• apollo0722さん
  • apollo0722さん

5 2023-01-19

ペット用に購入しましたが、粗相した時にカーペットを洗うのが大変だったのですが、軽くて使いやすいです。 試しに購入しましたが、今後も購入したいと思います。

2023-01-20
この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様から頂くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2014-06-26

リピート買いです。
先日階段用を購入した時と同じブラウンを購入しました。
階段の降り口だけではなく前面に張りたかったためカーペットを追加買いしました。
階段用と四角を組み合わせて全面ハリしてみました。
階段のハジを上っていくワンちゃんもこれで安心です。

• Le  septさん
  • Le septさん

5 2016-04-13

迷っているなら買っていただきたいお品
我が家の床で滑って膝蓋骨脱臼になってしまった愛犬の為に購入(ベージュ)
片足手術もしましたがもう片方も心配なので、これからの事も考えて絨毯張りでない、タイル張りのダイニングと廊下全面にカーペットを敷くことにしました。
安い買い物ではないので自分なりにメーカーに問い合わせたり、ホームセンターで現物を見たり、内装業者にプロ用の物を見せてもらったり・・・何がペットや家族にとって良いのか半月かけて調べつくしました。
敷く面積が大きかったのでパンチカーペットや、滑り止め付きの大きいカーペットも視野に入れましたが、配送も取り換える際も大変。
タイルカーペットは重いし高いし厚みがありすぎ。
有名なメーカーの吸着カーペットは薄すぎて毛玉も目立ち角も反ってきそう。
迷いに迷ってこちらに決めました。
結果・・・もう本当にこれにして良かった。
隙間がほとんど出来無い様に家中を測り、45センチカーペットと30センチカーペットのサイズで図面に起こしました(ペットが冷たい床で寝るのも好きなようなので、ほんの少しは残しました)
大きいダンボール二箱分をパズルのように組み合わせるのは大変でしたが、
これでペットの健康が守られるのならもっと早くやっておけば良かったです。
市松張りにして表情をつけてみました。
パックごとに少し大きさや色が違うので見た目はまばらですが、家が広くなったように見えて満足です。
よくあるフェルトタイプではないので毛玉が出来ても目立ちづらそうです。
掃除機をかけても本当にビクともしませんし、コロコロにも張り付いてきません。
でも取り替えは簡単です。
足元もあたたかく、適度な厚みなのでドアも引っかからず、歩き心地もとっても良いです。
万が一の引っ越し時も積み上げて運べるし。
4万円近く買っても送料はかかったので、余分に何パックか買いました。
愛犬のダッシュを見るたびに本当にこれにして良かったと思います。
皆さんにおすすめしたいです。

5 2015-10-14

買ってよかったです
うちは犬がいるのですが、匂いがつくのが嫌でフローリングには何も敷いて無かったのですが、老犬になり可哀想なので、まず最初に撥水加工のカーペットを購入しましたが、やはり動物臭は付き、消臭スプレーでは取れ切れず、次に布製品で洗濯機で丸洗い出来るラグにしたのですが、擦れ防止に四辺を両面テープで固定する必要があり、手間がかかってました。このタイルマットは、汚れたり匂いがする場所だけ剥がして洗え、全くズレる事も無く、毛足も短くゴミが簡単に掃除出来るので、とってもいいです。
価格も安いですし、その割に商品はしっかりしてますね。
同じような品を他で見ましたが、裏の滑り止めの素材が床に残るとか、マットが反って吸着しないとかありましたが、この商品は問題無さそうです、今の時点では。使用から三週間弱で!

5 2014-05-23

最適です
犬の後ろ足が弱ってフローリングのキッチンでころんで足を痛めてしまうため、犬の通り道に敷く滑らないマットをさがしました。キッチンなので洗えるタイルカーペットがよいと思いましたが、一般的なタイルカーペットは厚みがあるので、高齢の母が端の段差でつまずきそうだし、カーペットが滑ってずれたらころんでしまいそうで、無理かと困ってしまいました。
でも、よい商品を見つけることができました。即、注文しましたが、そのあと二か所の店で同じようなタイルカーペットを見ました。これでもよかったかと思いましたが、届いた商品はもっとはりがあってしっかりしていました。
段差がなくて、ぴったり吸着。母も大丈夫。犬も歩きやすいようで、感触もよいのか気に入ってタイルカーペットの上で寝ています。我が家には最適です。

