もほぼ劣化が見られない。
写真は現状のものです。
やはりトゥミ製品の耐久性は素晴らしいですね。
10年ほど前から外回り用に使っていた中型のブリーフケース
は7年ほど使用し、現在も出張の時だけ使ってるけど、チャッ
クのツマミ部塗料が剥げてる程度。まだまだ使えます。
バッグ系はトゥミ以外の選択肢なし。

• パパス51さん
  • パパス51さん

5 2017-09-21

初めてのTUMIを初めて楽天で‥‥
ポー○ーを5年近く使って取っ手の部分や四角が擦れてきたので今回初めての楽天でTUMIを購入しました。直営店で実物を見て購入をしましたが、実際に届いた製品は新品同様の包装で全く問題ありませんでした。
さっそく手にとってみてもひと回り小さめのサイズで、財布や名刺入れなどの小物を入れるには十分な大きさでした。カード入れやとって近くのマグネット付きの小物入れは多いに活用できそうでさすがTUMIです。
これから長く大事に通勤で使って行きたいです。
お店も親切丁寧でとても迅速な対応で安心できました。またカバンや財布などの購入の時はぜひこちらのお店を利用したいと思います。

5 2017-01-23

はじめての購入
今回通勤用のビジネスバッグを探しており、悩んだあげくこのカバンに決まりました。運良く決算セール中との事でお安く購入できました。取引も非常にスムーズで翌日配送。商品も想像通り、収納の容量も申し分ない。普段より財布、定期、折りたたみ傘、スマホしか持ち歩かないのでまだまだ収納可能なくらい。
トレーサー番号も登録し、さっそく使用しております。
ぜひオススメの商品です。

5 2019-02-12

大変満足できました
梱包状態は万全で、出荷までの待ちも無く、とてもスムーズな買物が出来ました。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。
注文番号 212515-20190115-00583709

4 2018-03-18

当該店舗で2回目のTUMI購入。思っていたよりも軽く、私が使用するのにジャストサイズでした。

• sukimasuiさん
  • sukimasuiさん

5 2018-03-07

イメージどおりでした!
対応も早く、商品も画像や説明から受けるイメージどおりでした!また是非利用したいと思います。

4 2017-12-10

念願のTUMI。
思ったより軽くて大満足です。
これで通勤と日帰りの出張は楽になりました。

4 2017-10-27

一泊旅行もOK!
最近は、旅行に行くのにキャリーバッグだとコインロッカーに入りにくいので、ビジネスバッグで行きます。
少し高級感があるし、ポケットが多く、中にカード入れもあり機能的です。
主人が持っても違和感がないのが、良いです。

5 2017-02-12

コスパ最高
商品届き現物確認しましたが、全く問題なかったです。安かったので品質が不安でしたが、安心して取引出来ました。
また機会あれば購入したいです。

4 2017-02-08

予想通り
トレーサーコードは登録できました。
本物かどうかの見分けがつきませんが
違和感も特になく、良い商品に見えます

5 2017-02-07

思ったよりも…
小さいことを覚悟していましたが、思ったよりも大きく仕事用に重宝しています。ショルダーパットが取り外せるため、ベルトを最大限短くすることができとても便利です。本当はブルーが欲しかったのですが、価格的面からヒッコリーにしました。結果大変良かったと思います。トレーサー登録も問題なくできました。

4 2017-02-02

軽快な通勤バック
これまで使っていた通勤バックが重く、軽いものを探していたところ、サイズ的に良さそうなので買いました。容量は少なめですが、軽いので満足です。
[受注番号]212515-20170128-0596822187

4 2017-01-26

就職祝い
就職祝いのプレゼントに購入したところ大変喜んで頂き良かったです。

5 2016-08-20

満足です
ヒッコリーを探していたのですが、なかなか在庫見つけられず。そんなときに、こちらには在庫も有り、しかも安く購入できて良かったです。永く使いたいと思っております。

5 2016-06-03

素早い対応で、商品の梱包も丁寧であった。