• 03246556さん
  • 03246556さん

5 2013-10-11

購入、翌日配送、ありがとうございました。
レザーのTUMIはこれで2回目の購入です。
出張サイズをあえてデイリーでヘビーに使用したく、購入しました。
また、咄嗟の出張も2泊までなら通用しそうです。
雨だけは天敵ですが、柔らかく、品格のあるレザーはワンランク上の存在感
があります。
横幅、奥行き、重さはデイリーの通勤使用でも克服できる範囲だと思います。
私はあまり磨いたりせず、敢えて乱雑に使用して、くたびれ感による味を楽
しみに使用する予定です。

5 2012-11-11

2代目レザー製TUMI
1代目のエクスパンダブル・オーガナイザー・レザー・ブリーフを7年間毎日仕事で使用しました。さすがにボロボロとなったため、2代目として今回購入。1代目のボロボロさも、味が出ててむしろカッコイイとの周りの評価やったのですが、値段の安さ(円高やね!)もあり、思い切って購入。やっぱ、おニューはイイやぁ〜ね〜。もちろん、品質は問題なし。また7年間のヘビーユースに耐えられるものと確信しています。どうせ、4万程度だすなら、このレベルのカバンを買ったほうが得ですよね。問題なし。そやけど、気になったのが肩ストラップ。1代目は、革製やったけど、2代目(今回購入)は、ストラップがナイロン製やった。革製のほうがよかったけどな・・・。まさか、発送間違いではないやんね、ショップさん!?大丈夫と思うけど・・・。ほな。

5 2012-07-30

26141からの買い替え
7年間26141-D4:バリスティックナイロンを使ってきて
この度、96141アルファ:ナパレザーを購入しました。
現在のアルファシリーズは、旧作に比べると、コストダウンモデルでは?とも聞いていたので、
好きだった旧96141-D4を探してました。でも2012年7月現在どこを探しても見つからず、
半ばあきらめでアルファシリーズを購入したのですが、
商品が届いてみて、新旧にこだわっていたのが無駄な事だったかなと思ってます。
やはりTUMI鞄の機能性やしっかりとした作りはそのままです。
何かと便利だった付属品のミニポーチが付いていないのは残念ですが、
今まで使ってたものを移し替えて使っています。
また、TUMIのネームタグは小さくなってしまいました。名刺も入らないサイズで残念です。
なのでこれも旧26141のものを移し替えて使ってます。
その他の変更点、中のポケット等は改善点も見られてかえって良くなってますね。
重さも気にならないかな?、、、26141も重かったし(苦笑)
この値段は以前私が26141を購入したときとほぼ同じ値段です。
96141ナパレザーがこの金額で手に出来た事に今は大変満足してます。

• show_papaさん
  • show_papaさん

5 2012-03-07

円高バンザイ
これまでTUMIのバリスティックナイロン製の薄くてコンパクトなブリーフケースを
かれこれ7年ほど毎日の通勤に使っていて、
使い勝手と毛羽立ちもしない生地の丈夫さが気に入っていたので、
1〜2泊の出張用のバッグもTUMIを中心に検討してました。
今回、衣類と書類、PCを別々のコンパートメントに収納できるバッグを探していて、
大きさ、用途では26141が良さそうだと思っていたのですが、
26141はあまりにも定番なので、レザーの96141を選択しました。
バリスティックナイロンの丈夫さと値段の安さには後ろ髪引かれる思いでしたが、
レザーであっても国内正規物の定価の半額以下という恐るべき安さは
96141を選択するのに十分でした。
届いた商品を開封すると、まずレザーの柔らかさ、質感に感激!
作りもTUMIらしくしっかりしたところが感じられます。
各部収納スペースやポケットは、思った以上に懐が深く、
1〜2泊の出張なら十分使えそうです。
もし容量が足りない時があっても、エクスパンダブルなので安心感があります。
ただ、作りがしっかりしている分、バッグ自体が重いので
いっぱいに詰めると持てなくなるかも…(笑)
ちなみにこの商品は並行輸入品なので、本国のタグが付いていたのですが、
そこに書かれているプライスよりも、購入価格のほうがどう考えても安い!
ということは個人が海外で買ってくるよりもお得ということ!?
そう思うとよりお得感が増して、満足の買い物となりました。
まさに円高様様。
逆に考えると正規輸入品はもっと円高還元すべきでしょう!
参考になれば幸いです。

5 2014-05-27

1泊の出張ならこれでオッケイ
皆さんが書いている通り、重たいけど1泊ならPC、書類、着替え入れてこれ一つで間に合います。
出張が多いのでスーツケースは持っていますが、1泊でコロコロ転がすのもなあ・・・と探していてこの商品にたどり着きました。
車の移動が多いので重さや厚みは気になりません。
ただPC用のインナーケースは使いにくいので市販の物に変更しました。

5 2012-03-10

使うのが楽しみです
梱包がとても丁寧でよかったです。紙がたっぷりつめてあり付属品のベルトやタグや商品説明書を掘り出すのも楽しみでした。商品はイメージどおりであり、長く使っていこうと思います。外箱もきれいでタイ製造のスタンプらしきものがあり「もしかして」と期待したのですが中国製でした。すみずみまで見ましたが、良品で全く問題ありません。お得な買い物だったと思います。

4 2015-10-22

高級感があります。
見た目が明らかに違います。見るからに高級感があります。手触りがしっとりしています。パソコンも入りやすく使い勝手もいいです。ただし革なので雨はもちろん無動作に床に置きたくないので気を使います。

• debrin8062さん
  • debrin8062さん

5 2015-03-19

とても気に入りました
TUMIのカバン3つ目です。
でも、皮ははじめて、最高。手触りもいいし、何よりも持つ事の楽しみが、バリスティックの比ではないです。
長く付き合えそうです。

• kob4579さん
  • kob4579さん

5 2015-01-07

商品の感想
商品が到着しましたが、丁寧に梱包されており良かったと思います。

5 2014-06-08

出張に使いました。使い勝手がよく、人とかぶらない所が、またいいです。

5 2014-04-02

一味違う雰囲気ですね。
4月から気分を一新させるため、レギュラーで使用するカバンとして購入しました。
26141との比較で悩みましたが、やっぱり96141にして良かったです。
風格が違いますね。
永く使えるように、こまめに手入れしたくなるような逸品です。

5 2013-04-04

大満足
TUMIでは初めてのレザーです。とてもさわり心地が良くちょっと高級感を感じるところが何ともいいです。大満足です。

5 2012-05-16

革製は、使いやすい
ナイロン製に、比べると上品であり、他の人とかぶることも少ないので間違えて持っていかれる心配もありません。
収納力も十分で、出張には欠かせません。

5 2011-02-03

商品&ショップ対応ともGood!
前々から欲しかったレザーのTUMIをついに手に入れました。
皮の質感もとっても気に入っています。
ネームタグが届かなかったトラブルも、メールにて迅速に
対応してもらいました。
商品&ショップの対応とも、とても満足しています。

• Hoc456さん
  • Hoc456さん

5 2010-09-28

TUMIバッグ 革製・黒
一泊程度の出張なら行けるかと思っていたが、思ったより中身が入らない。但し、ファスナーでマチを拡げる事が出来るので、鞄に厚みが出てやや不格好だが実用には問題ない。
革製なので鞄自体が結構重い。
革の質感やデザインをとても気に入っているので、実用面以外に所有している喜びもあるかも?