1件~15件 (全 1,104件)次のページへ
  • GOLF5722さん
  • GOLF5722さん

4 2011-05-25

普段の通勤に
26031D4(7年前のモデル)から買い替えです。26141は後継モデルなので比較評価をします。
●本体重さ:付属品を一切外した状態
26141:1,575g
26031:1,490g
●ショルダーベルト重さ
26141:256g
26031:廃棄した為不明
●収納力
26031でエキスパンドしないと入らない量の書類が26141ではエキスパンド無しで入ります。
前面小物入れは26031の方が開口部が広く使いやすいですが容量は同じです。
●質感
26031はPC保護のクッションがカバンに固定され、それが型崩れを防いでいましたが、
26141は取り外し式で生地も柔らかめの為、カバン自体にコシがありません。
また、内装の生地もあっさりしていて所有感に欠けます。外装は真っ黒でカッコいいです。
●総評
26141は大容量で軽量化されているため生地が柔らかく、荷物が少ない状態でカバンを持つと
幅が縮んだ(カバンが押し潰れた)状態になります。コンパクトになると考えればよい点と
取れますが。カバン背面下部のセットアップ用のチャックが隠れているのは非常に良いです。
26031はそれがむき出しで、足に当たって痛かったです。
機能性と値段を考えるとACEのカバンより安いので満足しています。
ただ、以前の固い作りのTUMIのほうが高級感がありました。
●お店の対応
連絡、発送とも非常に早かったです。安心して気持ちよく購入できました。

4 2011-06-03

• 商品を使う人:親戚へ
かっこいいです。
デザインはいいです。ちょっとぶ厚い感じは否めません。普段使用はもう少し厚みが薄めの方がいいです。もちろんTUMIなので丈夫だと思います。とてもお安くて驚きました。新製品なのにね。

• kenzo67さん
  • kenzo67さん

5 2011-06-02

荷物いっぱい持ちの私には使い勝って抜群!
私の鞄選びの決め手は「収納力」と「堅牢」です。
いつも資料や書籍、パソコンに小物など結構、荷物が多いので出来るだけ収納力が高い物を選んでいます。
革のビジネスバックも使いますが、荷物が多いため型くずれしてしまうため、私の場合、人工素材のブリーフケースが使い勝手がいいです。
数千円の物から数万円の物までいくつか持っていますが、10年以上の付き合いの物も。中には安くても結構良い物もあります。例えばユニクロの鞄とか。4千円くらいでも収納力が高くポケットも多くて使いやすい。
しかし、この歳になると商談時なんかでは、やっぱりそれなりの物を持ち歩きたいと思うのですね〜(決して物がその持ち主の人間的価値を決めるわけではありませんが)。少々値が張っても長い間愛用できて、良い買い物したなぁと思いたい。
ここ最近の主力は「ACE GENE」。デザイン的にもスッキリしていますし、雨風に強く型くずれもしにくい。そんなところ、そろそろTUMIも使ってみたいなぁ〜と思い、百貨店などで目星は付けておりました。今回購入したこのTUMI26141か、それよりも若干薄めのタイプかと思案しておりましたが、たまたまこちらのショップを見つけ「えっこんな値段で買えるの!」と最初は驚きました。しかし皆さんのレビューを読んで、間違いなしと判断。注文して2日程で届きました。梱包も問題なし。箱が大きいのにはビックリしましたが。
TUMI26141の収納力は抜群で常時使いには少し大きめですけど、私のように毎日たくさんの荷物を持つ者にとってはありがたいポイントが満載です。幅の調節が出来て、ポケットも多く、素材も強そうで機能的です。何よりも目に見えるところは当然、見えないところの隅々までしっかり作り込んでいるところが、さすがだと思わせます。PCブリーフもiPadにぴったりで使い勝手がいいです。これなら何年も愛用できそうです。お店の方へ、機会が有りましたらまた利用させていただきます。ありがとうございました。

• aorapa37さん
  • aorapa37さん

5 2012-12-09

安心しました( ´ ▽ ` )ノ
TUMIの026141を購入しました。
今までも026141を使用、7年目に突入後にストラップの劣化、持ち手の付根部分の劣化が目立ちはじめて買い替えを決意しました。直近ではウルトラブック1台、iPad2と新iPadをそれぞれ1台ずつ、手帳、充電器類、totesの傘と全てを持ち歩き通勤しているので丈夫さと容量、さらには自立が可能という点で引き続き026141を使う結論に至りました。
これまでは正規販売店での購入でネット購入ははじめて。価格も半額で「本物か?」と購入ボタンを押す直前まで迷いましたがレビューを信じて発注!その後の対応については他のレビューにもある通り素早く丁寧。到着した品物を確認し次の購入でも利用すると確信しました( ´ ▽ ` )ノ

4 2012-11-17

前のかばんが、くたっとなってきたので、買い替えです。
サイズも丁度いいし、収納スペースが多くて気に入りました。
普段からノートPCを持ち歩いているので、鞄のサイズは
このぐらいが好きです。これより大きいと荷物が入りすぎて、
重すぎて体に負担がかかるので。宿泊の場合は、キャリー
バッグと組み合わせて使っています。
感想
・肩掛けベルトの、肩パッドはよいです。
・手持ち部分も持ちやすい。
・鞄の内側は仕切りが多く、ノートPCスペース以外に
A4がはいるスペースが、合計で3つありますので、
使いやすい。
・少しくらいの雨なら撥水してくれて大丈夫でした。
・前面の下側ポケットが小さい。
・前面の傘、ペットボトルスペースは、折りたたみ傘と
ペットボトルを入れているのですが、ペットがぎりぎり
なので、もう少しだけ大きくしてほしい。
・何も入れなくても幅が厚く、でかいです。
・コスパがとてもよいと思います。

