5 2016-10-18

父の定年退職祝いに
お祝い事は何かと”暗黙のルール”や”決まり事”があるので、
変なものを贈るわけにもいかないし、
かといって、金券や商品券だと味気ないと思ったので、
こちらのカタログギフトを利用しました。
ギフト内容はおそらく1万円前後と思われるものが多く、
安っぽい感じはありませんでした。
品数はまぁまぁ多いですが、ジャンルが多岐にわたっているので
「食品」とか「旅行」など、ジャンルが決まっているなら
このカタログではなく、専用カタログにした方が良いと思います。
そして父は予想もしなかった品を選びました(笑)。
当人も、欲しいものが手に入ってとても満足した様子でしたので、
この贈り物で正解だったかなと思っています。

5 2006-12-19

内祝いで利用しましたが、カタログギフトは、よくあるタイプ(安っぽい印象)のものが嫌だったので、他社の資料を複数取り寄せた上で吟味しました。こちらのものは箱入りで高級感があり、本のサイズ、厚さ、さらには充実度、等全てにおいて満足がいきましたので、決めました。
ラッピングは「朱」にしたのですが、紙の素材・リボン等が和風な感じで高級感があり素敵でした。
また紙袋まで同封されていましたので、すぐに郵送でき、助かりました。メッセージカードも無地でラッピングと合っていて(よくあるイラストや花の写真とかでなく)シンプルでよかったです。
肝心な対応は迅速で、商品もよく全てにおいて大満足でした。きっとこれは差がつきますよ☆オススメです☆

5 2012-10-22

一人目の時も
カタログギフトを内祝いで返しましたが、紙興を変えてみようと今回はこちらのショップさんのものにしてみました。何と言ってもオススメはデザインメッセージカード(デメカ)!はがきサイズのカードが、写真入り、オリジナルメッセージ入りでカタログに無料でつけられます。1回作成すると同じ写真が2ヶ月続くというのが難点ですが(この時期の乳児の顔は1ヶ月で全然変わるので、せめて1ヶ月にして欲しい)、それ以外は満足しております。

• ayataka777さん
  • ayataka777さん

5 2009-07-27

結婚内祝い
なんといっても掲載内容がすべて見れるので、
贈る方としても安心、納得して相手へ贈る事ができます。
相手方もきっと喜んでくれると思います。
メッセージカードは無料で
包装ラッピングも種類が多くとてもいいです。
商品到着まで楽しみにしています。

5 2008-10-27

• 商品を使う人:親戚へ
あげる方も、もらう方も嬉しい!
いつも愛dealギフトさんで商品を選ばしてもらっています。
以前も同じカタログギフトをお友達に送ったこたがあるのですが、豪華だし、自分の好みの品を選ぶことができるので嬉しかったと言われました。あげた方としても、長い時間一生懸命考えて、微妙な品を選ぶよりは、もらった人がほしいと思うものをあげれた方がこちらとしても嬉しいです。なので今回もこちらを選びました。カタログギフトの中身を見ることができるのも、選ぶ側としても安心できますよね!

4 2017-05-05

お祝い返し
こどもの入学祝いのお返しに、主人の親に贈りました。カタログから選べるので、好きなものが選べてとても気に入ったようです。
のしも内のしなので包装すると見えませんが、誰宛てなのかわかるように見本をつけていただき、とても助かりました。丁寧にしていただきありがとうございました。

5 2012-08-25

• 商品を使う人:親戚へ
香典返しとして購入。カタログギフトなのにこんなに割引になるとは!かなり予算を抑えられました。のしの書き方などにもアドバイスをいただけるなど、不慣れな中、とても助かりました。ありがとうございます。慶事の際にも利用させていただこうと思います。

5 2013-01-18

• 商品を使う人:親戚へ
以前利用したときにスタッフの方の応対がとても親切だったので、再度利用させていただきました。
カタログの中身もすべて確認しましたが、選び甲斐のありそうな商品ばかりで送り先にも満足してもらえそうなのに、カタログギフトなのに割引もあって、送る側も満足できます。
また何かありましたら利用させていただきます。

5 2012-11-19

内祝いに
お店の対応も良く、愛dealさんにお願いしてよかったです。
相手の方も選ぶ楽しみもあるカタログギフト、喜んでもらえました。
また機会があったら、是非お願いしたいと思っています。

5 2012-05-27

• 商品を使う人:親戚へ
引出物として大変、好評でした
結婚式の親戚の引出物として購入。遠方からのゲストが多く手荷物が少なくなるようにとカタログギフトをチョイス。ご祝儀も多めにいただくであろう親戚の方用に15000円前後のものを探していました。
定価よりかなりお買い得だったので、こちらで購入することにしました。
親戚の方からは今までもらったカタログの中で一番いいんじゃないかという感想をいただき、一安心です^^

5 2011-09-04

• 商品を使う人:親戚へ
香典返しに利用。
リンベルのカタログギフトをこの価格で購入できるのは大変お得かと。
ショップからは発送後の荷物伝票番号を連絡頂くなど、安心して利用できました。
香典返しでのこのサービス、非常に重要です。

4 2015-10-28

結婚の内祝いとして
カタログギフトを色々と探して見て回りましたが、リンベルのギフトカタログが一番センスが良いと思いました。こちらなら自分がもらっても嬉しいです。

5 2009-05-05

• 商品を使う人:親戚へ
快気祝いに利用させていただきました。親戚や知人の方々からの評価も良くお礼の言葉を頂きこちらの商品を選んで本当によかったと思っております。また機会がありましたらよろしくお願いしたいと思っております。

5 2009-09-30

内祝いに
に利用しました。対応がとにかくスムーズでした。リンベルのカタログは内容も充実しているので、安心して先方に送れます。リンベルはなかなかお安くならないので、ポイント10倍はありがたかったです!

5 2008-11-07

内容と箱の高級感があったので決めました。喜んでもらえたようです。ただメッセージカードの写真が小さくてわかりづらいと言われたので、アップのものにした方が良さそうです。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト