• hajiro826さん
  • hajiro826さん

5 2013-05-02

ちょうどよかったです
通勤用に26109と最後の最後まで迷っていたのですが、私は、ストラップを短くした状態で小脇に抱えたような状態で使用するため、鞄のまちの差に由来する収納力の差と体へのでフィット感はどのようなものなのか悩んでいました。直営店で26109はじっくりと見ていたので(26108が置いてなかった)、出張の少ない私には、主な用途が通勤であるため、26109よりも26108にすることにしました。元々10年以上使用していたほぼ同じ大きさの吉田カバンから荷物を移してみましたが、余裕の広さでした。ポケットが多すぎて暫くは迷うことになりそうですが、購入してとてもよかったと思っています。このような本物を(どこから見てもそうですし、トレーサータグの登録もできています)、非常に安価でご提供いただき、ありがとうございました。また、利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

• joanniさん
  • joanniさん

5 2014-04-03

ポケットの内側
外ポケットの内側にカード用のポケット、キー用のコイル状のコードが付いたフック、伸縮性のあるポケット、工夫が沢山ありました。
ショルダー用のストラップには肩に当たる部分のクッションに厚みがあり
重めのバッグでも長時間の利用に耐えられそうです。
パスケース無アウトレットでかなりお値打ちだったので満足度がかなり高いです。
前面の黒い皮のところに少しだけ接着剤がはみ出していますが気になりません。
TUMI公式サイトにシリアルナンバー登録もちゃんとできました。

5 2013-01-12

いい感じです
昨日あす楽を利用し申し込み、今既に手元にあります。対応の速さに驚いています。専用のダンボールにしっかり梱包されて届きました。
商品の状態もとても良いですし、なかなかの存在感です。鞄が独り歩きしないように仕事もしっかりやらねば。今回のチョイスは幅にこだわりました。9cmか11.5cmか?206108で正解だったかなと思います。

• Hiro-Kaさん
  • Hiro-Kaさん

5 2011-09-25

通勤用のカバンを探していたのですが、tumは高いので諦めていました。
しかし他のカバンを探していたのですが気に入ったものが見つかりません。
そこでこのショップで価格を知り妥協しないで購入する事ができました。
やっぱりtumiは作りがしっかりとしてていいですね。
カバンを持つのが嬉しくなります。
ただ自分的には鞄のメイン内部の仕切りはいらないように思います。
それと分かっていましたがやっぱりちょっと重いですね。
でも商品には満足しています。
商品も安く買えたし、到着も最短で届きました。

5 2011-09-28

さすがTUMIですね
高級感もあり、しっかり作られている分、多少重いですがポケットがたくさんあり小物が入れられるのが良いです。またストラップ付きのパスケースも重宝します。PORTER(吉田かばん)と迷いましたがTUMIにして良かったと思います。
ちょっと残念なのが自立しないことが改善点でしょうか?

5 2014-03-30

普段の通勤にはヘッドポーターのタンカーを3年使いっている40歳代です。3年位たったのと増税前に買って併用しようと考えました。営業用バックには26141を3〜4年使っていて、今回の通勤用には26114と迷いましたが、レビューで大きいとの指摘もあり悩みましたが、26018にしましたが通勤にはジャストサイズです。今使っているポーターとサイズ的にはほぼ一緒でした。梱包もしっかりして宅急便で届きましたし、海外の免税店で買うより円安なのでこのSHOPのは金額的にもベストだと思います。機能性も見た目も気に入ってます。

4 2013-02-24

やっぱりいいですね!
今回で2代目のTUMIになります。今まで使っていたバッグは、薄型で容量が少なく、私的なグッズを入れるとパンパンで、少しみっともなかったので、今回のバッグを選びました。前のバッグも数年使っているのですが、全然傷みもなくなくもったいない気もしましたが、思い切って購入しました。届いてみると容量も十分すぎるくらいありますし、なんでも入れられるといった感じです。
わかってはいるのですが、やはり少し重いのが気になりますが、この頑丈さを考えれば、仕方ないのかなと思います。(この丈夫さが好きで選んでいるので、、、)また、サイズは、今まで使っていたモデルより、確か縦横1〜2cmくらい大きいので、個人的には、もう少しコンパクトでこれ位の機能があるモデルがあれば、満足です。(私の場合、A4サイズが入れば十分なので、、、)
もう使用し始めて2か月くらい経ちましたが、強度も型崩れも全く問題なさそうです。ヘタるまで使い続けようかと思います。これから、何年使えるか楽しみです。

5 2015-01-17

TUMI 26108 良いです
定価より大分安く買えたので良かったです。並行輸入品ですが、まったく問題ないです。サービスマニュアルとIDロックの説明書がついてました。箱はTUMIのロゴはありませんでしたが、梱包テープが英字の印刷されたものでした。おそらく本物だと思います。
一応自立します。荷物の入れ方によっては安定して自立するのでは。
作りもしっかりしていますが、それほど重くは感じません。
とても良い買い物をしました。

5 2014-04-05

長年某Yカバンのブリーフケースを使っていましたが壊れてしまい、修理も時間が掛かりそうなので思い切って憧れのTUMIの鞄を買うことにしました。消費税がアップする前に駆け込み購入。ギリギリに注文しましたが速やかに発送して頂き5%で済みました。この価格でTUMIの鞄が購入出来て嬉しいです。早速使用してますが26108は通勤で邪魔にならないので良いです。物も沢山入るしポケットも多く楽しい鞄です。

• indy4132さん
  • indy4132さん

5 2014-04-02

良い買い物をしました。
3/30の申し込みにも関わらず、3/31に発送して頂きました。増税をギリギリ回避できたことに感謝です。
他のショップと比較して、値段が安いこともあり正直大変不安な気持ちでいっぱいしたが、梱包もTumiオリジナルの梱包箱に入っていてしっかりしていました、当然、鞄の状態も良かったので、とても良い買い物が出来ました。
商品は、大きさもちょうどいいサイズで使い勝手が良いと感じ、大変満足しています。

5 2014-04-02

会社の友達が営業用に・・
以前、購入した時より、お値打ちに見つけることができました。ありがとうございました。気に入っていただきました。

5 2014-04-01

少し、重いけど、長持ちしそうです。
バックに負けないように仕事がしたいです。

4 2013-01-16

オロビアンコのナイロンバックを使用していましたが、多めの書類が入り、頑丈なカバンが欲しいと思い購入しました。tumiを知らない人からは頑丈なナイロンバックといった感じです。全体的に、アメリカのカバンなのかとてもガッチリした印象を受けます。使いやすさは他の方のレビュー通りです。買って後悔はしないですが、「色気」はありません(笑)。26108はtumiの定番商品かと思いますので、次回tumiを買う機会があればトートバッグも面白いかと思います。

4 2013-01-01

26109と迷ったが
思ったより小さかったので26109でも良かったかな。
「大は小を兼ねる」、迷っている人は26109を購入しましょう。
B4が入るビジネスバックにしては重くはないですよ。
個人的に軽すぎるバックは好みではありません。

5 2012-12-29

これは5つ星★
TUMIは2個目。最初は有名店で定価購入し6年使用(現在も)。少し小ぶりの普段使いと思い今回26108を購入しました。まさかの値引率のため、アウトレット?と思いつつも2日後に届いて驚きました。広告通り正規品で勿論新品。チャックのつまみも1個ずつ丁寧にショック材がまかれ、ラッピング(不必要ですが)こそ無いもののしっかりと梱包されていました。BAG自体も何の問題もなく満足。しっかり使い込み次回購入時も利用しようと思います!