4 2013-11-04

安さがウリの付加価値なしの洗剤
円安傾向になってから輸入品の値上がりが気になっている中で、これは破格に安い。
基本は食器洗浄機利用なので、手洗い用は安さで本品を愛用。
香りも泡立ちも日本のジョイの方が勝っているが、何もかもが大雑把ながらドーンと大量なのは安心だし、何より安いのがいい。ポンプに入れ替えて使用している。日本の昭和の洗剤のような付加価値の何もないシンプルな洗剤。

5 2010-08-14

桃ラーと一緒に購入しましたが、かなりヒットでした^^ レモンの香りも心地よく、汚れもキュキュっととれます。リピ予定です。

5 2014-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前から使用していましたが、今回はこちらで購入。
洗剤にこだわりがないので、沢山はいっているタイプは何度も購入しに行かなくてすむので助かります。レモンの香りもしっかりしてます。洗った感想はまぁ、普通じゃないでしょうかね。。梱包時に、洗剤の容器の口の部分をガムテープで留めてありました。細やかなショップさんの心遣いが感じられました。

5 2014-09-03

大きいです。ビックリしてます。
レビューに載っていた通り、キャップが外れることによる液だれ防止にガムテープが貼っててありました。お気遣い有難うございます。
父母宅と我が家用に2つ購入しました。
母は昔の人?なので、洗剤を薄めて使うのが大好きです。「薄めるの大好き!」と喜んでいました。
我が家は薄めるのに抵抗があり、ドロドロしたところから始まりました。好みの薄さになるまではもう少しかかりそうです。
使い心地は、油ものを洗った後の手に残るニチャニチャ感がありませんでした。イラッとすることがなく洗い物が終了します。
冬に除菌も出来る洗剤にしようか悩みましたが、洗剤があっても除菌しなかったことを思い出しこの洗剤にしました。この洗剤にして良かったです。

5 2014-12-12

あっ!ほんとにデカイ。
そうだよね。2.6Lってサラダオイルの倍位の量だから・・。
消耗品、気づけばすぐに「アレ?もう無い?」
近くで売ってる濃縮のジョイとかも使ってみたけど結局いつも通りジュポジュポ使っちゃうから割高になっちゃうし。
薄めて使えるなんてアリなんだ〜。たっぷり入ってこの値段。
油物が多い家だから、薄め具合考えながら使ってみたいとおもいます。

5 2014-05-09

もう届いた
注文して2日後には届きました!ただそんな大きくないボトルに対して梱包されていたダンボールが大きすぎな気が…でも商品は薄めて使えて問題なく満足しています!

4 2013-02-13

いつも国内のものを使用してましたが、台所洗剤・業務用で検索して出た中でこちらを選びました。
臭いは少々きついです。気になる人は気になる臭いです。
日本語で説明のようなものが書かれておりそこには水1LにウルトラJOY1mLとありました。
私は、JOYを少し多めに入れて水で薄めて使いました。
泡立ちは凄くあるとは言えませんが出てると思います。
洗い流しても泡切れが良いです。
手荒れが少し気になりましたが、これはウルトラJOYを入れる量にもよるのかな?
大容量なので暫く買い足さなくていいのが楽です。

4 2010-06-14

毎日使うものは安く購入!
コストコへはなかなか行けない距離に住んでいる者にとってこの値段で提供してくれるのはとてもありがたいです。今現在この洗剤が1番安く手に入るのはここではないでしょうか。
手荒れがしてしまうと言うレビューを見た事があるのですが私は逆でこの洗剤でないと手荒れしてしまうんです。手荒れの原因は薄めずに原液のままの使用した結果かと個人的に思いました。私は6:4の割合で使用しています。6(洗剤)4(水)。油汚れもさっぱり落ちるし食器にも匂いはつきません。洗剤のニオイはトイレクサイ!と聞いた事がありますが、私は癒される匂いです。子供達も「イイ匂い!ママが台所にいるよって教えてくれてるみたい」と言ってました。食器洗いが楽しくなります。
毎日使うものは手にも財布にもやさしい物が1番!
我が家5人家族で1本2ヶ月持ちます。リサイクルできる容器に入っているので環境にもやさしい食器洗い洗剤です☆

4 2018-02-14

油物よく落ちかなりお得
レモンの絵が書いてあるますが、私にはレモンに感じません
あまり得意な匂いではありませんが、かなり濃厚で稀釈して使え
油汚れもよく落ちます
シンクも綺麗になります。
手も荒れませんので、匂いに関してマイナスでほぼ満足です。
注ぎ口が小さくて詰め替え容器の口にすっぽり入るのですが、重たいし
便利なような?不便の様な微妙です。

5 2014-07-11

普段はフロッシュやエコベールなど手肌に優しい洗剤にしています。ジョイは油汚れがひどいものに使用してます。揚げ物のあとの油に大量に入れて流してしまうことも・・(苦笑)。普通のジョイ(よく一般的に売っているもの)よりは洗浄力が若干劣るかな・・?臭いは駄菓子のレモンキャンディのよう。このサイズは安く量が多いので助かります。

• frogminaさん
  • frogminaさん

5 2013-12-05

これが一番!
以前からJOYを使っていて 詰め替えを探していましたが こちらのお店が一番お安く 本当に助かりました。
レモンの香りも良く すっきり油汚れも解消! なにより容量の多さが最高です。実家用にも一つ取り寄せました。
梱包も容器の口が開かないよう 念入りにガムテープを貼っていただいており 細やかな気配りを感じました。

4 2013-10-22

レビュー遅くなりました!
商品が届いた時はでかくてびっくりです(笑)
匂いは昔車の灰皿に入れてたやつの匂いがします
泡立ちは日本の物と比べるとあんまり…て感じですが
汚れ落ちは油の物は2回ぐらい洗剤使わないと落ないです
コップなど普通の汚れは綺麗に落ちます
薄めて使えるので量も多いですし
一時買わないでいいかなと
それを考えたら良かったです

5 2013-06-20

泡立ちもよく、油汚れもスッキリ落ち香りもいいです

5 2013-02-21

とにかく安い
違うショップでこの商品を購入していたのですが、売り切れていたのと、このショップでは安かったのでここで購入させていただきました。
店員の方の対応もよく誠実なショップだと思います。
商品ですが、ほんのわずかの量でかなり泡立ち、1本あればかなりもちます。
私は、別売りのポンプに洗剤:水を1:5位の割合で入れて使ってます。

5 2013-02-19

ウルトラジョイ 2.66L
このウルトラジョイ10倍濃縮タイプ2.66Lは近所では売っていないので、買えて良かった嬉しいです。泡立ち、油汚れ落ち、清潔感のどれもがバツグンで気に入っています。