• GOLF5722さん
  • GOLF5722さん

4 2011-05-25

普段の通勤に
26031D4(7年前のモデル)から買い替えです。26141は後継モデルなので比較評価をします。
●本体重さ:付属品を一切外した状態
26141:1,575g
26031:1,490g
●ショルダーベルト重さ
26141:256g
26031:廃棄した為不明
●収納力
26031でエキスパンドしないと入らない量の書類が26141ではエキスパンド無しで入ります。
前面小物入れは26031の方が開口部が広く使いやすいですが容量は同じです。
●質感
26031はPC保護のクッションがカバンに固定され、それが型崩れを防いでいましたが、
26141は取り外し式で生地も柔らかめの為、カバン自体にコシがありません。
また、内装の生地もあっさりしていて所有感に欠けます。外装は真っ黒でカッコいいです。
●総評
26141は大容量で軽量化されているため生地が柔らかく、荷物が少ない状態でカバンを持つと
幅が縮んだ(カバンが押し潰れた)状態になります。コンパクトになると考えればよい点と
取れますが。カバン背面下部のセットアップ用のチャックが隠れているのは非常に良いです。
26031はそれがむき出しで、足に当たって痛かったです。
機能性と値段を考えるとACEのカバンより安いので満足しています。
ただ、以前の固い作りのTUMIのほうが高級感がありました。
●お店の対応
連絡、発送とも非常に早かったです。安心して気持ちよく購入できました。

• aorapa37さん
  • aorapa37さん

5 2012-12-09

安心しました( ´ ▽ ` )ノ
TUMIの026141を購入しました。
今までも026141を使用、7年目に突入後にストラップの劣化、持ち手の付根部分の劣化が目立ちはじめて買い替えを決意しました。直近ではウルトラブック1台、iPad2と新iPadをそれぞれ1台ずつ、手帳、充電器類、totesの傘と全てを持ち歩き通勤しているので丈夫さと容量、さらには自立が可能という点で引き続き026141を使う結論に至りました。
これまでは正規販売店での購入でネット購入ははじめて。価格も半額で「本物か?」と購入ボタンを押す直前まで迷いましたがレビューを信じて発注!その後の対応については他のレビューにもある通り素早く丁寧。到着した品物を確認し次の購入でも利用すると確信しました( ´ ▽ ` )ノ

5 2013-01-10

良いです!
TUMIは、2つ目の購入です。前回は別のショップての購入でした。1つ目は、ラージサイズを購入し使い勝手が良かったのですが、営業職の為お客様訪問時どうしてもオーバーサイズ気味でしたので、今回一回り小さいサイズを購入しました。
価格が安い為不安でしたが、到着後、チャックの開閉や縫製を確認しましたがしっかりしているので、本物だと思い安心しました。
ご検討されてる方がいらっしゃるのでしたら、背中を押します。

• クプリさん
  • クプリさん

5 2010-09-17

大満足
TUMI愛用の主人へのプレゼントに。
PC収納&出張の荷物も楽々入り気に入っています。

5 2014-08-04

初っトゥミです!
受注番号【212515-20140730-0631408131】
臨時収入が入ったので思い切って購入しました。
届いて早速トレイサープログラムの登録も完了!
現品チェックでも問題ありません。
よくBAG単体で重量の事が記載されていますが、軽いBAGでも乱雑に詰め込むと実感する重量はかなりのものです。
こちらだと丁寧に整理できるので、ズッシリ感も楽に感じます。
1日中持ち歩きませんし、こちらより重いBAGも経験ありますし問題ありません。
ただ多くのユーザーがいらっしゃるので、すぐ分かるように何か目立つ物でも付けときます。

5 2011-11-16

素敵です
夫は30台後半で、現在ニューヨーカーのかわいらしいビジネスバックを使ってまして。買った時にはとてもいいと思っていたのですが・・・。やはり、年齢的にも
シックに機能的なものをほしいだろうなと思っていました。そこで、今回手に入れたトゥミです!!
最新モデルなのに、このお値段はうれしい限りです。皆様のレビューも手伝い、
購入に至りましたが、やはり失敗なしです。これで、一泊の出張もニコニコで行ってくれるでしょう。多少重さが気になりますが、デザイン、機能性が勝ちます。
きっと、気に入ってくれると思います。

5 2011-06-30

早い!
ヒースローの免税店で勧められて、購入しようかと思ったけど衝動的に買うには高価すぎて。。。160と141では小さい方が好みです。サムソナイトからの乗り換えになるけど、型崩れがひどくて買い換えます。友人が違う型番を数年使ってるのを見ててもその点でTumiは安心です。
帰国後、いくつかのショップで見かけたけたけど、最も安いところはキズ汚れありとか箱に潰れ有りとか不安が。、、、
ここで見つけて購入。最初、型番間違いで注文も、キャンセルの電話対応も親切だし、納品もすごく早い!
商品は箱も含めてピンピン!
案内のお手紙すらしっかり丁寧!!
文句なしお勧めです!!!

4 2011-01-17

PCや書類を入れる用に
友人が頑丈で良く入るバッグとしてTUMIを勧めてくれて奥行きがあるのと使い勝手のよさそうなポケット類ということで決めました。
ほぼ自分の思ったとおりの商品で満足です。
自分はノートパソコン(13.3型)とマウス、電源を片側にもう一つにA4の20枚のポケットがあるクリアファイル2つとあとパソコン用のパーツなどを入れています。
4つなのはもう少し軽いといいなということと思ったよりも書類以外のでこぼこした物を入れるといっぱいに膨らむなと。でも値段が安かったので総合的に満足です。あとは何年持つかですね。

• YumeRioさん
  • YumeRioさん

5 2010-12-27

マイクリスマスプレゼント
他社(同じくアメリカ製品のゼロ●リのレザーバッグ)からの買換えに、以前からTUMIを検討していましたが、今回は「何かおかしいんじゃないか?」というほど安かったので購入してみました(通販最安値じゃない?)。
正直、最悪の事態も頭をよぎりましたが(安過ぎることの唯一の弊害)、商品が届く前からお店の対応も申し分なく、宅急便も約束どおりの対応をしてくださいました。
段ボールを開封する時には、すっかり「これなら大丈夫だろぉ」と確証を持っていたくらいです。
製品に関しては、色々と注文はあるのかもしれませんが、PCと書類を持参して1〜2泊の出張が多い私にとっては、理想的なバッグです。
価格あたりの機能とデザインを考えたら、これほどのコストパフォーマンスは他にはないと思います。
「2つ買ってもいいくらい」と思っていま見てみたら、『在庫切れ』でした。そりゃそうだ。

• コウ4740さん
  • コウ4740さん

5 2010-12-25

自分へのクリスマスプレゼント
前からほしかったTUMIのカバン購入です。
ほしいけど二の足を踏んでいた最大の要因が高価なことだったんですがこのたびの円高?でこんなに安くかえるなんて・・・
うれしい限りで速攻購入です。
レザーの96141とまよったのですがビジネスシーンで若輩ものにしてはあまりに高い(定価)のでやらしいとおもいナイロンにしました。
でもかっこいい!!(自称)
ポケットもありすぎて使い方にこまるくらい(笑)
それにおもったほど重くなかったですね。(荷物を一切いれずにですが・・・)
最後にお店の対応が早くてよかったです。
23日の深夜に購入予約して24日に発送、25日午前中につきました。
レザーをかえるようになったらまたこちらで購入します。

• harasantaさん
  • harasantaさん

5 2008-03-30

出張用メインで
1〜2泊の出張が多く、それ用にいろいろ検討した結果TUMIの26141に決めました。
事前にデパートで現物を見て重さ・サイズは確認していたつもりでしたが、手にした第一印象は「少し小さかったかな」でした。
しかし、実際に物を入れてみるとかなりの容量があり、一番心配だったYシャツも(妻のたたみ方ひとつかもしれませんが)普通に入り、これにして正解だったと思っています。
ショップの方の対応も迅速で、希望日時に配達いただき安心して待っていられることが出来ました。
普段の通勤用には少しかさばりそうなので、26114か26111の購入も検討しています。

• skylark22さん
  • skylark22さん

5 2008-02-15

通勤用鞄
以前より、通勤用に鞄を探していました。TUMIは実用性と高級感を兼ね備えたブランドなのでずっと候補にしていました。今回26141を購入するにあたって、通勤用には少々大きめ&重いことが気になっていましたが、大は小を兼ねるということで注文しました。実際手にしてみて、大変気に入っていますし、26141にしてよかったと思っています。
価格も、大丸デパートでは63000円でしたが、こちらではとても安く購入することができ、この点でも大変満足しています。梱包もしっかり丁寧でしたし、対応も迅速でした。まったく問題ありません。
この価格でこの品質はお買い得だと思います!

5 2014-12-23

念願のトゥミバッグ購入☆
営業鞄に使用。
大容量の割には、見た目が大き過ぎないのがGOOD!
普段PC持ち歩くので、PC専用バッグがあるのは嬉しい。
しかし、トレイサー登録がうまく出来かった。当然ですが、日本語の説明書があるわけではないので、付属のカードに二次元バーコードがあったのでそれも読み取れずでした。でも私にはさほど重要でないので気になりません。
総合的に満足でした。

5 2014-11-12

信頼のTUMI
前もTUMIを使っていました。今回のTUMIは自分が使っていたものに比べてコンパクトなものでしたが、十分な量が入りますし、ショルダー部分の素材を含め進化を感じました。ポケットも多く、相変わらず使い易く丈夫です!どの鞄を購入するか迷われている方は購入するとまず間違いないと思います。価格もかなり安く大満足です!

4 2014-07-16

あこがれのTUMI
金曜日の深夜に注文し昨日届きました。あこがれのTUMIをこの価格でゲットできて本当に感謝です。昨日はうっとり眺めながら古い鞄から荷物を移して無事トレサー・プログラムにも登録し早速今日から使用してみました。今までは鞄の中で荷物がぐちゃぐちゃになり探すのに一苦労していましたが、カテゴリー別に荷物を仕訳できるのでととても機能的で使いやすいです。そして何よりこの鞄を腕からさげて通勤や営業にまわっているだけで背筋も伸びて仕事へのやる気も2倍増しでした!!