2023/08/03
    浴室窓に網戸がついてない家に住んでいたのでこのような商品があって助かりました。 巻取りタイプなので窓を開きたいときにとても楽です! 付け方も簡単で、突っ張りで最終調整できるのも良かった点です。 もう一つの脱衣所の窓にも網戸が無いのでまた近いうちに注文しようかなと思っています。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/04
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/08
    素人でも取り付けられました
    ログハウスの様な中古戸建に住んでおり、窓は押し出し窓かつ日本の規格ではない為、網戸の設置を先延ばしにしていました。今回子供部屋に設置を決断。取付可能な網戸はジャバラやロール式に限られるので、掃除も余り手間にならないロール式を購入しました。 素人が計測・取付をするので、他社とも比較したのですが、こちらは多少の伸縮性があり、数ミリのサイズの誤差に対応出来ると思いました。 実際、窓枠の下部に合わせてはめてみた所、上部に数ミリの隙間が…(伸縮性があるからなのかも知れませんが)。左右でも多少高さが違っていましたが、ネジ止めしたらきっちり隙間なく固定出来ました。 オーダー品ということを考慮しても、お値段も相応だと思います。 組立済みの窓枠サイズなので大きな荷物となり、玄関先までの配達ですが、梱包もしっかりしていて問題なく受け取りました。 網戸がない窓がまだあります。取付を決断した際はまたリピしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/22
    2023/05/11
    2024/02/03
    お風呂の窓が押し戸で、網戸がなく虫の侵入が怖いので購入しました。 今までマジックテープで網を貼っていたので、こちらを購入してからとても快適になりました。 取り付けもとても簡単で、DIYをしない人でもできると思います。 窓枠が木ではないので、ネジがとめれず不安でしたが、両面テープのみでしっかりくっついています。 寸法は実寸より1mm小さく注文しました。 ぴったりはまったのでよかったです。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/06
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/11
    新居のキッチンが押し出し窓のため、風を通すために開けていると虫が入ってくるので対策として網戸を探したところこちらに辿り着きました。 採寸方法に沿ってサイズを測りましたが、そこはやはり素人採寸。窓枠上部に貼るレールが幅が大きく設置が困難でした。 どうしようもないので平ヤスリを購入しひたすら自力でレール両端をごりごり。スチールなので中々固く苦労しましたが無事設置できました。 ロール網戸で開け閉めもラクで非常に満足。 もう1箇所あるので、そのうち追加オーダー予定です。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/16
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 問題なくご使用いただいておりますでしょうか。 お気づきの点・お困りごとがございましたら、弊社までお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/26
    1chさん
    取付時間も早い
    取付時間も30分かからず作業は終了。カラーはメーカーの近似色がなく、ブラウンを選択しましたが、違和感なくフィット。説経書がB5サイズと小さかったのは少し不親切にも感じましたが、概ね満足してます。同様の窓が、もう1枚残っているので追加注文する予定です。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/26
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 いただきました貴重なご意見は、メーカー・担当部署に伝えまして、今後の改善事項とさせていただきます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/06
    最も気になっていたサイズの精度は、全く問題ありませんでした。取り外しも簡単なので、窓枠と網戸フレームの隙間の掃除もしやすくて助かります。
    注文日:2023/11/17
    2023/12/08
    2023/11/19
    とても簡単に取り付け出来、満足してます。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/24
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お客様にご満足いただきまして、嬉しい限りでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/25
    注文してよかった
    サイズがぴったりで、やはりオーダー品は違います。マジックテープのタイプと迷いましたが、濡れたりほこりがついて汚れてしまったら、毎日の生活の場所が愛せないなと思って、思い切ってお願いしました。大成功です。
    注文日:2023/02/10
    2023/10/02
    2023/08/13
    hide3776さん
    網戸がついた!