5 2013-01-10

良いです!
TUMIは、2つ目の購入です。前回は別のショップての購入でした。1つ目は、ラージサイズを購入し使い勝手が良かったのですが、営業職の為お客様訪問時どうしてもオーバーサイズ気味でしたので、今回一回り小さいサイズを購入しました。
価格が安い為不安でしたが、到着後、チャックの開閉や縫製を確認しましたがしっかりしているので、本物だと思い安心しました。
ご検討されてる方がいらっしゃるのでしたら、背中を押します。

• oimaさん
  • oimaさん

5 2013-02-24

リーズナブルです
使い勝手と容量がバランスしております。2泊3日の出張でPC持参で充分な容量を持っていますが、新幹線の網棚に余裕で入ります。当初、大きさとして中途半端ではないかと懸念しましたが、杞憂でした。お奨めします。

5 2011-05-28

念願の。。。
TUMIらしいです。夫から頼まれて購入しました。このお値段ではあり得ないとの事。ならばそれってもしかしてもしかするとの??と思ってしまいました。しかし、実物を見るとしっかりとした袋に入った説明書と機能性や耐久性が完璧そうな本体。TUMIを知らない私でさえこれはかなりお得なお買い物だと即納得しました。ダンボールから嬉しそうに取り出している夫を見て買って良かったと思いました。どうやら医療機器関係のお仕事にはもってこいのバッグだそうです。
お店の対応は完璧でオーダーした次の日の朝に到着しました。サンクスメールや商品発送予定、発送済みメールもその都度きっちり頂けましたし、とても丁寧で親切な対応をして頂けました。

4 2017-03-08

初めて、TUMIのバックを購入。比較的綺麗に包装されてはいたが所々で、小さな汚れや、小さな傷が気になった。
まぁ、鞄なんてすぐ汚れるし傷も付くだろうと割り切りました。
並行輸入とのことなので、多少は仕方ないのかな。
皆さんのレビューの通り、作りはしっかりしているように感じましたかが、商品のタグや説明書などがほぼなにも付いていないので、偽物だったらどうしようととても不安でした。
とりあえず、トレーサーシステムに登録してみたら登録できたみたいなので恐らく本物であろうと思ってます。
本物ではなかったらショックです。

5 2007-11-21

出張に対応可能で信頼できるビジネスバッグ
内部、外部ともに質感があり良い使い心地です。ACEのビジネスバッグも併用していますが、内部の機能性(ポケットなど)はACEの方が自分にはあっているようですが、丈夫なPCケースなど、安心感があり満足度は大です。また、マチを広げる事で1泊程度の出張にも対応可能で非常良い利便性も感じ、26141はベストな選択だったと思います。

4 2013-11-02

買ってよかった
購入後翌日配送で、おそるおそる開けてみると、ファスナーにテーピングがしてあり、とても丁寧な扱いで満足。当然トレイサー登録も出来ました。使用感は、ポケットの使い方は、HP参考にすると上手く収まりますが、カバン自体がまだ?固い印象。重量は、ノートPCを入れるととってでの持ち運びは重く、肩掛けは軽い感じ。

5 2007-11-18

クレジットカードの使用可能の表示が出ていませんが、佐川急便のEコレクトが使えるので、実質的に手持ちの楽天カードで支払い可能でした。送料込みでこの価格は申し分ないでしょう。TUMIの製品は、7種類ほど使用中で、今回は以前買ったこのモデルの旧型からの買い替えになります。TUMIは格好が良くて且つ実用的で使い始めるとはまります。

5 2007-11-14

海外出張の強い味方
最近海外出張が増えてきたので思い切って買いました。海外出張に出ると、PCの他にも海外用携帯・眼鏡ケース・歯ブラシ...と普段は持ち歩かない小物が増えるので、収納スペースの多いTUMIのカバンは重宝しています。
注文してから2日で届きましたし、価格も(今の為替なら)海外の免税店で買うより安い!のでとても助かりました。

4 2016-10-26

使いやすいバッグです
二泊くらいの出張にぴったりです。ポケットが多いのが使いやすいです。

5 2013-11-06

納得です!
まず、納得のいくTUMI26141を検討されているならブランドストリートリングさんで購入されることをお勧めします。前回、とあるショップでTUMIのバックを購入した際に到着するなり梱包、内容を含めてすぐに難ありであることがわかり返品をさせていただいた経験があるため、到着までは少々不安がありましたが、到着、開封後すぐに形状、色味、材質、TUMIのタグなどの状態から、納得のいくTUMIであることがわかりました。
さて商品レビューですが発注をしてからの対応、発送は非常にスムーズで丁寧で好感が持てるもので、出荷発送したことを伝えてくれるメールもタイムリーに届き不安材料は全くありませんでした。納品時の梱包もTUMIのロゴ入りダンボールに入っており、内装も非常に丁寧にラッピングされていました。本当は当たり前なのでしょうがカスタマーサービスマニュアルもちゃんと同梱されていました。
使い勝手ですが、このバックの特性から少々重いのはしょうがないと割り切りが必要です。収納はノートPCとそれに伴うAC電源などの周辺機器、iPad、書類などがきれいにすっきりおさまり、ポケットも十分な容量がありパスやデジカメなどの小物もしっかり収納することができます。また、少々詰め込んでもさすがに作りがきっちりしているため型崩れなどがおこりません。
これから末永く愛用をしていきたいと思っています。絶対お買い得です!