• datche233さん
  • datche233さん

5 2010-10-26

やっぱりおいしい
以前大学時代に大分県に住んでいた時、日田に遊びに行ったときにここのお店で試食があったので、試してみるとものすごくおいしかったのを覚えていました。割高だったけど、味噌とだしを当時購入。大満足でした。
今回お客様を沢山お招きする機会があったため、この味噌を思い出して購入を決めました。送料無料につられてこのセットを申し込み。
やっぱりおいしい。普通の味噌にもどれなくなりそうです。セットのかりんとうもおいしかったです。ただ、今回だしでなく、代わりにしょうゆが入っていました。これ一本です。醤油も一度試してみたかったのでまあよしとしますが、ちょっとびっくりしました。だしも是非使いたかった。。。。

• misoji23さん
  • misoji23さん

5 2015-07-23

ご贈答品に
仕事関係の方への贈り物として毎回リピしているセットです。自宅用として購入後に出汁の美味しさが気に入り、ご贈答品として送ったのですが、その方は直接購入するほど気に入っていただき、良い贈り物が出来て大満足です。甘さ控え目のかりんとうもお茶菓子にはぴったりで、食べる程にやみつきです。味噌は上品な味で美味しいのですが、出汁があれば安い味噌が美味しくなるので、個人的には無くても良いかなーと思います。

5 2015-04-11

出産の内祝いに♪
遠く離れた友人から出産祝いをいただいたので、その内祝いとして利用しました。過去に色々な友人へ送ったことがあるのですが、料理好きな友人たちは皆喜んでくれます。今回の友人も、「いろいろ入ってておいしそう!さっそく明日の朝の味噌汁から使ってみるね」といい、大喜びでした。
だしをいれなくても、ほっこりする美味しい味噌汁が朝から味わえるのは幸せですよね。子育て中の女性に贈りたい、安心できる一品だと思います。
おすすめです

5 2013-12-24

はじめてのセット
お菓子も入った使い勝手の良い内容でしたので注文しました。お味噌は日田のお店で美味しさ実証済み!だしが楽しみです(^−^)

• massa16さん
  • massa16さん

5 2010-09-04

出産内祝いに
美味しいお味噌とお醤油を探していたところ、ランキング上位にこちらのお店が入っていたので天皇献上が決め手となり購入させていただきました。 皆さんのレビューではお味噌がとても美味しいと書かれていたので自信を持って送れます。

• haru100さん
  • haru100さん

5 2015-05-14

美味しいお味噌です
お使い物としてよく使います。
少量の出汁が必要な時も便利です。
かりんとうの無いバージョンも欲しいです。

5 2014-12-14

両親へのお歳暮に利用しました。
好評でした。

5 2014-02-13

美味しいし使える!
このお味噌とお出汁で料理が優しい味になりました!
特に味噌汁が一段と美味しくなったと好評です☆
他商品との同梱も対応していただき、ありがとうございます♪

5 2013-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜ばれました!
実家の母と、主人の母にお歳暮として贈りました。実家では、孫たちが集まった時にみんなで頂きました。正直な子供たちがみんな美味しい美味しいと大喜びでした。贈って本当に良かったです。次回もまた贈りたいと思います。

4 2013-02-28

喜んでいただけました
内祝いで60代の方に贈りました。
早速召し上がっていただいたようで、味噌が好評でした。
お値段もお手頃ですし健康的なので、また機会がありましたらこちらでお世話になりたいと思います。

5 2011-08-19

お中元に…
両親へのお中元に購入しました。
以前にも贈ったのですが、大変気に入りリクエストされました。
味噌も最高ですが、天然だしで煮物やお吸い物を作ると本当に美味しいです。

5 2011-05-03

御歳暮
ギフト用に購入しました。自分でも常用しているお味噌なのでおすすめです。だしの素も煮物や汁もの、野菜炒めやタンドリーチキンの漬け込みにと活躍しています。

• 熊天さん
  • 熊天さん

4 2010-12-27

お手頃
身体によくて喜ばれるものをと。手頃でよいものと出会えました。親戚にも大変よろこばれました。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品調味料セット・詰め合わせ