4 2015-02-18

手にフィットする大きさ
以前からケイトスペードの財布は気になっていて、悩んで悩んでやっとゲット♪シンプルなんだけど大人っぽい、黒地に金色のスペードのマークが気に入りました^^
最初はカードもいっぱい入るラウンドファスナーの財布にしようと思っていましたが、店頭で見たら大きすぎてすぐ別なものにしようと考えてたらここにたどり着きました!
商品は箱に入っていませんでしたが、エアパッキンで丁寧に梱包されてました。小銭はあまり入らないかな?カードもたくさん持ってる人はカード入れが足りないと思います。ちなみにお札や小銭を入れて私の場合は暑さが3センチになりました。
強いて言えば個人的に中はドットじゃなくてストライプ柄がよかったです。

4 2015-01-09

黒を購入。カードがたくさん入りそうで良かったです。
丁寧な包装で安心しました。

5 2015-02-05

大きさもちょうど良く、使いやすそうです。
中の水玉も可愛いいです。

• RICOricoさん
  • RICOricoさん

4 2015-02-05

ご褒美に!!
コンパクトなデザインで、バックの中に入れてもかさ張らなそうです。そのせいかカードや割引券など入る容量が少なめなので、別でカードケース必須です!!この機会にお財布の中身の断捨離しなきゃですね。
本当コンパクトなので、お札の高さも幅もギリギリかな。小銭はあまり入らなそうだけど底の位置が高めなので、開いた時にも見やすそうです。
皮もキズが目立たなそうだしシンプルなので、長く使えそうです。ただ届いたものがやや凹みのようなキズがありました。まぁ許容範囲内だし目立たなそうなので見なかったことにします。
デザインも使い勝手もよさそうだけど、あまりカードが入らないので−1の星4つにしました。

4 2015-03-07

かわいい
どうしてもケイトスペードの長財布が欲しくて。でも予算オーバーだし。。手持ちのミニショルダーに長財布はサイズが微妙。ってときにスーパーセールが!サイズを丁寧に測って購入!したのに長さが表記より3センチ長い、苦笑。(ちなみに表記は17センチとありました)
他の方のレビューにも大きいとありましたがサイズ表記を見直した方がよろしいかと、、でもかわいい!

• kasesanさん
  • kasesanさん

4 2015-03-05

3月2日に注文して、3月5日に届きました。(スーパーセール中)
第一印象は「かわいい&思ったより大きい」でした。
表記では17cmとのことでしたが、測ったら19cmありました。
外のL字ファスナーはスムーズですが、小銭用のファスナーが固く感じます。
仕切りがたくさんあり、どこにお札を入れたらいいか迷うほど(笑)
傷が目立たなそう・付きにくそうな皮の質感ですし
リーズナブルなお値段で、気軽に使えますね。
次はKate spadeのバッグが欲しくなりました♪

4 2015-03-05

使いやすいです。
小銭入れがオープンの物を探していましたが、小振りであることとレビューを参考に札入れに小銭を入れて使用できるとのことで選びました。
届いた商品は「お札が引っ掛かる」「カード入れがきつい」こともなく使いやすいです。手にした時もう少し柔らかい素材が好みですが、そのうち馴染んでくると思いますので概ね満足です。

4 2015-01-30

二つ折りから初めての長財布です。
ラウンドと悩みましたが店頭で見た時にラウンドは大きくて重たく感じたので、コンパクトなこちらを選びました。
中のドットがかわいく、ちょうどいいサイズです。
まだ慣れないせいかカードをしまうところがきつく出し入れしにくい感じがしました。
これから使いこんで慣らしたいと思います。

4 2015-01-28

可愛いです!!!
思ったより小さかったですが持ちやすくて便利かな!!!
箱が付いてなかったです。。。。ので☆4つで。。。。
商品は中の水玉もとっても可愛くてプレゼント用で、
すごく喜んでもらえました!!!
あと小銭入れがあまり大きくはないですが、普通に使う分には大丈夫そうです。
日曜に頼んで火曜日には届きました!!!
丁寧で迅速な対応ありがとうございました!!!

4 2015-04-17

普段使いできる財布を探してました!
長財布だけど大きすぎなくて鞄になおしやすい!
カードがちょっと入れにくいかなーと思ったりもするけど、満足です!
箱には入ってないけど、きちんと包装もされてました。

4 2015-03-24

お気に入りになりました
セールでお安く購入できました。
中の布地がドット柄でかわいいです!
お財布を出すのが楽しみになりました!
ですが、お札が入れにくいので☆−1です…

4 2015-03-13

娘へのプレゼントに購入しました。
大きさもちょうどよく、娘も気に入って喜んでました。

4 2015-03-12

プレゼント用に購入です
小さめですが問題ないと思います。
普段使いより、お出かけ用に向くのかなってとこです

5 2015-03-10

良かった!
見た目も中身もとっても良かったです。元々、カード類も必要な物だけ、レシートや無駄な物は入れない主義なので十分な収納力です。お得に購入できて良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

5 2015-03-09

使いやすいです
ケイトスペードの長財布の中では小さくて、手の小さい私にはちょうどいいです。傷が目立ちにくい仕上げなので、子どもがいたづらしても長く使えそうです。欲を言えば、カードを入れるところがもう少しあるといいのですが。