• yukkyukkyさん
  • yukkyukkyさん

5 2013-09-03

使い勝手は良さそう。
父親からエアマットが欲しいと頼まれ、ネットで探したところ、この商品に行き着きました。
バルブを開けると空気が自然と入りマットが膨らみはじめます。ある程度まで膨らんだ段階で、調整のために自分の息を吹き込むと十分なクッション性を確保できます。
また、空気を抜くのも意外と簡単そうです。
バルブの扱いには少しコツがいるようですが、慣れれば、開け閉めが簡単にできるようになります。
厚みのわりに十分な弾力があり、堅い地面の上でも、快適に眠ることができそうです。カーペット敷きの部屋の中で、昼寝に使用してみましたが、かなり快適でした。

4 2013-02-25

良い感じです〜
早速、家の中で使用しました。
同封の説明書に、使用前に空気の吸引を
慣らす用にと、記入がありましたので、
10回ぐらい息を吹き込み一日置きました。
翌日空気が入っている状態で、
横になると良い感じです〜
キャンプ・登山・車中泊・震災などいろいろ使えそうです。
もう一度どのくらいで空気が入るか
時間を計りたいので、中の空気を抜こうとすると、
以外に大変です^^;
空気を抜いたり、バルブを閉めたり、
4回ほど絞りながら丸め空気がやっと抜けました。
コツがあるかもしれません。
もう一度、膨らむように空気を入れると
約4分ぐらいでマットになりました。
嫁ようにもう一つ頼もうかな〜
使用して何か思うことがありましたら、
また書き込もうと思います。

5 2012-12-20

車中泊用で購入しました。
あまり厚いタイプは凸凹はなくなるかも知れませんが、座った時に頭上が狭くなったりするので、4〜5cmの物を探してました。
4cmは思ったよりも薄く感じ、若干の不安は有りましたが問題なさそうです。
エアーマット無しで今までのマット(3cmくらいで固めのスポンジ+2cmくらいの低反発)だと寝た時に腰の部分だけが下がり寝にくかったのですが、このエアーマットで1泊、5時間くらいで試しましたが大丈夫でした。
今後も使用してみてレビュー追記します。
その後7時間程度の車中泊をしてみましたが問題なく、快適(段差は気になりません)です。かなりお買い得です。

4 2016-06-01

まだ試していませんが、、
毎年キャンプに行きながら装備を足したり変えたりしています。
マットは地面の環境で睡眠に大きく影響するのでとても重要。
最初はマット無し(眠れず)→コールマンの折り畳みウレタンマット(砂利の上でも大丈夫、ただかためで腰痛持ちには辛く家族分となるとスペースをとる)→コールマンの電動ポンプで膨らますエアマット(三回目利用からどこかに穴?しっかり膨らみ切らず、ダブルサイズだったので隣りで動くと揺れが・・)→今回購入品。
まだ使用しておりませんが、期待をこめて★4つ。

4 2015-10-09

丈夫です
会社に泊まる時に愛用しています。購入して2年使ったものがありますが、未だに空気漏れすること無く丈夫です。ただ、空気を抜くのはおっくうで、2年間空気入れたままです。形がしっかりしているので、2つに折って、隙間に置いています。最近は、やや空気抜いて(床あたりしますが)少し柔らかくして寝るのが自分にあっているということが分かってきました。購入するまでは、寝袋だけでしたが、今はこれなしでは寝たくありません。

4 2014-08-21

キャンプ用に!
キャンプで使用するため、こちらを購入!
厚さは自動で膨らむには4センチまでいきませんでしたが、口で膨らませるとそれくらいになります。パンパンにしても、翌朝には空気抜けてるみたいでした。
もう少し厚みのあるマットも持っていますが、収納するにはこちらのほうが楽でした。コンパクトになるし、連結できるのもいいです。

5 2014-04-17

いい感じ!一人の時は2枚重ね
10年以上使っていた、登山用エアマットがパンクして買い替えを検討。
もう、雪山で泊まることもないので、主に車内泊で使うことを主にして考え、デリカのシートの段差が吸収できる4センチを選択。
かなりいいです、2枚買って正解。独り寝の時は2枚使って8センチ!
硬さを変えて寝心地最高、フカフカコンパクトです。

