5 2012-06-25

必要にして十分
以前は,ホンダのウルトラG4を使用していましたが,走行距離が4000kmを超えたので,そろそろオイル交換をと考えていた頃でした.
当初は,価格(\1400/L)と質(全化学合成油)のバランスで無難に再度ウルトラG4をと思っていましたが,「同じものではつまらない,色々試してなんぼだろう」ということで,不足無い性能でとにかく安いものを探したところ,このシェブロンのオイルにたどり着きました.ちなみに,適用先はGSX-R1000(K2)です.
シェブロンオイルに交換,200kmほど走行しましたがオイル漏れ,クラッチ滑り,熱ダレなど特に不具合は起こっていません.逆に,振動が減った,吹け上がりが軽くなったなどという感動もありません・・・いたって普通,過不足ない感触です.
このオイルは単価がとても安いので,交換サイクルを早めても財布に優しいことが最大のメリットだと思います.それと,組立油,チェーンオイルなど,他の用途にも気軽に使えそうで良いですね.

5 2012-01-08

ちょっと古い車に
以前もこちらで購入し使用していますが、化学合成のオイルを使用していたときのオイル漏れが改善されました。4年式のカローラですが、メカニック曰く、当時のオイルにあわせてオイルシールなどが設計されているため、化学合成などの良すぎる?ものはかえって傷めるそうです。町乗りや一般的な速度で高速走行して、3,000〜5,000キロで交換していますが、この1年トラブルは皆無です。現行の新型車については店長のレポートでお願いします。

5 2012-05-13

古い車両には特に
前回もこちらで購入し使用しています、化学合成のオイルを使用していたときのオイル漏れが改善されました。4年式のカローラですが、メカニック曰く、当時のオイルにあわせてオイルシールなどが設計されているので、こちらが適しているそうです。

4 2010-07-13

こまめなオイル交換には
高いオイルを長く使用するよりも、安価なオイルをこまめに交換したほうがエンジンには良いということで、今回購入しました。交換後、特に問題なくいい感じです。

5 2013-06-21

言ってみれば、普通のオイル。
自分は低年式の車なので、最近の低燃費仕様オイルは使えません。しかも回す方なので、高温側の粘度があるのも助かります。(スバルヴィヴィオ、サンバーの2台です)量販店に行くと、10W-40という粘度はほとんど無くなった状態ですが、さすが大排気量車が多いアメリカ、きちんと残っていますね。しかも安いですし。一台はオイル交換済みですが、やはりエンジンの回り方に「張り」が出てます。たぶん燃費は落ちるでしょう。

5 2013-02-28

オイル交換
H11年式スズキkeiに使用しました。かなりご老体で今年中に廃車が決まっていて最後のオイル交換にと購入しました。前回のオイル交換からかなり距離を走ったからかもしれませんが、交換後はエンジン音、振動が減り低速トルクも上がった気がします!この値段でこんなに効果が実感でき、コストパフォーマンスは最高だと思います。特に古い車に乗っている方にはオススメです!

5 2013-02-21

旧車にいいです
車はプリンススカイラインS50です。
普段は20W−50を使用しますが、冬場の使用にこの粘度を混ぜて使用しています。
鉱物油ですし、硬さも丁度いいです。
何より価格が安いので、交換サイクルを早められます。

5 2012-12-31

コストパフォーマンスが良いです
最近は柔らかめのエコオイルが多く、大排気量の古いターボ車に合うもので安いのがなかなか無くなってきました。そんな中このオイルはコストパフォーマンスが良いです。交換後まだそんなに乗ってはいないのですが全く問題なく、オイル交換した後のエンジン軽くなった感が体感できました。メインが通勤であまり距離も伸びず半年毎のサイクルですがまた使いたいと思います。この価格は重宝します。

5 2012-11-22

バイク用
アドレスに使用。エンジン始動等も問題なく、安いですが良いです

5 2012-10-01

ビクスクに使用します。
毎日の通勤と時にはツーリングの相棒、ビクスクに使用します。メーカー指定10W−40品質も良いようです。交換頻度もエンジン労わりの為に気持ち早めにしているので、この価格は非常にありがたい事です。注文後には、即発送いただいたようで非常に満足です。リピート決定ですが、半年後も同様に販売されているかは・・・売っててほしいです。

5 2011-12-03

ネットで話題の商品
某口コミサイトで噂を知りました。
この値段でこの性能は高く評価できるものですね。
用途は原付二種スクーターですから超高回転までは廻りませんので、これで充分ではないでしょうか。
製造元もアメリカでは優良企業ですので安心、コストコの販売経路ですから更に安心して使用できます。
まだ使用期間が短いため、常用するかどうかはエンジンのコンデションを見てからですね。

5 2016-04-24

スバルステラrn1で使用 5万キロ
化学合成油を使いたく無く、高級なオイルも興味なし
5万キロ程ずっとこのオイルを入れてますがオイル漏れもなく
なんの不都合もなく走っております

5 2015-07-05

3本購入。安くていい買い物が出来ました。

5 2015-04-20

初めて使用
初めて使用しましたが問題なく使用出来ました。
値段のわりに質が良いと思いましたので★5とさせていただきました。

5 2015-02-26

コスパ最高
毎回このオイルを使ってます。バイク、クルマと使ってますが、トラブルはありません。コスパ最高です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル