• eminnie12さん
  • eminnie12さん

5 2022-12-22

子供が家で靴下を履きたがらないので、寒さ対策で階段に敷きました。滑ることもなくサイズもちょうど良かったです。足音も軽減されて買って良かったです。

2022-12-27
この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
  • Tj-2さん
  • Tj-2さん

4 2022-11-21

張るだけの簡単施工なので楽にできました。
カットも簡単だったので
助かりました。

2022-11-22

お客様にご満足いただきまして、嬉しい限りでございます。

4 2023-01-21

お値段の割にしっかりしていてよかったです。

2023-01-24
またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。

5 2022-12-12

冬になると靴下で階段がすべるから2回くらい滑ってこわかったので購入
買ってよかったです

2022-12-20
お客様にご満足いただきまして、嬉しい限りでございます。

5 2022-11-04

転倒防止
階段で足を踏み外したのをキッカケに一軒家の1階から3階までの階段に滑り止めとして購入しました。ハサミで簡単に切れるのでサイズ感も良く綺麗に貼れました。この季節温もりもあり程よい厚みでクッション性も満足しているようです。

2022-11-04
お客様から頂くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。

5 2022-09-15

前に使っていたものがすぐに剥がれるようになったので、買い換えました
今のところピッタリくっついて、上から掃除機をかけても問題ないです
長くくっついてくれることを願います
色はベージュを購入しました
木目と同系色であまり目立たずいい感じです

2022-09-16

5 2014-09-05

*-ベージュ購入-*
新居の階段が他より狭く急なので、
落ちたりしたら怖いなぁって事で急遽。
さっそく取り付けてみましたが、
今の所ちゃんと貼り付いてるし、剥がれたりもなさそう。思ったより良さ気☆
何より一番驚いたのがこんなに薄いのに、足音が凄い軽減されてるっ!!
2階から3階に登る足音が1階にも響いてたのが殆ど聞こえなくなりました(嬉)
色は画像ほど白くもなくベージュって感じでもなく。。。
212460-20140901-0830457330

5 2014-10-01

いい色です
愛犬が階段ですべらないように買いました。100均でも売っていますが、決め手は幅50cmというところ。他社の物は幅が45cmしかなかったので。
ベージュの色目も目立たず、ちょうどよかったです。

5 2015-07-29

厚みもしっかりで滑らず。
10年程前に買ったマットが汚くなり購入。今迄のが幅が55センチあり、同じ位の物を探しました大体が幅が45センチ。ようやく幅50センチのこの商品を見つけました。
厚みもしっかり!裏のビニールをサッと剥がしてサッと貼れてずれません。
価格が以前の商品から比べるとかなり安くて心配だったけど今の所は大丈夫そうです。
ベージュを購入しましたがアイボリーと薄いグレーとの中間のような色味でした。
茶色でも良かったかな?でも茶色は汚れは目立たないけど白いゴミが目立つのと暗い感じになるかと思ったのでこの色にしました。

4 2014-05-09

ペット用に
初めて階段のある家に引っ越したので、飼っている猫が滑り落ちないように購入しました。
色はブラウンというよりどちらかというとグレーに近いかな、と思います。
設置は簡単で、しっかりくっついています。全くズレません!
ただうちの猫は警戒しているのか、マットを踏まないようにはしっこを通っています(泣)
物自体はすごくいいと思います。人間は快適に使っています。

5 2015-11-01

幅が50センチあってこれに決めました。粘着力もしっかりしていてずれることはありません。

5 2014-05-24

ブラウン購入
色々なところのレビューを見て、長さのあるこちらに決めました。
注文後すぐに届き、簡単に貼れて取り外しも楽です。
洗濯できるのもありがたいです!

5 2022-01-07

剥離紙も簡単に剥がせます。
貼るのも簡単です。
位置がズレたので貼り直しましたが、特に問題ありませんでした。
使用年月が経過すればまた変わるかもしれません。

2022-01-11
お世話になりありがとうございます。
この度はご購入ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
またご縁がございましたらご検討をお願いします。

今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう弊社でも努力していきます。
何卒宜しくお願い致します

5 2014-12-07

アイボリー購入
腰を痛めやすいので注意しているのですが勝手に登ってきてしまうの愛犬の為に購入しました。
他の商品とかなり悩みましたが横幅が広かったことと値段の安さにポチっと。
手元に届いた商品の滑り止めが全然粘着力がなくて心配でしたが実際敷いてみるとずれたりめくれたりすることは一切ないです。
スリッパで上り下りしても滑ったりすることもなくて、何度か滑って落ちている私が一番重宝しているかもしれません。
肝心なワンコさんですが、それでも足りなくてひけていないギリギリのところを登って行くので残念ながら恩恵に預かっていません(涙)
親の心子知らず。。。です

5 2014-07-22

今年還暦になる母が階段で足を滑らせて落ちてしまい、幸い打ち身だけで済んだのですが、滑り止めを探すことに。どこかのレビューで「45cmは短い」などなどあったので、50cm幅のあるもので一番レビュー評価が高く、かつ価格も一番安価だったので(100均にもありましたが、安心を買うと考えて)こちらに決めました。大体PCのキーボードの大きさで、脱着が簡単、どたどた走ってみても全然滑りません。探すうち、一段のうちの3分の2くらいでなく、全体を覆うほうがいいのかなとあれこれ思案していたけど、この大きさで十分。カーペットなので夏だと暑苦しいかなと思いましたが、ほとんど気になりません。普段は掃除機かけるだけ、拭き掃除が換気のための月1になったのが嬉しい誤算でした^▽^*