トゥミ ブリーフケース TUMI 26108 D2 バッ...(ブランドストリートリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 渋乃助さん
  • 渋乃助さん

4 2016-07-23

商品届きました
26114と迷ったのですが、幅が大きいため最終的に26108に決めました。
現物を見ると、もう少し大きくてもよかったかなとも思いますが
ポケットもたくさんあるのでまあ満足です。

5 2015-08-12

ひと回り小さいTUMIを10年以上使用している主人の為に購入しました。
他のメーカーのものでほぼ同じサイズのものを持っており、少し大きいかな と思いながら注文したのですが、バランスの良いデザインのせいか、見た目は全く大きいとは感じません。
とはいえ収納はたっぷりなので、使い勝手はとても良さそうです。
並行輸入品を購入するのは初めてだったので心配もありましたが、色々調べてこちらのショップに決めました。ご対応も品物も良かったので、正解でした。

4 2015-12-25

全体的に満足です
TUMIのバックがこのお値段。細かいポケットも小分けに便利そうです。ただ正面下側のポケットに手が入りにくく中身を取り出しにくいのがチョッと・・・。指定時刻にも到着し、全体的には満足です。

• masa818150さん
  • masa818150さん

5 2015-12-01

早い、安い、間違いない。
やばいです。買って良かった。安かった。大切に使っていきます。おすすめいたします。

5 2015-10-11

安く購入できて満足です。
会社の隣の人がこちらの商品を既に所有していて、同じものが欲しくなり購入しました。ポケットが数多くあり使いきれない程です。素材は丈夫そうです。ただ厚みがかなりあるので物をあまり入れていない状態だと型崩れが少し気になります。総合的にみてリーズナブルだと思います。

5 2015-09-26

ポケットがたくさんあり、作りもしっかりしていて、長持ちしそうです。

5 2015-05-09

使いやすい
収納も多く、その割にスリムなのでとても使いやすいです。

5 2015-03-31

安く買えて大満足
一回り大きなTUMIのバックを購入して早や10年、まだまだ使えるけど、一回り小ぶりの本製品を購入しました。革にしようかと迷いましたが、やっぱ雨でも気にならない本製品が一番です。見た目もいいけど、機能的なTUMIこれからも末永く使っていきます。

5 2015-03-24

大変気に入りました
思ったよりも大容量で、荷物がたくさん入るところが気に入りました。

5 2015-03-08

自分用に購入しました!!
注文して2日後には届きました。
ポケットもたくさんあり機能性も抜群です。
生地もしっかりしていて長く使えそうです。
とても良い買い物ができました。

5 2015-02-05

初めてのTUMI
見た目もよく、大きすぎず大変満足してます。ポケットもたくさんあるので収納も楽です。

• hajiro826さん
  • hajiro826さん

5 2013-05-02

ちょうどよかったです
通勤用に26109と最後の最後まで迷っていたのですが、私は、ストラップを短くした状態で小脇に抱えたような状態で使用するため、鞄のまちの差に由来する収納力の差と体へのでフィット感はどのようなものなのか悩んでいました。直営店で26109はじっくりと見ていたので(26108が置いてなかった)、出張の少ない私には、主な用途が通勤であるため、26109よりも26108にすることにしました。元々10年以上使用していたほぼ同じ大きさの吉田カバンから荷物を移してみましたが、余裕の広さでした。ポケットが多すぎて暫くは迷うことになりそうですが、購入してとてもよかったと思っています。このような本物を(どこから見てもそうですし、トレーサータグの登録もできています)、非常に安価でご提供いただき、ありがとうございました。また、利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

5 2012-12-30

念願のTUMI到着!
念願のTUMIが到着しました!
梱包は「TUMI」の段ボール箱のままですが、特にキズや汚れ等もなく全く問題ありませんでした。
ブランドショップの店頭で実物は見てはいましたが、しっくりくる革の取っ手、多くのポケット、程よい大きさと厚みは大変満足のいくもので、重さ以外は申し分ありません!
まぁ、重さは注文前から分かっていたことですが…
常にノートPCとポータブルHDDやデジカメ、Wifi等のIT小物を持ち歩き状態でしたが、この26108DHにはラップトップ収納が無いため、市販のウレタン式パソコンケースを購入しIT小物ケース(A4版ポケット多数)を入れ、予想通りD=90mmが丁度良い厚さでした。
今まではVICTORINOXのWebManegerを使用していましたが、26114に近いエキスパンダブル型で結構な大きさでしたが、この26108DHは通勤にベストサイズです。
デザインも気に入っており、「TUMI」のロゴ、ネームタグ付きがステイタスも感じさせます。
長い付き合いにしたいと思わせるバッグで大満足です!

• joanniさん
  • joanniさん

5 2014-04-03

ポケットの内側
外ポケットの内側にカード用のポケット、キー用のコイル状のコードが付いたフック、伸縮性のあるポケット、工夫が沢山ありました。
ショルダー用のストラップには肩に当たる部分のクッションに厚みがあり
重めのバッグでも長時間の利用に耐えられそうです。
パスケース無アウトレットでかなりお値打ちだったので満足度がかなり高いです。
前面の黒い皮のところに少しだけ接着剤がはみ出していますが気になりません。
TUMI公式サイトにシリアルナンバー登録もちゃんとできました。

5 2013-01-12

いい感じです
昨日あす楽を利用し申し込み、今既に手元にあります。対応の速さに驚いています。専用のダンボールにしっかり梱包されて届きました。
商品の状態もとても良いですし、なかなかの存在感です。鞄が独り歩きしないように仕事もしっかりやらねば。今回のチョイスは幅にこだわりました。9cmか11.5cmか?206108で正解だったかなと思います。