トゥミ ブリーフケース TUMI 96141 ☆送料...(ブランドストリートリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-13

TUMI ビジネスバック
1泊用として購入。存在感もありまた丈夫にできているので長持ちしそうです。
PCを入れるスペースも十分確保してますし、小物入れも沢山ついいてますので便利(少し多すぎて何処にしまったか忘れてしまいます)。

5 2015-11-18

良いです
皮の手触りは、やっぱり良いですね。
注文、送付に関しても迅速に対応いただきました。
ありがとうございます。
注文番号:212515-20151026-0620947234

5 2015-11-11

多少重くても、敢えての革仕様
届いた品物は、新品の革のにおいも香ばしく、いいもの感がありました。ほかの人たちのものと「かぶらない」よう、敢えての革仕様にして正解でした。トレイサープログラムも登録できたので、偽物ではないと思われます。

5 2015-10-25

やっぱtumiの使いやすさは最高峰
安いからちょっと不安でしたが、物は素晴らしい。革は柔らかくしなやかで文句なし。ぶっ壊れるまで使います。

4 2015-10-22

高級感があります。
見た目が明らかに違います。見るからに高級感があります。手触りがしっとりしています。パソコンも入りやすく使い勝手もいいです。ただし革なので雨はもちろん無動作に床に置きたくないので気を使います。

• 03246556さん
  • 03246556さん

5 2013-10-11

購入、翌日配送、ありがとうございました。
レザーのTUMIはこれで2回目の購入です。
出張サイズをあえてデイリーでヘビーに使用したく、購入しました。
また、咄嗟の出張も2泊までなら通用しそうです。
雨だけは天敵ですが、柔らかく、品格のあるレザーはワンランク上の存在感
があります。
横幅、奥行き、重さはデイリーの通勤使用でも克服できる範囲だと思います。
私はあまり磨いたりせず、敢えて乱雑に使用して、くたびれ感による味を楽
しみに使用する予定です。

5 2013-07-29

同タイプの革でない物を使用していますが、専門店で革このタイプをみてどうしても欲しくなり購入。思っていた以上に大満足と、ほめてもらいました。

• J.BOY47さん
  • J.BOY47さん

5 2013-01-26

最高です!
47歳にして、初TUMI。1〜2泊の出張用に購入。
大きさ等はショップにて確認済みでしたのですが、実際使ってみての重さが心配で26141か96141でかなり迷いました。
確かに書類等が多いときは重いのですが、握りやすい持手がカバーしてくれている様な。
何よりもナバレザーの質感・見た目を考えたら多少の重さは想定内。
がんばって96141にして大正解でした。

4 2013-10-18

翌日到着しました。
横幅が思ったより小さく感じました。
まだ使用してませんが、荷物がきちんと入るかどうか次回出張で確認したいと思います。
PCケースは大きすぎて使えなさそうなので、市販のケースを使う予定です。

5 2013-01-05

ミドルビジネスマンバッグ
以前より垂涎もののトゥミのレザービジネスバッグ いよいよ円安時代突入、値上がりに備えて今のうちに、という口実で買ってしまいました かつては7〜8万くらいしてたレザーが今じゃ4万円切るんですから安くなったもんです 武骨なバリスティックナイロンタイプを愛用していたのですがやはりいつかはレザーというもので ジジくさいお医者さんバッグのようなイメージが払しょくできずに購入しなかったというのもあるのですが、いざ購入して手に持ってみるとまったくジジくさくなくスーツにしっくりきます ちょいヨレオヤジ向けのレザーバッグかな

5 2012-12-30

満足しました
8年くらい使ったTUMI(ナイロン製)を買い替えました。
ナイロン製は皆が持っているため、今回はレザーを選択。
重量はアップしましたが、持ち手の形状が手にフィットするため気にならない。
なによりレザーの重厚感に満足。 ビジネス頑張れそうに思います。
男の持ち物はこういう思いが一番重要。それに応える商品ですね。
一年程前にTUMIのビジネストートバッグをこのお店で購入したことがあるので
今回もここで注文致しました。とても厳重な梱包がされており
安心して購入できます。
政権が交代し、今後円安になるかも? 今が底値かな?ということで
買いました。新年より気持ちとバッグを一新し出勤できます。

