5 2015-01-07

色・形・厚さ・大きさのどれも満足です
本日商品到着しました。アメリカ駐在時代より10年以上アルファ エクスパンダブルを酷使してきましたが、最近は内勤が多くなり、少し小さ目のブリーフを探していました。
ブルックスは、落ち着いたネイビーブルーで爽やかな印象です。形も厚さも大きさも普段ラップトップを持ち歩くのには、大きすぎず小さすぎず、重くないので十分です。私のこれまでの相棒と比較すると、生地は大分しなやかな感じです。定番のブラックも良いですが、少し違う色をと思われている方には、満足できるブリーフになるんじゃないかと思います。
因みに、少し心配していたトレーサー登録もTUMI JAPANのサイトからできました。まぁ、お世話になる機会は無いでしょうけど。。。

5 2015-02-11

先ほど開封しました
とても頑丈な作りで好印象です。トゥミ製はやはり高級感が抜群にあります。裏やちょっとした目立たない隙間にも職人的な作りを感じられます。
ネイビー色のバルティックはとても落ち着いているのにかっこいい。このカラーがほしくて余所では買わなかったのです(他にバルティックを取り扱っている店舗はどこも高かった)が、十二分に満足しています。
値段分の価値はあります。
機能性とポケットの数は現代人にぴたりとフィットして、かっこいいだけでなく扱いやすいデザインだと思います。とは言え、まだ届いたばかりで使っておりませんが、これに何を詰め込もうか考えるだけでも楽しめてしまうバッグです。

4 2014-12-24

少し重いかも
いままで使用していた通勤用のバッグがくたびれてきたので、こちらを新しく購入。
届いての第一印象はがっちりしてるな、といった感じ。その分、いままのでものより、ちょっと重くなった。
その後、いままでのバッグから中身を移していったが、ポケットの数自体はいままでのものと変わらないが、内側のポケットが思ったより少なく、ジッパーなどで閉まらないので、ちょっと入れる場所を考える必要があった。
そのかわり、外部のポケットは充実してるのでトレードオフか。
肩掛けパッドは移動式だがしっかりしたものがついているので、肩掛け派としてはうれしい。

4 2014-10-28

ふだん使いにちょうどよい
ふだん使いのバッグのファスナが壊れたのでこれに買い換えました。収納物はA4サイズのノート2、3冊、B5サイズのノートPC、折りたたみ傘、手帳、筆記用具などの小物類で、大きさはちょうど良い感じです。以前使用していたものは外ポケットが無くても不便を感じていなかったので、購入前は外ポケットが多すぎるかなと思っていましたが、使ってみるととても便利。写真ではちょっとわかりにくいのですが上部にある持ち手の幅くらいのファスナ付きポケットが気に入っています。価格は自分にとっては高価でしたが、気に入っており、丈夫そうでもあるので、ながく使って、もとをとりたいと思っています。

4 2015-03-07

仕事用に
初めて購入
この鞄を買うのに
実物を店で拝見し
他の鞄と比べ
購入に至りました
欠点から言うと
TUMI製品は全て重いです
毎日使うなら
1つだけ
持ってて
注意なんは
スーツが安い、
もしくは黒のスーツ…
TUMI製品で
全体バランスを
考えた上での
購入をオススメします

4 2015-01-07

上品な色合いがすてきです!
友人へのプレゼントにと、購入を決めました。
今まではパソコンと、あと少ししか入らない様な薄いバッグを持っていましたが、
このモデルは適度な厚みがあり、他にも色々入って便利そうです。
色はネイビーのバルティックにしましたが、派手ではなく
品のある色彩と素材のしっとりとした光沢感が、とてもすてきです。
キャリアに乗せての移動も多いようで、持ち手をこのバッグの背面に通して
固定できるのも安心です。
プレゼントして、どんな顔で受け取ってくれるのかが楽しみになるような逸品だと思います。

5 2014-11-08

外ポケットが2個の22640と購入ギリギリまでなやみましたが、デザイン優先でこちらを選びました。
現物確認しないでの購入でしたが、デザインはもちろん、サイズも外両側ポケットがイマイチ使いづらいのもイメージ通り、
特に明るめの紺色とデザイン重視?の外ポケットが気に入りました。
基本通勤で、A4ノート、500mlポット、容量900ml弁当箱、折畳み傘、ペンケース、その他小物を入れて移動してます。
トレイサー登録も問題なく出来ました。

4 2014-09-05

なかなかです。
思ったより小ぶりでしたが、ポケットが沢山有り、収納力は高いです。
色も好きです。前面のペットボトル入れに500mlのボトルは完全には納まりませんが、始めからそういう仕様だと思いますよ。そんな設計ミスする訳ないと思うんですけど・・・。届いた翌日から使用し、だんだんと愛着が沸いてきました。頑丈なのでガンガン使います!

4 2015-10-16

なかなかの物です
カバンはとてもしっかりしていていい感じです
ネットでは明るい青と思いましたが落ち着いた感じの青でした(笑)
あと思ってたよりこじんまりしてました

4 2015-09-08

仕事用に購入
持った感じはしっかりした印象で使い勝手が良さそうです。色々な所に収納が有り便利そうです。これからがとても楽しみなバックの一つになりそうです。

5 2015-01-25

デザイン良く、機能的です。
色は実際に見ると、派手ではなく飽きの来ない色です。
ポケットの位置・大きさ等も良く、配慮があって機能的です。
長く使えそうで、とても気に入っています。

4 2014-12-27

少し重いかな。
色も綺麗できにいりました。サイズの割に少し重い気がします。この重さが丈夫さの証かもしれませんが。

4 2014-12-24

大満足です。
某百貨店で実物を見た際、そのデザインと機能性の良さを忘れられず、今回購入しました。
早速、トレイサー登録しました。
大活躍してくれそうです!

5 2014-11-23

誕生日プレゼントで購入しました。
現物は私は見ていないのでわかりませんが、とても気に入ったようで到着後すぐに通勤用に使用しているようです。
配送も早く、価格もこちらのお店が一番お安かったとのことです。
212515-20141109-0265884112

5 2014-11-14

ビジネスカジュアルに最適なサイズに満足しています。
色味も明るい為、普段使いにも最適です。