    取り付けは非常に簡単でした。 コストパフォーマンスは、それなりの金額なので。 取り付け箇所の問題で動きが悪い箇所がありましたが、パウダー系のグリスで動きが良くなりました。
    注文日:2023/07/08
    2023/08/21
    2023/08/02
    りんママ1119さん
    脱衣所の窓用に購入しました。 後付けの網戸を色々探したところ、こちらの網戸がピッタリはまりそうだったので注文しました。 届くまで発送までの詳細等丁寧なメールも頂き安心して到着を待つ事ができました! 設置してみたところピッタリはまり凄く満足してます。 リーズナブルでピッタリで良かったです。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/04
    2023/05/11
    サリーちゃん4866さん
    早く、この網戸にしておけばよかった
    今まで、修理に35000円以上かかってたけど!この網戸見つけて注文してみたら、規定の網戸より全然いいです!!付けるのも一人でささっとできました!!家中の網戸、これに変えたいくらいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/27
    2023/05/12
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。 今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、 これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/28
    しょぼーん。さん
    よかった
    取り付けも簡単で誤差なしでしっかりつきました。トイレとお風呂場にもほしくまた購入予定です。フレームもしっかりしてます。欲を言うと猫を飼っているのでロックがあるとよかったです。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/03
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 いただきました貴重なご意見につきましては、担当部署に伝えまして、今後の検討事項とさせていただきます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/02/10
    なっぷうさん
    前に購入しましたが、風呂のリフォームでまさかの窓枠サイズが変わり、なくなく再購入。他ではないのでやむを得ない。でも、このおかげで外からの害虫に悩まされることなく、小窓をあけて風呂の換気ができます。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/14
    2022/08/24
    網戸のない階段の突き出し窓用に、まずはお試しで1つだけ注文してみました。 (昔は小虫程度は気にせず開けていたのですが、近年はカメムシが発生しており、さすがに網戸無しでは開けられなくなりまして…) 説明書がわかりづらくちょっと考えこんでしまいましたが、商品ページの動画を見たら10分位ですぐ設置できました。 猛暑日は階段に熱がこもって仕方なかったので助かります。他の突き出し窓にも設置したいので追加で注文したいと思います。
    自分用
    注文日:2022/08/06
    2022/08/24
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 説明書に付きましては、担当部署に確認の上、今後の検討事項とさせていただきます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/21
    104iさん
    浴室の網戸
    浴室の上下ロール網戸の下端フレームから錆が出てずっと気になってたので、横引きロール網戸に変更しました。 動きもスムーズでもっと早く交換すれば良かったです。耐久性がわからないので星4つです。 取り付けは動画をみて簡単にできました。 逆に取説は見にくくて分かりにくかったです。 アングルの両面テープが少し浮いてるように見えるので様子見てビス留めしようと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/22
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 耐久性につきましては、弊社ロール網戸は充分な耐久性はございますが、ご使用いただく環境などにより耐用年数なども異なり、明確な回答が出来ず、大変申し訳ございません。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/03
    直ぐに届きました。 商品も気に入っております。 又お願い致します。
    注文日:2022/11/25
    2023/04/04
    2022/11/17
    小梅吉1016さん
    ピッタリ! もっと早く交換すれば良かったですー!
    注文日:2022/11/01
    2022/11/18
    erie12321さん
    同サイズのロール網戸を2つ注文しました。 サイズもピッタリで、女性でも簡単に設置できました。1つは網戸の張りがピンとしていましたが、もう1つは下の方が少しあまい感じがしました。使用感は問題ないので、満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/09/29
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お客様から頂くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。 今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、 これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/24
    ことのぶぱぱさん
    ロール網戸
    サイズピッタリでした。完成まで10分。取り付け簡単で感動ものでした。物も大変しっかりしています。また、利用させて頂きます。ありがとうございました
    注文日:2022/09/06
    2022/09/23
    toogeeさん
    オーダーメイドということで採寸をしっかりして、いざ注文!見事にピッタリハマってくれたので、大変満足しています!
