2021/11/26
    CQ20112016さん
    格好良く書きやすい
    水性ボールペンを購入しました。シンプルなのですが、外観、質感ともに何とも言えず格好良いです。他の方のレビューにもあったのですが、少し小さめかなと思ったのですが、ペン自体に重みがあるので、とても書きやすいです。キャップをペン尻に嵌めた方が、私にはより書きやすそうなのですが、ボディーに傷が付くのが嫌で外したまま使っています。OHTOのリフィルとの組み合わせもグッド。これまで使った中で一番のお気に入りとなっています。
    注文日:2021/11/07
    2013/11/12
    maro0540さん
    文字をたくさん書いても疲れにくい
    仕事がら、文字をたくさん書くので、滑らかに書ける、水性ペンを購入です。他に、KWラッカーのBペン、シャープペンも愛用しているので、作りの確かさや、完成度の高さ等、何ら問題なく使えます。キャップを付けると重心がうえの方になり、書きにくいとの 説明が有りましたが。私はキャップを付けて、書いた方が書きやすいようです。毎回、キャップの着脱のためか、工作上のミクロン単位の精度のためか、本体の方に一周する傷が付き出して、電話した所、無償で交換してくださいました。もし、また、傷が付くようであれば、交換とともに、調べますとの対応に、本当に嬉しくなるショップです。
    注文日:2013/08/11
    2013/02/20
    シンプルが良い。
    黒でペン先シルバーにしました。気楽に使えて、良いものをと探していました。人目ぼれに近いです。他色々みてみましたが、ここに戻ってきます。 シンプルですが、黒の輝きが綺麗です。男性の方へのプレゼントでしたので、黒にしました。三色ともきっと綺麗な輝きなんだろうと思います。書き味はわかりませんが、自分用にも買いたいと思います。思ったより細めでしたが、重さがあるので、書くにはちょうど良いのかもしれません。レーザーでの名入れは金色でしたが、字体がきれいで良かったと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/02/04
    2016/09/04
    書きやすい
    市場で売っているジェットストリームはデザインがダサい 書きにくい けれど キリタさんの水性はジェットストリーム、シグノの替え芯 調整してもらえばエナージェルも使えて 書きやすい
    注文日:2016/08/30
    2013/10/27
    旦那へのプレゼント
    旦那からリクエストがあり、ジェットストリームの替芯が流用できるとのことでこれを選びました。旦那曰く、とてもいい!大満足とのことでした。替芯の件も問題ないし書き味がよいとのこと。旦那は手が大きいのでちょっと重さのあるペンが好みみたいです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/13