139円  買い物かごに入れる

4 2012-05-13

使いやすい
私はL805のカラーを黒だと思って買ったんですが
まさかのこげ茶色だったのでそこだけ残念で-1で星4つです
カラーはどうであれ、使い勝手がダメだとダメダメ
でも実際使い勝手はなかなかいいものでした
伸ばそうと思えばそこそこ伸びますし
使い勝手は○です^^
ちなみに自分はバイクのシートに使いました
画像載せます 興味のある方は見てください

5 2015-11-30

SINCOL ES LEATHER
パイプイスのシートが破れてきたので、張替に使用しました。
商品紹介にも記載してありましたが、初日はレザー生地の匂い?が気になりましたが、日に日に匂いが薄れていき、3日目ぐらいから気にならないようになりました。
SINCOLのサンプル商品を何枚かとらせて頂き他のシリーズと比べた結果SINCOL ES LEATHERがパイプイスのシート張替には薄さ強度も丁度よく、希望の色がありましたので注文しました。
到着後早速張り替えてみると、レザー生地の伸びもよくとても張りやすかったです。
パイプイスの張替にはおすすめの商品です!!

2021-03-19
この度はDIYショップRESTA楽天市場店をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご意見をいただきありがとうございます。

今後も一層お客様にご満足いただける商品をお届けして参ります。
今後も何卒ご検討の程をよろしくお願いします。

5 2012-12-06

やってよかった
【デザイン】
予想通りで満足のいくものでした。
【取り付けやすさ】
初めての私でも簡単に出来ました。
【座り心地】
安価な割にしっとりした良い質感でした。
【耐久性】
安価な割に厚手の生地でした。
【その他】
シートが汚れや穴あきで買い替えを2年くらい前から検討していましたが、今回、自分で張り替えを実施して見ようと思い購入しました。ホームセンターを2件と手芸専門店1件を回り満足いくものが販売しておらず、ネットで検索したら、すぐに見つかりましたので即購入しました。商品到着後早速、張替作業を実施しました。以外に簡単でした。ベンチシート1脚とリビング脚2脚の張り替えで2時間くらいで準備から片付けまで完了しました。生地の質感も安価な割に大変満足です。こんなに簡単にできるのであればもっと早くに交換すれば良かったと思います。今後は、イメージチェンジ感覚で張替して見ようと思います。

5 2015-10-28

• 耐久性:3
製品に満足
車中泊ベットDIY用として購入しました。値段、手触り、厚みどれも納得しました。

4 2013-11-18

椅子の張替え
随分前にホームセンターでレザーを買って息子に張り替えてもらいました。
それも剥げてきて今度は私が張り替えようとネットで検索するうち、この商品にたどり着きました。
サンプルを送ってもらえるとの事で5枚送っていただきました。
娘と相談して色を決めました。とても張りやすく息子ほどではないかもしれませんが、綺麗にできて大満足です。

4 2013-10-17

• 取り付けやすさ:3
プチリフォーム
到着しました。スマホからでは商品詳細がわからず注文方法を勘違いしお店の方にご迷惑をおかけしてしまいました。結果、思っていたより高額になってしまいましたが、到着して納得。いい買い物した♪という感想です。
他のお店で中に詰めるクッションも購入したので椅子の張替えをしたいと思います。欲を言うならクッションも一緒に購入できればよかったなと思います

• KHTS0867さん
  • KHTS0867さん

5 2013-09-29

いいです
ソファーの張り替えに購入。
注文の仕方が全然理解できず
何度も対応していただきました。
10㎝単位の注文で67個、
注文完了メールで送料が記載され高ぃ~と思いました。
物は文句なし。
ソファーの張り替えに手こずりましたが
ボロボロで皮が剥がれて落ちるのがなくなり
綺麗になって良かったです

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,011

5 2013-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
実家の椅子のシート張替え
前回自宅の椅子のシートを張替え、今回は実家の椅子のシートの張替え用に購入しました。とても綺麗になり満足しています。このビニールレザーはよく延び張り易いです。張り替えたばかりなので、椅子のシートとズボンの滑りは悪くなります。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,011

5 2013-03-09

台所の椅子の張替
今週届いたので休みになり、20年間使っている台所の椅子4個のビニールレザーを張りかえました。色はWebで見たものより明るい色になるようです。結構生地の延びもよく張りやすいです。綺麗になり満足しています。当然張替後は椅子の座の滑りは悪くなります。

4 2011-02-13

• 座り心地:3
  • 耐久性:
迅速丁寧でした。届いた商品も柔らかくてとても扱いやすく、簡単に椅子の張替ができました。
次のはりかえ時も利用したいと思います。

5 2010-10-03

大満足!!
【デザイン】
【取り付けやすさ】
【座り心地】
【耐久性】
【その他】
台所の椅子がかなり傷んでいて、張り替えたいと思っていたのですが、周りにはビニールレザーが売ってる店がなく椅子の買い替えしかないかとあきらめていたところ、ここで見つけました。事前に色見本も5色も送ってもらい色々と悩んで決めました。実際、思ったより簡単に張替えができました。ただ初めにサイズを計り間違えたみたいで、多めに買ってしまい半分は次回のために保管することになりました。でもかなり安く新品同然となり大満足です!!

• 武亜希さん
  • 武亜希さん

5 2010-05-04

DIY
トラックの内装にDIYで棚を作りました。無垢でも良かったのですが安かったので試しに購入してみました。感想は大満足です。レザーの質もこの値段なら文句無しですね。多少伸びるので加工し易かったです。若干予想していた色と違いましたが他のレビューを見るとサンプルを確認できる様なので次回購入する時はそうしたいと思います。

5 2009-08-31

思った以上にいい出来です!!
リクライニングチェアーの肘掛のところと、オットマンの革がすりきれて、汚くなってきました。ビニールをかぶせるのはみっともないかなと思いましたが、なかなかの出来で自分でも驚きです。最初にサンプルを送っていただいたので、色もよくわかりました。サンプルが大きくてびっくりしました。もっと小さくて封筒に入るくらいでも十分です。本体も少し汚くなってきているので、また注文して本体にもすっぽりかぶせようかなと思っていますが、少し難しいかな?

• dixie38さん
  • dixie38さん

4 2009-06-18

事務所のお客さん用の椅子のレザーが破れてきたので貼り替えました。
元々は茶色だったものを、明るい色にしたことで雰囲気が明るくなりました。
生地はとてもしっかりしており、見た目、触り心地ともに価格以上の品質でとても満足しています。
梱包開封時に少し薬品匂いがありましたが、しばらく置いていると無くなりました。

5 2020-03-06

• 耐久性:5
思っていたより早く届きました、ありがとうございました。大変満足しております。