【マツコ&有吉 かりそめ天国で紹介!】強...(おとぎの国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-08-04

炭酸は強めです
実家に届けて頂きました。
実家で飲んでみた感想は、炭酸は強めでクセもなく
価格もお安いので、お求めやすい炭酸水です。
ただ、私は問題ないのですが、高齢の母には
ラベルがはがせません(>_<)
理由として・・・
ラベルを何処からはがせば良いか、分かりづらい。
切り取り線がないので、指先が悪い方や高齢者では
ラベルをはがせない。
・・・の理由で、ゴミに出す時に困るので
飲みたくないと言われてしまい
私宅に送る事になりました(+o+)
ラベルの件を改善して頂ければ、
幅広い方に飲んで頂けるのでは・・と思います。

• mdhctさん
  • mdhctさん

1 2014-07-10

今までいろんな種類のミネラル炭酸水を飲んできました。ペリエ、サンペレグリノ、ゲロルシュタイナー、アズーラ、サンベネデット、サンブノア、クリスタルガイザースパークリング、そしてクオス。炭酸の強さはクオスがダントツ1位ですが、お味は残念ながら最下位です。ちょっと塩辛くて、何とも言えない後味の悪さがあります。もったいないので全部飲み切りますがリピはないです。

4 2013-04-11

強い炭酸が好きなのでアサヒの某炭酸水とどちらにしようか悩みに悩んでこちらを購入。レビューに炭酸が強いと多数あったので期待していたのですが、炭酸の強さより抜けの速さが気になりました。というのも、開封してすぐ飲む分には強めに炭酸を感じるのですが、お酒と割ってジワジワ飲むとすぐに炭酸が飛んでしまう気がします。開封後翌日に飲んだ場合も然り。保存料なし、喉越しがよく飲みやすいのは魅力的なのですが、リピートするかはちょっと悩むところ。強い炭酸がお好きな方は、何かと割らずにミネラルウォーター代わりに即日中に飲むことをおススメします。

3 2014-08-09

普通ー。
即納?ではなく注文から1週間かかりました。
レビュー評価が高い割には普通の炭酸水でした。
炭酸が強いと期待していましたが普通。
家族はマイルドで飲みやすいし、いつもの1リットルサイズよりも持ち運びも出来るし気に入った様です。
でも、どこよりも発送が遅いのでリピはないかな。

5 2014-02-16

炭酸水/500ml×24本/KUOS/クオス
初めての購入でした。
炭酸水/KUOS/クオス/500ml×24本、\1,320(送料・税込)。

ミネラル分が全く入っていないので、全く雑味が無く飲みやすいです。
ホンチョ(飲むお酢)をコレで割って飲むのに使っています。
強炭酸水で、スッキリしておいしいですよ。

また安くなっていたら購入したいと思いました。

受注番号: 212408-20140129-0443871317

5 2015-11-11

強炭酸水500ml×24本
超うまさを感じるとゆう文句につられて買っちゃいました。開けた瞬間シッュワ〜とゆう爽快感(表現難しい)たまんない飲んでみました。普通サイダーとか甘味の入った炭酸水はよく飲みますが全く無味です。お酒は飲みませんで割って飲むとかしませんので普通に健康のために飲んでみようか、お風呂に入れてみようか使用度はいろいろありますので楽しみにしてます。乞うご期待です。有り難う御座います。

1 2016-12-13

気をつけて下さい&#8252;
レビューを参考にされてる方、ペットボトルの破片が入ってたり、こぼれてたりのレビューもいくつもあります。今回、私はお買い物マラソンの時に購入してしまい、私の履歴にも確かに500×24で購入履歴があるのに、届いたのは1.5リットルの炭酸水が8本。それをこちらの注文ミスだと言いがかりをつけられ、2000円送料払えときました。本当に対応悪く、悪質業者なので、消費者センターに相談中です&#8252;

• tAisAkUさん
  • tAisAkUさん

3 2016-07-20

一部開栓、液漏れ。その後の対応は如何に?
20160721追記
先程代替商品が到着しました。
昨日不在票が入っていたので、下記をご覧頂いて即日、若しくは調査が終わって発送頂いた模様です。
段ボールを開けて商品チェックでもしない限り、不良品ゼロにするのは難しいと思うので、不良品があったこと自体は仕方ないと思います。問題は、そのあとの対応でしょう。
調査に関係なく、書き込みを見て代替商品を送って頂けたのであれば、こちらのショップの対応は早いと思いますが、3日何の連絡もなく待たされた(調査内容につき、詳細説明がないので、配送業者、販売店、製造元、どこで時間かかったのかわかりません)ので、良評価は難しいです。
================================================
13日に注文して17日に到着しましたが、段ボールがびしょ濡れ。
開梱して、配達員さんと一緒に1本ずつ確認していくと、24本のうち1本のキャップが緩くて、明らかに中身が減っていた。
もう1本緩いものがあったが中身はさほど減っておらず、プシューと炭酸が抜けていく音が。
ペットボトルに何かが刺さって穴が開いた、とかではなく、単にキャップが緩くて、なので、製造上の問題じゃないの?と思うが、一旦、配達店に戻して調査するとのこと。
3日経つがまだ何の連絡もなく、配達状況も「調査中」のまま。。。
製造元か販売店か配達員か、責任の所在を確定するのは私抜きで勝手にやってくれて良い、お金払ってるんだから、サッサと代替商品を送ってほしいです。
何十年もペットボトル飲料飲んでるけど、途上国以外で栓の緩いペットボトルは初めて。
今後の対応が気になりますネ、、、進捗UPします&#10024;