    注文日:2022/09/07
    2022/09/20
    fwhx1892さん
    取り付けが思った以上に簡単でした。 価格がもう少し安ければ、と思ってしまうので、星4つです。
    注文日:2022/08/21
    2022/09/22
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品ご検討中の価格変更により、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 弊社といたしましても価格が維持できるよう様々な対策を講じておりますが、物価や市場の変動により、価格改定をせざるを得ない状況となってしまう場合がございます。 引き続き適正価格で商品をお届けできるよう、企業努力を続けてまいりますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/17
    yutapon4989さん
    満足しています
    はじめて購入しました。とても簡単に設置することができて満足しています。別な場所の設置も可能なら、少しずつでも購入していきたいと思いました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/18
    2022/08/10
    jake.kさん
    しばらく前から網戸が不調でした。 こんなに簡単設置出来るのならばもっと早く購入すれば良かったです。 高品質、低価格で大満足です!
    注文日:2022/07/10
    2022/08/12
    2022/07/16
    トステムの横引き網戸が壊れてしまい代替で購入させていただきました。取り付けは一人で簡単に出来、仕上がりも全く問題ありません。網戸のスライドが思っていたほどスムーズでないですが、許容範囲かと思います。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/20
    2022/06/01
    上げ下げ網戸が劣化し、色々探してこちらで決めました。取付動画もわかりやすく、簡単に設置できました。 オーダーで頼めて、いい商品だと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/02
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 動画もご覧いただき、ありがとうございます。 お客様にご満足いただきまして、嬉しい限りでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/05/30
    AFAFAF1976さん
    ピッタリハマりました
    縦100cm、横90cmほどで、送料込2万円でした。オーダーメイドなので市販の網戸より高額ですが、イメージも、窓にもピッタリで、取り付けも15分程度で難しい作業もなく、大変満足しています!
    注文日:2022/05/15
    2022/05/31
    2022/05/05
    あんちゃん1561さん
    簡単にピッタリ取り付けられました
    古い網戸を取り外すのに時間が掛かりましたが、本商品は簡単に取り付けられました。ただ、L字の取り付けアングルに両面テープは付いていたのですが、付属の木ネジの使用法がわかりませんでした。アングルにネジ取り付け用の穴が開いているとネジ止めできるので、両面テープより強度的に良いと思います。
    注文日:2022/04/09
    2022/05/28
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 付属のネジは両面テープでしっかり付着しない場合にご使用いただけますと幸いです。 ネジ取付用穴についていただきました貴重なご意見は、社内で検討事項とさせていただきます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2015/07/05
    小窓の有効利用に重宝です
    引越し先のキッチンの小窓につける網戸をさがしていましたところつっぱり方式で賃貸にぴったりの貴社の製品を見つけ、早速注文しました。 当初の発送予定よりも早くに商品を届けて頂き、助かりました。 しっかりとした製品で、商品ページの画像入りの取り付け方法がわかりやすく楽に取り付けられ、これで虫の侵入を気にせず台所に風が通せて快適になりました。欲を言えばもう少しお値段が安ければなと・・・
    注文日:2015/06/28
    2016/04/02
    しっかりした網戸です
    賃貸で、浴室の窓に網戸がなく、換気をしたくても開けようがなかったため、ネットで網戸を検索してこちらの商品に辿り着きました。 商品はしっかりしていて綺麗でしたし、取り付け方もシンプルでわかりやすく、女1人でささっと作業終了しました。 浴室の窓枠がゆがんでいたのか、右端のレール下に隙間が出来てしまいましたが、ゴムか何かで塞げば大丈夫そうです。もしくはレールの端を金づちで叩いて窓枠に沿わせる事にします。本当にピッタリサイズで製作していただけるので、がっちりはまって気持ちいいですよ。 じめじめした浴室に風が入って空気も入れ替わり、すっきりしました。 ありがとうございます。
    注文日:2016/03/25
    2015/07/12
    ものはとてもいいです、が…
    ロール網戸取り付け施工動画の窓の仕様とは違う我が家の窓。お店の方に何度かメールで問い合わせ、スタッフさんも丁寧に答えてくださり、取り付け可能のとのことで購入したのですが、やはりダメなようです。小窓ならはめ込めるのでしょうが、うちの窓ははめ込める仕様ではないので、突っ張らせることが出来ません。レールを使わずに両面テープで直付けすることにします。モノは大変よいですし、施工業者に頼むよりかなり安いのでオススメです。
    注文日:2015/06/29