トゥミ ブリーフケース TUMI 26141 D2 バッ...(ブランドストリートリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-02
  • 荷物いっぱい持ちの私には使い勝って抜群!
  • 私の鞄選びの決め手は「収納力」と「堅牢」です。いつも資料や書籍、パソコンに小物など結構、荷物が多いので出来るだけ収納力が高い物を選んでいます。革のビジネスバックも使いますが、荷物が多いため型くずれしてしまうため、私の場合、人工素材のブリーフケースが使い勝手がいいです。数千円の物から数万円の物までいくつか持っていますが、10年以上の付き合いの物も。中には安くても結構良い物もあります ・・・(続きを読む
  • kenzo67さん
  • 3 2013-03-27
  • 出張用に大容量の鞄が必要となり、購入しました。使い勝手が良く、書類,筆記用具,ノートPC等を効率的に配置されています。小物を入れられる箇所も多く、すぐにアクセスできるポケットが多いです。その反面、何に使うのか良く分からないポケットや、分割を増やしすぎたせいで微妙なサイズになっている空間があちこちにあります。バックの取っ手が革で補強してあり、ゴツく握り辛いのが難点のため、肩掛けバッグとして使用しています。床に置いた際、直立してくれ ・・・(続きを読む
  • Lmさん

4 2016-10-26

使いやすいバッグです
二泊くらいの出張にぴったりです。ポケットが多いのが使いやすいです。

• attamaruさん
  • attamaruさん

5 2016-10-16

大事に使います
実店舗で下見して、次に買うなら絶対TUMIと思いながら1年ほど悩んで購入しました。国内販売正規品群と比べても特段の違和感もなく、何と言っても割安。お古は社会人になった子供にお下がりして、自分用での購入です。収容力も問題なく、頑張ってあと数年、定年まで使えるかな?

4 2016-08-16

気に入ってます
ポケットが多く小物の整理が非常に便利なバッグでした。
ただ、ちょっと重いかな
丈夫だし気に入ってます

4 2016-07-31

丁寧な梱包で到着しました。
容量・デザインとも満足しています。

5 2016-06-23

満足しています!
つくりがしっかりしていて、長く使えそうです。また、中に沢山荷物が入れられるうえ、マチが伸縮するので、とても使い勝手の良いブリーフケースです。

5 2016-04-23

とても満足です。
とってもしっかりしてて持ちやすく容量も十分でとても満足です。

5 2016-03-26

良かった。
毎日満足して使ってます。購入して良かったと思いました。

5 2015-12-21

クリスマスプレゼントに
主人の持っているカバンが古くなったので、この際プレゼントしてあげたくて密かに調べていました。いつも一生懸命家族のために仕事をしているので、たまには奮発していいカバンをと。条件としては1.ノートパソコンが入るもの。2.書類がすぐ取り出しやすく、収納性があるもの。3.耐久性に優れているもの。4.肩掛けベルトのアテの部分が痛くならないもの。
色々調べましたが、やっぱりここはブリーフケースとして不動の地位といっていい、TUMIにしました。
しっかりしている割に軽く、持ち手がかなり頑丈な革でした。肩掛けベルトのあてはクッションが入っていてこれなら重い荷物になっても大丈夫かと思いました。やはりノートパソコンや書類などで重くなりやすいですから。
主人も喜んでいました

5 2015-12-18

満足しています
思った以上に重いですが、苦になるほどではないと思います。目的がわからないポケットが多いですが、逆に言うと何にでも使えます。

5 2015-10-31

気に入っています
以前使用していた同じようなサイズのビジネスバッグのファスナーが壊れたので、長持ちしそうなバッグを探していました。TUMIのバッグに興味があり、少々高いですが買ってみました。以前のものとサイズはそれほど変わらないのに不思議なぐらいたくさん収納でき重宝しています。先日の出張でもPC、バッテリー、書類、電子辞書などを入れてもサスペンドできるので余裕で入りました。A4ファイルが入るのも魅力です。また、持ち手がソフトになっていて工夫がされているためか、それほど重く感じません。デザインもシンプルで気に入っています。サイズもちょうどいいです。これから長い付き合いになりそうです。

5 2015-01-05

主人のクリスマスプレゼントに
いま使っているヴィクトリアのビジネスバッグの持ち手がボロボロになっているので、買い替えで選びました。
値段も高いし、見ずに買うのを少しためらいましたが、子供が小さくて買いに行けないし、口コミが良かったので思い切って購入。
結果、見た目コンパクトに見えるのに、たくさん入る、パソコンも入れれるので、別にいつもパソコンバッグを持ち歩いていた主人は、これはいい!!と大喜びしてくれました!!
注文してすぐ届けてくれて、お店の対応も早くよかったです。
大きい段ボールだったので、プレゼント包装対象外だったのが残念でしたが、主人が喜んでくれてよかったです。
持ち手は、長く使うとボロボロがまた目立ってきそうな感じの持ち手でしたが、まぁ値段からしてそれは仕方ないのかなぁと感じました。

5 2014-12-23

念願のトゥミバッグ購入☆
営業鞄に使用。
大容量の割には、見た目が大き過ぎないのがGOOD!
普段PC持ち歩くので、PC専用バッグがあるのは嬉しい。
しかし、トレイサー登録がうまく出来かった。当然ですが、日本語の説明書があるわけではないので、付属のカードに二次元バーコードがあったのでそれも読み取れずでした。でも私にはさほど重要でないので気になりません。
総合的に満足でした。

5 2015-04-11

使いやすいです
持ち歩く書類が多く、PCも守らなければならないので、機能に関して慎重でした。この点は今のところ申し分ないです。ストラップの当りが柔らかく、スーツに優しいです。金具によって、(衣類も含めて)痛い思いをしたこともありません。重量が軽減された感じがして、予想外の効果でした。
質感も高く、持ち歩いてちょと誇らしいです。

• elle0528さん
  • elle0528さん

5 2015-03-27

素晴らしいです。
とても使いやすく文句なしです。お店の対応も素晴らしいものでした。

5 2015-02-15

とってもいいです。
商品が届いて1か月間使用しての感想を書きます。
まずは、とにかく造りがしっかりしていて、各部のファスナー等の
動きもスムーズでさすがTUMIと言う感じです。値段もそれなりに高いですが、やはりそれなりの質感が充分あります。
更に長年、様々なビジネスバッグを使ってきましたが、間違いなく、各部の収納や
ポケットが充分考えられていてNO.1の使い勝手です。
これからも、大切に使ってゆきたいと思います。