1 2013-11-08

商品自体には満足していますが…
通常購入で1,650円(送料込)ですが、楽天優勝セールの時は『77%オフ!』の謳い文句をつけてましたけど実際は1,327円(送料込)。77%どころか半額にもなっていない。1本のみ購入した場合から77%オフということで謳っていたんでしょうけど、初めて購入される方には誤解を生む書き方をしているなと感じました。商品自体は炭酸もしっかり入っており大変気に入っているので、今後はそういう売り方をやめていただきたいです。

5 2015-06-18

節酒???
最近帰宅後とりあえずこの強炭酸水を飲みますと、お酒を飲みたい気分が抑えられ、単なる水のはずなのにすごい満足感でお酒を飲まなくても飲んだかのごとく、節酒に成功中です。
お酒を飲みだすと、どんどん増えてしまって、日々少しずつお酒の量を増やさないと酔えなかったりしたのに、炭酸水を飲むだけでなぜか、何か酔わなくても満足してしまいます。
不思議!
この炭酸水は私の愛する大分県のお水。
DNAが自然に欲して細胞にしみこむのかな〜?
冷やさなくてもシュワシュワしばらく2日目でも十分大満足の炭酸具合です。

5 2016-02-05

1箱目の飲み始め時、今まで飲んでいた他の炭酸水と変わらないと思ったのですが、やはり違っていて少し酸味?なのか感じるものがあります。
慣れてしまったし、価格も今までのものより少しだけ安いのでコチラをお願いするつもりです。

4 2013-07-13

強炭酸!
本当はウィルキンソンを購入するつもりで楽天を見ていたのですが、この商品がお勧めに出ていて、若干安いし、送料無料だし、なにより天然水で生産地がはっきりしているのがいいと思いこちらにしてみました。
商品説明やレビューで開封時注意、とたくさん書かれていましたので気をつけて開けましたが、吹き零れることはありませんでした。別に、たいしたこと無いかな〜と思いながらキャップを全部開けたら、とたんに沸騰直前のお湯のように見たことも無いくらい空気がぼこぼこ上がってきたのでびっくり!ちょっと楽しいです。飲んでみると、コーラ並みの(個人の感想です)しゅわしゅわ感で、ちょっとおぼれそうに。ウィルキンソンより、炭酸は強いと思います。一口目、なぜかちょっと苦味を感じましたが、二口目からはとくにそれも無く、また炭酸が抜けてきてからの酸味もちょっとありましたが特に気になるほどではありません。おいしくいただきました。普段炭酸は数日かけて飲むのですが、折からの暑さで半日で飲みきってしまい、開封してからの保存時、炭酸のもちはどのくらいなのかまだわかりません。ほかの方も言っていましたが、ラベルがはがしにくくまたべとつくのはちょっといやでした。外国のペットボトル飲料もこういうの多いですが、できれば改善していただけると嬉しいです。2箱あれば今夏十分だと思いますが、足りなくなったらまた注文したいと思います。

5 2016-01-28

リピートです。
強炭酸がお気に入りです。
手持ちが無くなりそうだったのでリピートしました。
最近はお酒を割るよりそのまま飲む方が多いです。
カロリーもゼロですし、他の炭酸飲料水を飲むより身体には良いと思います。
当然味はしませんが、のどごしはシュワシュワして最高です。

5 2016-01-16

KUOS-クオス (炭酸水) 500ml×24本
ほぼ毎日 強炭酸水 500ml×1本を飲んで
います。
コチラは初めて。飲んでみて少しいつも
のより炭酸が弱いかも?同じかな?違い
はよくわかりません。
同じように感じたということは 美味しい
って事、次回もコチラをと思っています。
KUOSはレモン・ライム・ラムネ・ビア・ワイ
ン・・もあり、勿論どれもカロリー☆0☆
お試し5本setがあるので、気になるビア
フレーバーもお願いしてみようと思いま
す。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*不純物が一切含まれていない純水仕込で
苦味・酸味・雑味のない美味しさ
*炭酸指数4.5を実現した強炭酸水
*南アルプスの美しい地下水がベース
(212408-20160109-00840210)

5 2014-06-12

安いのでリピしました。おかげですっかりビールから離れることができました。お店に行けばビールを注文することはあっても、家ではもっぱら炭酸水です。