5 2012-11-11

2代目レザー製TUMI
1代目のエクスパンダブル・オーガナイザー・レザー・ブリーフを7年間毎日仕事で使用しました。さすがにボロボロとなったため、2代目として今回購入。1代目のボロボロさも、味が出ててむしろカッコイイとの周りの評価やったのですが、値段の安さ(円高やね!)もあり、思い切って購入。やっぱ、おニューはイイやぁ〜ね〜。もちろん、品質は問題なし。また7年間のヘビーユースに耐えられるものと確信しています。どうせ、4万程度だすなら、このレベルのカバンを買ったほうが得ですよね。問題なし。そやけど、気になったのが肩ストラップ。1代目は、革製やったけど、2代目(今回購入)は、ストラップがナイロン製やった。革製のほうがよかったけどな・・・。まさか、発送間違いではないやんね、ショップさん!?大丈夫と思うけど・・・。ほな。

5 2012-07-30

26141からの買い替え
7年間26141-D4:バリスティックナイロンを使ってきて
この度、96141アルファ:ナパレザーを購入しました。
現在のアルファシリーズは、旧作に比べると、コストダウンモデルでは?とも聞いていたので、
好きだった旧96141-D4を探してました。でも2012年7月現在どこを探しても見つからず、
半ばあきらめでアルファシリーズを購入したのですが、
商品が届いてみて、新旧にこだわっていたのが無駄な事だったかなと思ってます。
やはりTUMI鞄の機能性やしっかりとした作りはそのままです。
何かと便利だった付属品のミニポーチが付いていないのは残念ですが、
今まで使ってたものを移し替えて使っています。
また、TUMIのネームタグは小さくなってしまいました。名刺も入らないサイズで残念です。
なのでこれも旧26141のものを移し替えて使ってます。
その他の変更点、中のポケット等は改善点も見られてかえって良くなってますね。
重さも気にならないかな?、、、26141も重かったし(苦笑)
この値段は以前私が26141を購入したときとほぼ同じ値段です。
96141ナパレザーがこの金額で手に出来た事に今は大変満足してます。

• show_papaさん
  • show_papaさん

5 2012-03-07

円高バンザイ
これまでTUMIのバリスティックナイロン製の薄くてコンパクトなブリーフケースを
かれこれ7年ほど毎日の通勤に使っていて、
使い勝手と毛羽立ちもしない生地の丈夫さが気に入っていたので、
1〜2泊の出張用のバッグもTUMIを中心に検討してました。
今回、衣類と書類、PCを別々のコンパートメントに収納できるバッグを探していて、
大きさ、用途では26141が良さそうだと思っていたのですが、
26141はあまりにも定番なので、レザーの96141を選択しました。
バリスティックナイロンの丈夫さと値段の安さには後ろ髪引かれる思いでしたが、
レザーであっても国内正規物の定価の半額以下という恐るべき安さは
96141を選択するのに十分でした。
届いた商品を開封すると、まずレザーの柔らかさ、質感に感激!
作りもTUMIらしくしっかりしたところが感じられます。
各部収納スペースやポケットは、思った以上に懐が深く、
1〜2泊の出張なら十分使えそうです。
もし容量が足りない時があっても、エクスパンダブルなので安心感があります。
ただ、作りがしっかりしている分、バッグ自体が重いので
いっぱいに詰めると持てなくなるかも…(笑)
ちなみにこの商品は並行輸入品なので、本国のタグが付いていたのですが、
そこに書かれているプライスよりも、購入価格のほうがどう考えても安い!
ということは個人が海外で買ってくるよりもお得ということ!?
そう思うとよりお得感が増して、満足の買い物となりました。
まさに円高様様。
逆に考えると正規輸入品はもっと円高還元すべきでしょう!
参考になれば幸いです。

5 2011-10-02

購入して1週間
26141も奇跡的な価格であるが、本品がこの価格で手に入るとは。。と思い、こちらを購入。
1週間使用して感想。前に使用していた26114より若干、縦横が小さくなった分、前面の
縦長ポケットへの折りたたみ傘収納が若干きつくなったので、ぬれたときにチャックを開放状態で挿入するように使用方針を変更。それ以外は全く問題なし。重さも思ったほどつらくはない。PCや付属品、書類を入れるに十分な収納と、ワイシャツ+着替え+お泊りセットくらいでジャストサイズ。
それに何といっても、ナパレザーの質感でしょう。新幹線や電車でのかぶる率かなり低いですし・・自己満足度の期待値は高いと思われます。