• PUPOさん
  • PUPOさん

5 2012-05-31

• 利用者サイズ: トップスM
思ったよりも良い商品でした。
今後、ボタンは付け替えるかもしれませんが、可愛いレインコートで気に入っています。

• kokommさん
  • kokommさん

5 2011-07-19

これまで何回もレインコートを購入しましたが、雨がしみ込んでずぶ濡れになってしまいました。今回も「ダメかなー」と思いながら。今日台風の中、傘も差さずに着て行きましたが、まったくしみ込みませんでした。
デザインもかわいいし言うことなしの★5です。

5 2012-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かわいい
ブラック無地ドッドを購入しました 普段バイク通勤な為にウインドブレーカーを探していましたが かわいいのがなく たまたまたこの商品を見かけました レインコートじゃな〜と思っていましたが ウインドブレーカーとしても使えると書いてあり 雨でも使えればGOODじゃない!と思い購入しました 商品は思ったとおりでした もともと持っているレインコートも同じ素材でカッパに見えないので 同じ感じだとわかっていました 黒なので派手でなく丈もあるので これから活躍しそうです ボタンは軽いプラスチックでしたが みんなが言っていたので 想像通りかな?って 大きいのであまり近くでまぢまぢと見なければかわいいと思いますよ

4 2012-04-19

• 利用者サイズ: トップスS
かわいいレインコート
私は背が低いので、丈が短くカジュアルなこのレインコートが気に入って買いました。
売り切れで模様と色がいまいち選べませんでした。ベージュドットはなぜドットが大きいタイプにモデルチェンジしちゃったのでしょう?絶対に前の方がかわいかったと思うのですが^^;
ボタンはしっかりついていますが、実物を見るとあまりにもプラスチックっぽいのが少々残念な感じです。

5 2012-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
ボタンがキラついて安っぽいですが、機能は問題ナシです!シンプルでいいです!

• **lalaさん
  • **lalaさん

5 2012-06-22

• 利用者サイズ: トップスM
無地ブラック(ドット)
これは可愛い♪
モッズタイプを探してこちらに辿り着きましたが、思った以上に
よかったです(^-^)
やはりボタンがシルバーなのは?ですが(笑)
それでも★5の価値アリです。
雨の日に自転車で使用しても中まで浸みませんでした。

4 2012-05-03

• 利用者サイズ: トップスL
黒無地ドット
年甲斐(40過ぎ)もなく思わず買っちゃいました。まわりの評判もとても良く大満足です。ただ、評判通りボタンは残念だったので付け替えたいと思います。

4 2011-05-26

チャリ通 用
自転車通勤で子どもの保育園への送り迎えも同じく自転車で、傘が邪魔で使えないことも多々あるので、手ごろな価格のレインコートを探していました。
ドットのブラックを購入しましたが、小さいドットなので、30代の私でもOKかな?と勝手に思っています。
本格的なカッパという感じではないので、普段使いにもいけそうです。
撥水効果はなかなか良いようで、まだ2度ほどしか使っていませんが、多少の雨は弾いていて、傘なしでOKでした。
本格的な雨の場合はまだ判りませんが、ないよりはマシですし、気軽に着られるので、買って良かったと思います。
膝上の部分も大体隠れますし。
マイナスポイントはすその部分の紐が長すぎること、ポケットのボタンは飾りで、閉められないこと。
できれば袖の部分も多少絞れる工夫があると良かったかなぁ。
すその紐は絞らない状態でも余裕があり(左右それぞれ20cm余り)、モッズコート風に絞って着るには相当紐が垂れ下がります。
絞らなくても着られるからいいのですが、他に良い方法は無かったのかなぁ?という気もします。

• 綾里0505さん
  • 綾里0505さん

5 2011-05-07

梅雨対策に。
ドットベージュを購入。150cmぽっちゃり体型ですが普通に着られました。丈も長すぎずちょうど良いです。内側にファスナーが付いており、この値段にしてはしっかりした作りだなぁと感心しました。デザインも色もよくとても可愛い商品で、いい買い物ができました。梅雨が楽しみです。

5 2011-05-13

ブラックギンガムチェック
しっかりした生地で作りも良いです。痩せてる体型なので大きすぎてガバガバだったらいやだなあと思っていたのですが、胸の下から広がるデザインなので大丈夫でした。ふわっとしてて可愛いし、空気が入って暑苦しくないです。身長161cmでお尻が隠れる長さでした。レビューにあったとおりボタンは安っぽくピカピカしているので替えようと思います。でもそれ以外は十分良い品なのでおすすめです。雨の日が楽しみになりました。

4 2012-06-15

自転車通勤用にしっかり防水タイプは持っていますが、もう少しデザインと機能の両方をかなえてくれるレインコートはないかな、とずっと探していました。
これなら雨の日も抵抗なく着られるなと思いました(^_^)
が、みなさんのレビューの通り銀のボタンにはビックリ… 細かいことはあまり気にしない私ですが、このボタンは付け替えようと思います(^_^;)

5 2011-05-18

梅雨
自転車に乗る機会が多くなり購入しました。150センチ、やせ型の私にも着られるのか非常に心配しましたが、身幅は問題なし。少し厚着しても大丈夫でした。丈は膝小僧が見える感じ。腿が濡れることもなく良い長さでした。で、、やっぱり袖が長かった。。手がまるっきり隠れます。でも生地が薄手なのでまくれますし、逆に雨の時に手も濡れずに乗れるので、かえって良かったかも。買って良かったです。

4 2011-05-04

梅雨にむけて
雨の日の幼稚園の送り迎え用に購入しました。メール便で注文後すぐに届き、お店の対応も良かったです。ベージュを購入しましたが、写真より少し濃いめで、シルバーのボタンがやたら大きく目立つ感じがしました。裏地の水玉も無い方が私は良かったと思います。購入前の期待が大きすぎたのか、思っていたよりかはモッズコートっぽくはなかったです。でもお店の対応の良さと、あまりレインコートには見えない感じは良かったので☆4つで!

4 2011-04-16

レインコートを探していて
気に入った形だったので購入しました。
実際届いたものは形も可愛くてベージュの色も薄すぎずわりと良い色でした。
スプリングコート代わりに普段づかいにも…と思ったのですが、残念な事にボタンが銀色の光った軽いプラスチックみたいな素材だったのでかなり安っぽく見え、このままではちょっと着れないかなという感じです。
後で木製っぽい雰囲気のボタンに自分で付け替えようかなと思います。

5 2011-05-25

蒸れずに快適。雨を良くはじき、袖丈着丈もちょうど良いので早速ヘビロテ中。梅雨でも楽しく着られそう。