5 2011-10-13

とても安心できました☆
お香典返しにはじめて購入しました。
ページ数も多く、自分もほしいと思える商品が多数ありました。
またレビューも高評価でしたし割引率が高いのも魅力でした。
だめもとでお願いしたメッセージカードの文面変更も快く応じてくださり
内容の方も親身にご提案いただいて不慣れな当方としては本当に心強かったです。
しいて言えばなのですがカードが何種類か選べると尚よかったですね。
発送の翌日には到着しましたと親族からお礼の電話がありました。
声の感じから察するとご満足いただけたのだと思います。
こちらからの疑問にも何度もメールをくださり、顔が見えない分
細やかな気配りで対応していただけました。
今後もぜひ利用させていただきたいショップさんです。

5 2012-10-28

• 商品を使う人:親戚へ
何度もリピしています。今回は母の一周忌のため利用させて頂きました。予定の金額で、少しランクアップが出来たのでとってもお得です。また利用させて頂きます。

5 2013-11-17

喜ばれました。
届いたその日にありがとうの連絡が入り、嬉しかったです。安かったのも魅力的です。

5 2015-01-30

お返しに利用しました。
注文番号:212419-20150112-0721170138分です。
すこし遅れて、結婚祝いを頂いたので
内祝いのお返しに利用しました。
メッセージカードもつけられること
発送も早く、きちんと配送の追跡ができることなどが利点だと思います。
コースも少しお高めの物を贈れた事、
商品の種類も豊富なので、自分が頂いても嬉しいカタログだと思いました。

4 2014-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
法事の引き出物用に購入しました。
落ち着いた和柄の表紙なので法事用には良いと思います。
5500円コースということですが、品物の値段には幅がある感じです。
しかし、現実にはそれより安い値段で購入しているわけですし、送料のことも考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。
特にほしいものがない場合でも、お米やチャリティなどを選ぶことができます。
欲をいえば、玄米が選択肢にあるとよかった。
また洗剤などの家庭必需品があるとよいと思います。
特に自然志向の方などもおられますので、石鹸洗剤などもあるといいと思います。
更に、巻末に品目別の索引があればいいと思いますが、そこまでするとこの値段ではむずかしくなるのでしょうか。
カタログギフトを入れる袋があるかどうかがわからなかったので他店で袋は購入しましたが、白い紙袋をつけてくださっていました。
ただやはり安っぽい感じなので、有料の袋を選択購入できるようになっているといいと思います。
受注番号 212419-20140112-0342031204

• er6x6さん
  • er6x6さん

4 2018-02-07

• 商品を使う人:親戚へ
結婚内祝に利用。
遠い親戚に結婚内祝を贈るため購入しました。
カタログの内容も事前に確認でき、安心して贈ることができました。
内祝用の無料の定型文カードもあり、とてもよかったです。
ただ熨斗の名入れに対して出来たらこうしてほしい、等色々とコメントをしたのですが、それが出来るのかどうかのお返事が受注メールでは記載がなく、
してくれたのかな〜どうかな〜と悶々としてしまいました。
出来ない旨も記載していなかったので、
多分依頼通り手配してくださったと思いますが
教えていただけるとより安心できたかなと思います。

• ぽん814さん
  • ぽん814さん

5 2014-09-12

お見舞いお返しとして
母に頼まれて注文しました。 自分に来るものじゃないので、一応オンラインカタログで
どんな商品があるのか確認しましたら、「いいな〜、欲しいな〜」とか
「え〜っ、こんなものまであるの〜?!」と言った感じで感心しました。 5500円コースでも
お安くなってるので、お得ですよね。 また機会があったら利用したいです。

5 2014-05-19

香典返しで利用させていただきました。差出人の名前を入力し忘れ、ダメもとで定休日にお電話したところ、気持ちよく対応していただきました。迅速な応対で品物もすぐに届けていただき大満足です。注文してから、いくつかまた必要になり、一般の店舗でもカタログギフトを購入しましたが、定価そのままでの購入でしたので、比較すると同じ金額でワンランク上のものが購入できました。かなりお安いと思います。

5 2013-07-17

5,000円相当のお返しって難しいですよね
御見舞のお礼に何を送るか迷いました。
5,000円程度でお礼の品を探そうとするとなかなかこれといった物がありませんでした。
そんな中で、こちらの予算に合わせられるカタログギフトにしました。
電子カタログで内容を決められること、食べ物、飲み物が選べることでこのカタログギフトに決定。
コストパフォーマンスも良いので一ランク上のお返しができました。

4 2013-05-27

お得な商品だと思います。
父の一周忌の法要で購入しました。割引率が高かったので、予定していた金額よりもランクをあげることができました。実際のカタログを見ていないので分かりませんが、親戚からは「かえってたくさん頂いてしまって…。」という連絡を頂きました。
次回も購入したいので、割引商品をお願いします。
ただ、カタログが思ったより重量があったのと、その割に紙袋の作りが弱すぎていて、別途購入しなければならなかったので、★−1にしました。

5 2013-05-11

すばらしい対応でした
結婚式の引き出物でカタログギフトを検討していたのですが、
沢山のカタログ内容を吟味してもピンとこなかった中こちらの内容は
私も新郎も納得いく内容でした。
価格もリーズナブルなのでワンランク上のものを贈ることが出来て
受け取られた方にも好評だったようです。
何よりも、私の面倒な注文に丁寧に答えて下ったショップの対応が
素晴らしかったです。
本当にありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

5 2013-04-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚式の内祝用に!
割引で安くなっていたので、1つ上のランクを選ぶことができました。結婚式の内祝用ですが、ちょっと豪華な物を選ぶことができたと思います。

4 2013-03-08

良かったです。
出産祝いの内祝いとして利用しました。ネットでいくつかのカタログの内容をチェックしたところ、こちらは安いけれども、品数が多くブランド(例えばウェッジウッドなど)も入っており、内容が充実していたので選びました。ただ、表紙を洋風にしたかったのですが、うまく選べておらず、和風になってしまいました。まずは親族に送ったので、どうだったか聞いたところ、「表紙が渋くて、弔事など向きかなあ。中身はいいよ。友達には洋風で送ったら?」とのことでした。
友達用に、後日、洋風でまたお願いする予定です。

5 2013-02-06

満中陰志
楽天一番の割引率だと思います。カタログの内容の充実さが本の重さに比例していると感じました。今回、手渡し予定分を自宅宛に送って頂きましたが、手提げ袋、奉書・熨斗の実物も入ってました。カタログも専用箱に入れてあり、こちらで用意したカードも一緒に包装して頂いて、より丁寧な包装をして頂きました。スタッフの方々のスピーディーな快いご対応に感謝しております。

5 2013-01-28

丁寧に対応いただけたと思います。
奉書のお願いもしました。金曜日注文で土日をはさんで、月曜日に原稿の確認、火曜日の発送でした。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト