• tomo.s@@さん
  • tomo.s@@さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-01-08

ダンヒル
思ってた以上に良いモノが届きました☆
作りがしっかりとしていて、また色合いも限りなく黒に近い茶色で品がありとても気に入りました♩
真っ黒よりも品良くそして優しく感じられます。
茶色が強いんじゃないかと心配してましたが、これはgoodです。
皮の雰囲気も◎です。
中のロゴも良い味出してます。
前情報通りカード入れが若干キツく感じますが、使っていけば馴染むでしょうし、そんなことよりも品が良すぎて素敵です。
中外の作り、柄、品の良さ、皮の質、色合い、どこをとってもさすがダンヒルだなと感じるものでした。

5 2012-03-28

良い買い物でした。
シックで高級感ある大人の男なデザインで、とても気に入っています。

お札入れ×3 :幅広く底も深いので札の収まりが非常にいいです。
カード入れ×10:最初きつかったですが、今は滞りなく出し入れ可能で、むしろホールド感が半端ないので勝手に抜けることなく安心です。
小銭入れ :容量はあまりないです・・・使うと膨らみそうなのでお守りだけ入れてます。

• kazunatchさん
  • kazunatchさん

5 2014-07-28

プレゼント
夫へのプレゼントで購入しました。
黒とダークブラウンで最後まで迷いましたが、すごく高級感があってダークブラウンにして良かったです。
ダンヒルもいろんな種類があるのですが、これは品がある感じでとても良かったです。
黒に近い色だったので渋い感じです。

• audio03jpさん
  • audio03jpさん

4 2014-01-09

ダンヒルの財布のレビュー
長年使っていたポールスミスの折りたたみ財布がダメになってきたので、はじめて長財布を購入。実際の店舗だと型落ちがあまり売ってなかったのでネットで評価をたよりに決めてみました。さすが2万ごえともなると作りもしっかりしていて丈夫そうです。ただ、色がダークブラウンていうよりもブラックですね。確実にブラウンといえるのはステッチ部分くらいか。なんで色で決める方はこれを参考に購入ください。長く愛用できそうな予感です。

5 2015-06-27

父の日プレゼント
父の日のプレゼント用に購入しました。日にちの迫ってからの注文でしたが、
発送の段取りも早く間に合いました。ありがとうございます
商品ですが、ダンヒルの財布なので間違いはないと思ってましたが還暦過ぎた
父にはメーカーがわかりやすく喜んでもらいました

5 2015-06-22

大満足でした☆
プレゼント用に利用させて頂いたのですが、大満足の商品でした☆価格、品質、サイズ全てがぴったりでやはりダンヒルを買って良かったです!!

5 2013-06-06

ありがとうございました
とても早い対応でした
包装もしっかりしていてプレゼントにはぴったりです
デザインもシンプルで、若くない主人にはとてもオシャレで喜んでくれると思います

4 2013-03-28

対応や梱包は満足!
ただ、こんなもんなのかもしれませんが、少し傷があったので、ちょっと残念。
それを除けば、いい商品でした。

4 2013-01-20

いいですよ
免税店価格で3万円程度、エクセルなんかのSALE品で25千円程度であろうかとみています。薄手の小銭入れなしタイプが私風なのでいいですよ。皮革もやや硬めでそれなりの質感があります、アルフレッドダンヒルマークが復刻してますが、この財布は従来のダンヒルマークです。

5 2014-07-31

しっかりした良い商品です!
忙しい息子に頼まれて、注文しました。
届くまで心配でしたが、丁寧な梱包、しっかりした商品で、息子はとても気に入っていました。
このお財布を持つようになってから、良いことが続いているようです。

• Rich510さん
  • Rich510さん

4 2013-06-05

プレゼント。
旦那が財布を欲しがっており、バーバリーやポッテガ、ポールスミス等と検討しておりました。本人は黒でシンプルを希望していたので、こちらの財布を購入。送料込、代引き手数料無料、値段もお安くて、届くのも早かったです。
元々使っていた財布(ポールスミス)は柔らかめでしたが、こちらはかためでしっかりしている感じでした。カード入れはレビューでかためとのことでしたが、使っていれば馴染むと思います。シンプルで無駄がなく、大変気に入ってもらました。
ダンヒル=30代後半のイメージで
したが、若い方が持っても素敵だと思いました。
しかしプレゼントにしたかったので、袋がついていたら良かったと思いました。そこが残念でしたので−1です。
それ以外不満な点は一切ないお店です。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2014-01-08

大変満足です。箱から出した時に思った以上にかっこいいなと思いました。以前はgucciのキャンバス地の長財布を使っていました。それにも増して質感もいいですし、御札入れ部分もdunhillのロゴが入っていて、見えないところにもこだわったものになっていると思います。全体的にスリムなイメージで大人っぽいように感じます。私は20代前半ですが、少し大人っぽいデザインのものを使いたいと思っていたので調度よかったと思います。
カード入れが少々きついというレビューがありますが、皆さんがおっしゃるようにそこまで気になるほどではないと思います。

5 2013-09-18

初めての長財布
新券を折りたくなかったので、また、長財布を使用したことがなかったので。
長財布をいろいろネットで検索してはいましたが、どうしてもこれ!っていう商品が
見つからなかったので、古い財布を使い続けていました。
やっとこのサイドカーを見つけたのですが、
お気に入りポイントは、
★カード入れが何重にも重なってなく、一枚のレザーに切り込みが入れてありスマートで美しい。
★レザーの高級感ある模様。
★届いてからは、香り高いレザーのいい香り。
カード入れがきついという皆さんの感想ですが、確かに最初若干きついですが、次第にジャストサイズになりますので大丈夫です。

4 2013-02-05

彼氏に頼まれて
手持ちのキーケースと揃えるためにこの財布に即決めしましたが、実物が届いてみると薄手のためにあまりカードが入ららず「中身まで気にしなかったなー」と彼はちょっと苦笑いでしたが、そこは私達の認識不足のせいだし、使っている内に馴染むだろー!と、彼は低価格で購入できたし満足のようでした。本当は黒が欲しかったのですが、かなり黒に近いブラウンなのでそれも満足でした。私的には以前に良く似た価格で販売している他店で購入した時にダンヒルのシルバーロゴに傷が付かないように保護シールを貼ってくれてて丁寧な扱いに感激したため、今回はそういう対応がなかったのでささいな対応の違いが少し残念に思いました。

5 2020-07-26

父の米寿祝いとして
田舎の実家にいる父の米寿祝いとして贈りました。コロナで実家に帰れていないので、現物は見てませんがそれなりには喜んでいたみたいです(と、実家の母から電話で聞きました)。まあ、昭和一桁生まれの人だから高級ブランドも関心なしですが、いくらなんでもダンヒルくらいは知っていますからね。