5 2017-06-03

お食い初めのお祝いに送りました
ベビー食器こそしっかりした素材の良いものを贈りたいと思い選びました。男女問わずブレーメンの音楽隊の上品な図柄は長く使えて素敵です。変に子供っぽいキャラクターものより絶対こちらの方がいいですね。喜んでもらえたようです。

5 2010-06-28

可愛すぎる♪
百日に一時使用するのに購入しました。
絵に一目惚れしてしまいました!
それと箱に仕掛けもしてあって本当に可愛いです♪

• myarkoさん
  • myarkoさん

5 2009-10-14

息子のお食い初めに
先日息子のお食い初めで利用しました。
すごくかわいいです。
プラスチックだと味気ないし、漆器なんかだと今後利用しづらいので陶器と決めていました。
見た目もかわいいし、モノも間違いありません。
箱がかなり大げさで、本来ギフト向けなんだろうな〜と思いましたが、こちらもまたかわいいです。もらったらかなり感動するのではないでしょうか。

• waco1919さん
  • waco1919さん

4 2011-02-28

お食い初め用食器
100日のお食い初め用の食器で何がいいかなと思っていたところ、離乳食用の食器を利用すればよいとのことでこちらの商品に辿り着きました。
男の子ですが、優しい感じのイラストで気に入りました。
また、思っていたベビー食器より重くてしっかりしていますが、こぼしたりしづらくてよいのかも?
セットになっていて、便利だと思いました。

4 2016-10-18

友人への出産祝いに
夏に出産した友人への出産祝いとして購入しました。
他の食器セットと迷いましたが、店頭で実物をみてこちらに決めました。
食器はデザインがとても可愛らしく男の子でも、女の子でも良いかと思います。
(友人は男の子でした。)
離乳食が始まっても、しばらくは割れないものを使うかと思いますが、その後、長く使えると思うのでこれにきめて良かったです。
友人もかわいいね〜。と、とても喜んでくれました。
カトラリーも、つけたかったのですが、あす楽対象から外れてしまうため買わなかったので、星−1です。

5 2009-10-02

お食い初めもできる離乳食食器
とても可愛くて気に入りました。
お祝いの場にも普段使いにも使えそうです。
お食い初めで息子に使うのが楽しみです。

5 2011-08-06

可愛くて使いやすそう!
3か月の息子に、お食い初めと離乳食用の食器を探していたところ、プラスチックのお皿は何となく味気ない感じがして、陶器の食器を買ってあげたいと思いました。レンジもオーブンも使用可で、セットになっているお皿がどれも少し深さがあるものばかりなのも離乳食には使いやすそうだと思い、ナルミ製品という安心感もあり、こちらに決めました。「みんなで食べよ」シリーズとかなり迷いましたが、もし二人目の子供に恵まれたらお揃いで買ってあげたいなと思い、まずは男の子なのでブレーメンにしました。色も絵柄も優しくてとっても可愛い!! プレートも一緒に購入しました。まずはお食い初めに使用したいと思います。離乳食スタートもとても楽しみになりました。長く使っていきたいと思います。

5 2017-01-26

プレゼント
離乳食を始めた孫へのプレゼントです。
オーブンレンジでも使えるので喜んでもらえました。
絵柄も上品で娘も気に入ってくれたようです。

5 2012-01-14

やっぱり使いやすいです!!
2年前に娘に”みんなでたべよ”シリーズの食器セットを購入し、今回は1歳の息子に”ブレーメン”のセットを選びました。
離乳食の頃はプラスチックの食器を使っていましたが、やはりこちらの食器の方がしっかりしていますし、何より電子レンジやオーブンが使えるということが本当に便利です。
プラスチックのコップではできなかったホットミルクも、マグカップに入れて電子レンジにかけるだけですぐできるので毎朝の朝食準備の時間短縮になりました。
そして小さなかわいらしい湯呑もウチでは、子どもたちの薬を飲ませるのにちょうど良いサイズで意外なところで活躍しています。
こちらの食器セットは、どちらの柄(みんなでたべよ、ブレーメン)も、ほんとうにかわいらしい柄で子どもたちが喜ぶのはもちろんですが、料理を盛り付ける親の私もウキウキします♪

5 2021-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友だちの出産祝いとして贈りました。男の子ベビーだったので、何を選んでいいか分からず、とても悩みましたが、こちらの商品をとても喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2017-03-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
出産祝いに迷ったら、これ!
友人の出産祝いに贈りました。
海外での子育て、離乳食を始めるところでしたので、とても喜ばれました。子供には、安心の日本製が喜ばれるようです。
子供ちゃんも可愛い柄が気に入ったようで、もりもり食べてくれると聞きました。
服だと、サイズやら趣味があり、難しいですが、食器ならサイズはありませんし、趣味もそこまで外す事は、ないと思いますので、とてもお勧めです。
発送もスムーズで、とても対応のよいショップさんでした。

• shizumuraさん
  • shizumuraさん

5 2016-03-14

出産祝いのプレゼントに購入しました。レビューの多さおすすめ度から商品は期待していましたが、ショップの無料ラッピングも包装紙など選べて、ショップ店員お任せでラッピングをお願いしたらリボンも付けてありました。紙袋も付けて下さって、すぐ渡すことができました。中身を見ていませんがとても喜んでもらい、また機会があれば購入したいです!

4 2014-07-03

ナルミでおそろい
もうすぐ3歳になるお姉ちゃんのお食い初めにはクラウンキッズみんなで食べよう幼児セットを購入しました。可愛いくて丈夫なので重宝してます。なので、下の子にもと思い、模様は違うけどおそろいのブレーメンの幼児セットを購入する事にしました。二人でおそろいの食器を並べて食事するのが楽しみです。
ただ、セット内容にデザートを入れる小さな食器が入っていなかったのは残念。単品でもどこを探しても見つからずでした。

• hide2679さん
  • hide2679さん

5 2014-06-01

娘のお食い初めに
お食い初め用に
後々使えるこちらを購入しました。
(職人さん手作りの漆器とかも良いとは思うのですが普段使いしにくいですので)
嫁さんも開封からカワイイパッケージにニコニコです。
食器もカワイイ!!
買ってよかったです。

4 2014-04-02

2歳の息子用に陶磁器製の食器が欲しくて購入!
開封後、早速取りだして嬉しそうに手にとっていました。
「ママ!ランチはコレに作ってね♪」とお気に入りの様子です。
ヤンチャなので割らないかヒヤヒヤです・・(笑)
私も動物の絵柄が可愛くて気に入っています。
ラッピングをお願いしましたが、ブルーで男の子用??なのに
リボンがピンクで少し残念。
無料なのでしかたないかな〜

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器食器セット