トゥミ ブリーフケース TUMI 26141 D2 バッ...(ブランドストリートリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-02
  • 荷物いっぱい持ちの私には使い勝って抜群!
  • 私の鞄選びの決め手は「収納力」と「堅牢」です。いつも資料や書籍、パソコンに小物など結構、荷物が多いので出来るだけ収納力が高い物を選んでいます。革のビジネスバックも使いますが、荷物が多いため型くずれしてしまうため、私の場合、人工素材のブリーフケースが使い勝手がいいです。数千円の物から数万円の物までいくつか持っていますが、10年以上の付き合いの物も。中には安くても結構良い物もあります ・・・(続きを読む
  • kenzo67さん
  • 3 2013-03-27
  • 出張用に大容量の鞄が必要となり、購入しました。使い勝手が良く、書類,筆記用具,ノートPC等を効率的に配置されています。小物を入れられる箇所も多く、すぐにアクセスできるポケットが多いです。その反面、何に使うのか良く分からないポケットや、分割を増やしすぎたせいで微妙なサイズになっている空間があちこちにあります。バックの取っ手が革で補強してあり、ゴツく握り辛いのが難点のため、肩掛けバッグとして使用しています。床に置いた際、直立してくれ ・・・(続きを読む
  • Lmさん

5 2015-10-31

気に入っています
以前使用していた同じようなサイズのビジネスバッグのファスナーが壊れたので、長持ちしそうなバッグを探していました。TUMIのバッグに興味があり、少々高いですが買ってみました。以前のものとサイズはそれほど変わらないのに不思議なぐらいたくさん収納でき重宝しています。先日の出張でもPC、バッテリー、書類、電子辞書などを入れてもサスペンドできるので余裕で入りました。A4ファイルが入るのも魅力です。また、持ち手がソフトになっていて工夫がされているためか、それほど重く感じません。デザインもシンプルで気に入っています。サイズもちょうどいいです。これから長い付き合いになりそうです。

4 2016-08-16

気に入ってます
ポケットが多く小物の整理が非常に便利なバッグでした。
ただ、ちょっと重いかな
丈夫だし気に入ってます

4 2016-07-31

丁寧な梱包で到着しました。
容量・デザインとも満足しています。

5 2016-06-23

満足しています!
つくりがしっかりしていて、長く使えそうです。また、中に沢山荷物が入れられるうえ、マチが伸縮するので、とても使い勝手の良いブリーフケースです。

5 2016-04-23

とても満足です。
とってもしっかりしてて持ちやすく容量も十分でとても満足です。

5 2016-03-26

良かった。
毎日満足して使ってます。購入して良かったと思いました。

5 2015-12-21

クリスマスプレゼントに
主人の持っているカバンが古くなったので、この際プレゼントしてあげたくて密かに調べていました。いつも一生懸命家族のために仕事をしているので、たまには奮発していいカバンをと。条件としては1.ノートパソコンが入るもの。2.書類がすぐ取り出しやすく、収納性があるもの。3.耐久性に優れているもの。4.肩掛けベルトのアテの部分が痛くならないもの。
色々調べましたが、やっぱりここはブリーフケースとして不動の地位といっていい、TUMIにしました。
しっかりしている割に軽く、持ち手がかなり頑丈な革でした。肩掛けベルトのあてはクッションが入っていてこれなら重い荷物になっても大丈夫かと思いました。やはりノートパソコンや書類などで重くなりやすいですから。
主人も喜んでいました

5 2015-12-18

満足しています
思った以上に重いですが、苦になるほどではないと思います。目的がわからないポケットが多いですが、逆に言うと何にでも使えます。

5 2015-11-30

やっぱりTUMI
仕事関係の友人が使い勝手が非常に良いと言っていたので、ボロになった今のバッグから思い切って乗り換えました。
噂通りの使い勝手で満足、2〜3日の出張にもマチが広がり、便利で非常に重宝してます。

5 2015-11-26

さすがTUMI
今までいろんなカバンを使用してみて、もう少しこうなっていれば、この部分がこうだったら、思っていたことが全て詰まっているカバンです。一泊の出張ならこのカバンで充分です。

5 2015-11-11

旦那お気に入り
少し大きめの鞄をさがしていた旦那。
プレゼントしたその日からニコニコしながら
使ってます。
丈夫そうだし、よかったです!

5 2015-10-19

大満足
急な一泊の出張が入り、ちょうどそれぐらいのサイズのバッグが無くて注文しました。間に合うか少し不安でしたが注文した翌日には到着し、助かりました。商品もとても頑丈で使いやすく大変満足していなす。

4 2015-10-13

耐久性を期待して購入
これまで、TUMIのバッグは、まわりの人とかぶることが多いので敬遠していました。PCを含めて持ち物が多く、鞄の痛みが早いため、購入してみました。予想通り、鞄自体が重く全体の重さも増えてしまったのですが、耐久性を考えるとしかたがないかと思っています。

• u-gkunさん
  • u-gkunさん

4 2015-11-12

はじめてのTUMI
すこし太いですが、その分たくさん入って使いやすそうです。別ピースのPCケースは、ちょっと大きい気がします。

5 2015-01-05

主人のクリスマスプレゼントに
いま使っているヴィクトリアのビジネスバッグの持ち手がボロボロになっているので、買い替えで選びました。
値段も高いし、見ずに買うのを少しためらいましたが、子供が小さくて買いに行けないし、口コミが良かったので思い切って購入。
結果、見た目コンパクトに見えるのに、たくさん入る、パソコンも入れれるので、別にいつもパソコンバッグを持ち歩いていた主人は、これはいい!!と大喜びしてくれました!!
注文してすぐ届けてくれて、お店の対応も早くよかったです。
大きい段ボールだったので、プレゼント包装対象外だったのが残念でしたが、主人が喜んでくれてよかったです。
持ち手は、長く使うとボロボロがまた目立ってきそうな感じの持ち手でしたが、まぁ値段からしてそれは仕方ないのかなぁと感じました。