4 2014-03-08

商品の説明にもありましたが最初は自然に膨らむのは無理そうなので空気を吹き込んで1日おいてから一度空気を抜いて、再度そのままにしておいたら8割強は自然に膨らんでいました。来月キャンプで使用する予定です。生地はしっかりしているようです。色んなマットを使用して来ましたがどれも体が痛くなって今回のは期待大です。まだ未使用の為、★4つとさせてもらいました。収納袋も余裕があるので入れやすいです。

• Mina☆さん
  • Mina☆さん

4 2013-11-29

来客用、キャンプ用に♪
頼んですぐに届きました!来客用に収納できるものを探していました。エアベットも検討しましたが、重かったり、大きかったり。隣の人が寝返りをうつと跳ねて不快ということで、色々探してこの商品に巡り会いました!
最初は全く膨らまず、一生懸命息を吹き込みました。でも寝心地はとてもいいです。次からは自然に膨らんでくれるのか、しまう時はどうか、ちょっとドキドキです。

5 2013-03-09

エアーマット
幅広エアーマットを探していました。手がしっかりマットに収まって満足してます。
厚みがあるのでとてもリラックスできます。流石に厚みの空気を抜くときは時間が掛かります。
もう少し収納がコンパクトになるとさらに嬉しいですが、幅、厚みを考えたらこのぐらいなのかとも思います。広げた時のシワが気になりましたが、寝てしまえばまったく気になりませんでした。
商品、値段大満足です。

5 2013-02-11

前回購入した時に、使い勝手もよく、キャンプの時にも程よい厚みでとても快適に眠る事が出来たので、ぜひもう一つ購入して、前に購入したマットと連結して使いたいと思っていました!
お値段が、前に購入した時よりだいぶ値下がっていたので、もしかしたら少し違う商品になってしまっているのかと少し心配でしたが、全く変わっておらず、安くいいお買い物が出来ました!
次のキャンプで使用するのが楽しみです!

5 2013-02-02

コスパ最高です。
早速、膨らましてみましたところ・・・そう簡単にはいかなかったですが、口で吹きかければ、簡単に入りました。
実際に使用はしてませんが、一人でキャンプ行くにはホントに良いと思いますそして軽い!!
今度は収納ですが、空気弁を開き後方から丸くたたんでいくと、すんなり丸まり、付属の収納袋にすっぽり入りました。
車泊、キャンプ、避難時使えると思いました。安いので、もう一つ購入を検討してるぐらいです。

4 2012-09-24

自然に膨らむってことでしたが、私の使い方?やり方がちがうのか、自然には膨らむ感じはしませんでした。
なので、自分で膨らませましたが、思ったより大変じゃなかったです。
実際に横になると、マットの厚みもずいぶんあって、ふかふかで気持ち良く、収納時はそんなにコンパクトになる感じはしないですが、やはりこのふかふか感は良かったので、星4つつけさせてもらいました。
別のマットを持っていた彼も非常に気に入り、連結できるとのことなので、もう1つ購入したいと思います。

5 2012-09-12

届きました☆
キャンプ用に厚さ5cm位のマットを探していました。値段もお手頃で、レビューも参考にし購入しました。エアーはバルブをあけしばらく放っておくとほぼ全体に膨らみ、残り少しを口で膨らましました。エアーの入るスピードは、速くはありませんが問題になるほどではなく、また厚さ4cmですが、しっかりとした弾力があり、寝心地も良かったです。

4 2012-08-08

使いやすく寝心地良いマットでした
レジャー用に購入。ワンタッチバルブを開けたら、静かに空気が入りだしました。写真のようには膨らまなかったので、口で空気を入れました。寝転んでみると、なかなか寝心地はよかったです!収納用の袋も付属してたので、持ち運びも便利だと思いました。長さは長くてちょうどいいですが、幅が思ったよりも小さかったので、もう1個購入して連結します!