• ql0o0lpさん
  • ql0o0lpさん

5 2013-03-23

大変満足です。
とても壁紙とは思えません。見た目といい、その質感といいまるで本物の板張りをしたような仕上がりです。トイレのリニューアルに伴い今回自分で張ってみました。ど素人の私でもそれなりにうまく張ることができました。家族も満足しています。トイレのドアを開放して何十分も見てしまっているのを見た家族はあきれ顔です。

5 2012-11-16

重いくらいしっかり
とっても木目が素敵で、
また追加したいと思います。
張り方のマニュアル本も大変役に立ちました!

5 2013-04-05

タテではなくヨコにはってみました。
キレイに仕上がったので満足しています。
とてもはりやすい壁紙でした。

5 2015-09-23

満足してます
愛犬が触る部分が汚れ、張り替えをしてみました。
初心者でも簡単にイメチェンできるのは良いですね。
空気が入ることもなく、思ってたより本物みたいで気に入りました。まるでどこかのペンションのように(笑)。今度はリビングもやってみたいと思います。

5 2014-01-18

届きました。
凹凸もあって、まるで本物のよう。送料が無料になるように30m購入しました。貼るのに必要なものがセットされていて、すごく助かりました。
玄関にと思いましたが、結構余裕があるので他の部屋のドアや襖にも貼りました。簡単なので、どんどん貼り続けてまた購入するかも(笑)ちなみに女性一人で出来ますよ。

5 2011-04-01

引越しにあたり
初壁紙張りでしたが、角などの細かい所には素人臭さが残るものの、全体的には上出来でした。
サンプルは取り寄せましたが、全体的なイメージは張るまでは分かりませんでしたが、結果的にはきれいな木目調で大満足です。
作業は一人ではちょっと難しく、孤独な作業になりますので、2人以上でワイワイ楽しくやるのがいいと思います。
ちなみに、6畳間、38m購入で、2人で作業して丸2日かかりました。

5 2014-02-05

トイレがカントリー調になりました!
サンゲツの木目調壁紙RE3420は想像以上にリアルです。
友人も説明しないと壁紙だと分からないそうでビックリされました♪
トイレがカントリー調のあったかい感じになりましたよ。
初めての壁紙貼り&女性一人での作業なので自信がありませんでしたが、
思ったより簡単にキレイにできたので我ながら驚いています。
ずれても貼り直しもできましたし、ノリがついた部分も簡単にふきとれましたから、狭いトイレでも作業ができました。
紙がちぎれてしまった箇所はジョイントコーク(ナチュラルブラウン)を指で塗ってごまかせました。
リスタさんは楽天で壁紙が一番安かった上、想像より立派なキットがついてきたので本当にありがたかったです。
こんなに簡単&安くできるなら、他の場所もどんどん挑戦していきます。
ありがとうございました!

5 2012-11-07

壁紙ってこんなに簡単にきれいに貼れるんですね! 木目もきれいでトイレが明るくなりました。 付属のカッターも便利でした。

5 2012-08-20

最高
両親の家のリフォーム。めっちゃ大喜びでした。

4 2012-08-02

簡単に貼れました
アラサーの主婦でも、1人で簡単に貼れました!
見た目も本当に板壁のようで、満足です。

• milky1201さん
  • milky1201さん

4 2012-06-02

部屋が変わった!!!
木目の壁紙に癒されます。壁紙の効果はすごい。

5 2012-03-31

本物の丸太小屋のよう
壁紙なのに、ちょっとみには本物の木目調のように見えます。
少ししか購入しなかったのに、丁寧に包装されていて嬉しかったです。

4 2011-12-02

可愛くて気に入りました☆
玄関に貼りました☆
木目の色合いもよく、かなり可愛くて気に入りました!
貼りやすかったですし、入っていたカッターも助かりました(o^^o)
貼ってから、下のいらない部分を切り取ると柄の裏の白い部分が切りとりにくかったです(^◇^;)

5 2016-06-20

のり付きとのり無しで悩みましたが、初めての挑戦なのでのり付き壁紙を購入しました。
一枚目、たどたどしくマニュアルを見ながらスタートし、時間がかかり過ぎて紙がふやけたのか、ひっぱり過ぎたのか、穴をあけてしまいました。
それなのに、出来上がりはとても満足です。紙の質感、柄に助けられたのかも知れないですね。
最初なので、壁の一面をやってみてから残りの面を考えようと10m頼みましたが、気に入りました。また頼もうと思っています。

5 2015-04-22

届くのを楽しみにしてました。正直 開けて見た時は
思っていたのと 違う気がしました。画像では 気づかなかったけど 木の幅が広くて イメージと離れた感じでした。とりあえず 一箇所ドアに貼ってみたら 思ったより 圧迫感もなく 全体的に明るい雰囲気になりました。
あとは 自分の腕をあげて きれいに貼れるように
頑張ります

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