4 2012-12-09

英語表記ですがフィーリングでカバー
テレビ見ながらでもできるかな、と思い購入。以外と負荷が掛かるのでなかなか効果は期待できそうです。DVDは英語なので最初から見ていません。。。
A3の使用方法の図解があるのでそれを見ながらやってます。
驚異的に効果が出たらまたレビューします!

4 2013-09-28

• 商品を使う人:親戚へ
親戚のおばちゃん用です!
母が運動する為の、補助器具としてつかっていましたが、親戚も欲しいとのことで、リピーターです。
腕立てや、腹筋をする際に、母は、体重が重く一回できるかどうかで、運動にならなかったのですが、こちらの商品を補助として使うと、10回以上出来るようになりました。
座椅子感覚で使えるので、高齢の方向けです。
若い方には、向いてないかな・・・。

4 2013-04-29

なんといっても、安い!
母親が、以前使っていたものが、壊れてしまい、同じものが欲しいとの事で、注文させて頂きました。
以前使っていた物とは、作りが少し簡易的なようですが、全然OKです。
バネの力が、種類が選べるのですが、弱い方は、女性でも、弱すぎて使えないかな・・・。
70歳の母が、通常ですと、腹筋、腕立てが出来ないのですが、これを使うと、出来るようになります。
あまり外に出ない、年配の方の運動不足にもってこいです。

4 2014-02-22

何時でも楽なダイエット器具
健康器具なのに軽量で簡単で使いやすい、しかも安い。効果はぼちぼち

5 2013-10-08

最近、著しい筋力の衰えを感じたので手頃なトレーニング器具を探していました。価格が手頃で商品も思っていたよりしっかりして大変満足です。いろんな使い方が工夫できるのも良いです。
オススメです。

5 2015-03-08

ありがとうございました!
とてもコンパクトで軽く気軽にできて
続きそうです!

5 2015-02-11

腹筋を鍛えようと思いかいました。値段も安いし、テレビを見ながら運動しています。効果が出たらまたレビューします。

5 2014-09-23

届いて使用し始めています。
まじめにやってみようとおもってます

4 2014-06-18

産後のながら運動として使用しています!
主人も気に入って使い始めました。
ただ、使用中キーキーと音が鳴ります(;o;)

5 2013-10-27

とても軽くて、持ち運びに便利です。
使ってみて、あまりに楽なので効果がないのかと思いましたが、
次の日に筋肉痛になったので、思った以上に効果があるので驚き
ました。
お値段の割に良い買い物が出来て、よかったです。
使い方によっては、腕だけの力で動かしてしまったりするので使
っている筋肉を意識しながら運動した方が良いかな、と思います。

4 2013-09-28

• 商品を使う人:親戚へ
さらに、リピートです。
母の勧めから、親戚のおばさんにプレゼントとして、送りましたが、その又親戚が欲しいとの事で、再リピートです。
値段も手ごろですし、写真のようにTVを見ながら等、運動が苦手な人も軽い気持ちで始められます。
奥様、高齢者の方が、日ごろの運動不足解消にはもってこいです。
本格的な筋肉のトレーニングには、物足りません。

4 2013-08-22

楽しいです。
運動不足&便秘気味を解消したくて、お値段もリーズナブルなので即買いしました。
注文から2日と迅速な対応が嬉しかったです。
早速開けて、組立てるのですが説明書を読まなくても簡単でした。
負荷を変えられるので、旦那も使用出来て良かったです。

4 2013-06-16

体を鍛えようと・・・
購入しました。扱いも簡単ですし、強さを変えれるところもいいですね。場所もとりません。暇なときに腹筋しています。なかなか楽しいです。

5 2013-06-03

テレビを見ながらダイエット
座ってテレビを見ながらダイエットができるのが魅力的です。頑張って続けてみたいと思います。

5 2013-05-18

テレビをみながらエクササイズするのにちょうど良いです。
説明書だけでなく、写真でパッと見でわかるエクササイズ方法が付いており だらだらやる私には便利です。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具その他