5 2017-02-04

良い商品
以前他のサイトで購入した吸着カーペットは1枚1枚の大きさが違い隙間があいたり、ズレたりして失敗しました。
今回こちらで購入したカーペットは大きさも変わらず綺麗に貼り付けられました。ズレることもありません。
濃いグリーンはあまり見かけないのでオシャレだと思い購入!思った通り素敵です。画像より濃い色のグリーンです。

5 2016-01-31

裏ピタは便利です
室内で犬を飼っていますが、裏ピタのおかげで走りまわても剥がれず、オシッコをもらした時に、汚れた部分だけを張替えればよいのでとっても便利です。

5 2016-01-25

使いやすいです
ペットの床滑り防止の為購入しました。タイルカーペットなどいろいろ比べてみましたがどれも厚みが10mmなどと高さがあって購入に躊躇していたところこちらの商品と出会い即購入。フローリングに敷く時も簡単に敷き詰めることが出来ました。汚れた時は洗えるし、ボロボロになっても安いので気兼ねなく再購入出来ると思います。オススメの商品です。

4 2015-12-15

数日前にリビングに敷き詰めるために購入しましたが玄関廊下にも敷きたくて追加購入です。前回は石油系の臭いがきつく消臭スプレーをふりまくりましたが今回は何故かほとんど臭いはしませんでした。ただ前回もそうだったのですが若干物により色の濃淡があります。神経質な方は気になるかもしれません。コストパフォーマンスハはいいと思います。

• mari_pandaさん
  • mari_pandaさん

5 2015-10-14

大満足!
愛犬を廊下で遊ばせるために購入しました。
廊下用のカーペットなど色々探していたのですが、こちらのコスパとってもいいです。
幅85cmくらいの廊下の中央に2枚並べて敷こうと思い、4パック購入したのですが、
思いのほかよいものだったのえ、キレイにカットして端まで敷き詰めることに。
2パック追加購入しました。
商品はとってもお安いので満足なんですが、送料が・・・もっとお安いと助かるんですけどね。

5 2015-10-11

お手軽吸着カーペット
フローリングのうえにひいてみました。吸着力が抜群でズレないのが良い。軽いし、本当に簡単でした。

4 2014-07-17

犬の滑り防止
今までは、我が家ではジョイントカラーマットをリビングに敷き詰めてました。でもジョイント部分の隙間に塵が溜まりやすく厚みがある為家具が倒れて来ないか心配で乗せる事が出来なかったです。今回こちらのマットをネットで見かけて、良さそうだったのですぐに購入しました。よくあるフェルト生地のマットでは無く、ちゃんとしたマットでカットも出来るし隙間が無いので掃除も楽です。勿論、ちゃんと吸着してます。買って良かったです。ただ色が2色しか無いのと送料がかかる点が残念です。

5 2014-04-07

増税を期に
以前から気になってたタイルカーペット、増税を期に購入しました。色んなショップの商品を見比べ、レビューを参考にこちらのショップでグレーとベージュを3セットずつ思い切って購入しました。
発送も早く、すぐに届き早速キッチンに敷いてみました。
お色もサイズも思っていた通りの商品で古いキッチンの床が明るく素敵になりました!もっと早く購入したら良かったぐらいです。しっかり吸着してズレないし本当にイィ商品です。
少し枚数が足りなかったのでまたリピします!

5 2014-01-26

使いやすかったので追加購入しました。汚れた部分を洗濯機で洗ったところ、おそらく回す時間が長かったせいもあったと思いますが1mm弱程度縮み、裏面の粘着力も多少弱まりました。が、一枚100円ちょっとという値段のおかげで新しいものに交換するのにもあまり抵抗がありません(笑)。サイズが合わない部分などを幅10cm以下に切った小さなもので埋めても、ずれたりめくれたりもなくとても快適です。

5 2020-11-08

いいです!
ベージュとブラウンの2色を購入。キッチンマットとして利用。貼りやすく、本当にズレません。買って良かったです。

2021-03-19
この度はDIYショップRESTA楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご意見をいただきありがとうございます。

温かいお言葉を頂き光栄に思います。
またご縁がありましたらご注文をお待ちしております。