4 2012-07-14

届きました。冷たさは控えめ。今年の塩タイプより冷えは感じません。でも直接寝ると気持ち良い。塩タイプは結晶化してしまうので、ジェルタイプのほうが長く使えそうです。

4 2012-06-26

なかなかの冷え心地
6/24(日)注文→6/25(月)発送→6/26(火)届きました。何年か前に購入したジェルマットよりも、冷えが感じられて心地良いです(*^_^*)追加注文しようか検討中。

• デラ姐さん
  • デラ姐さん

4 2012-07-02

近所のディスカウントストアでピロータイプを激安で入手。
結構冷え冷えで気持ちが良かったので大きめを買ってみました。
この大きさで2480円は安いです!
ピロータイプとはメーカーは違いますがほとんど同じ冷たさ。
今はまだちょっと必要なほど暑くないので猛暑日の効果はわかりません。
暑い部屋にあったらやっぱり温まってしまうんだろうとは思うのですが^^;
猛暑日に使用したらまた追記します。

5 2012-06-12

両親にプレゼント
昨年クールでdeナイト冷却マット(90×90)を購入していました。昨年の夏は我が家ではこのマットの争奪戦が毎夜起こるほど、寝苦しい夜を快適に過ごす必需品になっています。しかし、売り切れのため複数購入することができず1年待ちました。今回届いてすぐ使用してみましたが、昨年購入したものよりもジェルが多く入っていて弾力があり気持ちがいいです。冷却効果もバッチリです。これも我が家で大ヒットするだろうと確信しました。よさを十分知っているので両親にも使ってもらうためにプレゼントします。暑がりな両親にはピッタリの商品だと確信しています。朝方は効き目が強すぎて、夏でも寒く感じるので、風邪をひかないように注意が必要なくらいです。

5 2013-05-24

絶対オススメ(≧∇≦)
リピです( ̄∀ ̄)去年彼に勝手あげたら快適すぎると好評だったため今回はウチの愛犬の為にまた買いました(≧∇≦)
暑いのが苦手なウチのボーダーコリー杏子(あんず)の為に夏は部屋のエアコンは常についている状態。夜だけはエアコンをとめられるように今回このマットを買いました( ̄∀ ̄)気持ちよすぎて私が愛用しそう(笑)今年は2010年の夏より暑くなるそうですから、売り切れる前にgetです☆

4 2012-07-17

なかなか☆
うちのアパートには寝室にエアコンがなく、この時期になると相当な熱帯夜になります…なので今年はなんとか少しでも快適に寝たいと思って、レビューで高評価だったし安価だったので期待不安半分で購入〜!
届いて早速ふれてみると冷やしてないのにほんとヒンヤリっ!!
使用していた敷きパッドが少し厚めのためか敷きパッドの下にひくとあまりヒンヤリしなかったので直にその上にねてます☆やはり部屋が暑すぎるためか寝ているウチに時間が経つと温くなるので残念!だけどこの値段では文句ないです!扇風機やエアコンでかるくひやして使ってます☆

• tori_tさん
  • tori_tさん

5 2012-07-26

夏の必需品
冷房を入れても床が暑くて、今年の夏はなんとかしなきゃ、と思い、ホームセンターで買おうとしたのですが、3000円以上して、考えてしまいました。
楽天ショップでないかな〜、と探してみたら、ありました〜!
ホームセンターより安い! 触れていると、ひんや〜り気持ちいいです。
お得に買えてよかった! 汚れても、拭き取りやすいのもいいですね。

4 2013-07-27

お値段以上
値段が安いのでどうだろう?と思いながらも三枚購入しました。寝苦しい、と言って布団に入ってからも20分ぐらいゴロゴロしていた七歳の娘も、わずか10分足らずで眠りに落ちていました(^o^)サイズも90×90で十分でしたね。私は仰向け寝なので背中がひんやりしてかなり眠りやすくなりました!
とても満足していますd(⌒ー⌒)!

5 2013-07-22

以前使っていたジェルマットを猫が・・・
別の商品を使っていたのですが、猫が爪を立てて破ってしまい
代わりの商品を探していて、レビューを参考に購入してみました。
買って正解!中のジェルも板状?に固められているので
飼い猫に爪を立てられても、ジェルが流れ出てくるという事も
なさそうです。
マットの生地も肌にペタペタ引っ付くこともないから
快適に眠れます。
猫飼いさんでマット選びに悩まれてる方がいたら
こちらの商品が良いと思います。

4 2013-07-07

ひんやりします
娘と一緒に使っています。最近寝苦しいので、ひんやり気持ちいいです。少し硬さがあるので、腰が痛くなりそうなので足元にひいています。
ですが、寝相の悪い娘は気づいたらマットを占領して寝ていました^^;それだけ涼しいのかもしれません。
重さも、家の中を移動する程度なら女性でも大丈夫です。
これからもっと暑い夜にどれくらい効果があるかわからないので、星4つです。

5 2013-06-19

はじめて
エコ対策でこういう商品があるのは知っていましたが、今までは扇風機とエアコンの併用で乗り切ってきました。
今回ベビーが生まれたことを機に、エアコンの風ばかりでは体に悪そうな感じですし、扇風機の風も直接当ててやれないことからこの商品を購入しました。
結構なひんやり感があり、暑い日は足の裏が熱を持ち寝苦しい私でもこのシートにあてていると快眠です。ベビーには風邪をひかないようあえてマットの上にタオルを敷いて使用しています。

5 2012-08-07

気持ちいい♪
すぐ体調くずすので普段クーラーなしで寝てます。
さすがに起きると汗だくだったので、冷えグッズを探し求めてたところ
安さにつられて購入してみました。
最初の感想は「重い!」、しかしそれだけジェルがたっぷり入っているんだなと
期待感満載で触ってみました。
手で触った時は冷たさをあまり感じなかったんですが、横になってみるとじんわりと
ヒンヤリしてきてすごく気持ちいいです。
思っていたより触り心地もやわらかくって、買って良かったです。
212408-20120801-0344412201

5 2012-08-02

スゲェ(°□°;)
エアコンが無い実家暮らしの彼にプレゼントしました☆少し重いけど、大きさもちょうどよく、何よりびっくりしたのは少し体重をかけるとその部分がヒンヤリしてくる(°□°;)あとはどのくらいの期間もつものなのでしょうか(o^∀^o)…まだ使い始めですが、どっかの宣伝文句ではないですがお値段以上ですね☆
届いた時のニオイは中性洗剤を薄めたもので拭き取ったら消えました☆

4 2012-07-30

ジェルパットが折りたためるので、エアコンのある部屋で冷やして使っています。重宝しています。

5 2012-07-13

いろいろなショップを比較して、低価格・送料無料にひかれてこちらを購入しました。使い心地はいいです。乗った最初はひんやりと気持ちいいです。寝がえりをうてば、またひんやりして快適です。家族分購入して良かったと思っています。