エアマット エアーマット ワンタッチ(おとぎの国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-13
  • インフレーターと言うおもしろい商品があるんですね!バルブを開くと自動で空気が入り膨らみます。実におもしろい!当方ソロキャンプが多くソロだと結構忙しくて・・・このような商品だとテント設置前に出しておくと設置後にすぐ使用できますね!最初の使用はバルブを開けても空気がほとんど入りませんでした。説明欄に記載されていますので1日置き復元力を回復させ問題ありませんでした。2回目からは、ほぼ ・・・(続きを読む
  • まじまじゅくんさん
  • 3 2012-06-28
  • 来客友人用に
  • 友人が泊まりに来た時に使えるようにと購入。そういう用途からすれば、収納スペースも取らずすぐに出せるので便利。193cm×65cmなので、よっぽど寝相が悪くなければ大丈夫。試しに寝てみましたが、クッション性能も個人的には問題なし。ただし、アウトドア用としてはちょっとかさばるかなという印象。四輪でテントも大きければいいんですが、バイクだと特に携帯には不向きかと。拡げたサイズというよりも、収 ・・・(続きを読む
  • るしえ21%さん

4 2015-09-03

キャンプに使います
週末に出遅れたキャンプに行きます。
明日はテストで膨らましてみます。

4 2015-10-09

丈夫です
会社に泊まる時に愛用しています。購入して2年使ったものがありますが、未だに空気漏れすること無く丈夫です。ただ、空気を抜くのはおっくうで、2年間空気入れたままです。形がしっかりしているので、2つに折って、隙間に置いています。最近は、やや空気抜いて(床あたりしますが)少し柔らかくして寝るのが自分にあっているということが分かってきました。購入するまでは、寝袋だけでしたが、今はこれなしでは寝たくありません。

• B-SAN7489さん
  • B-SAN7489さん

4 2015-06-22

お手軽マットレス
エアーマットって空気を入れるのに大変!と思いきや、少量吹き足すだけで使用可。
この薄さで大丈夫かな?と思いきや、使用感に問題なし。

4 2015-06-10

いいです。。
来客用のマットレスとして購入しました。。
あまり出番はないですが、場所をとらないので便利です

5 2015-06-05

実は4回目の購入。
マット自体は使い勝手がよく柔らかくもなく固くもなく、腰痛持ちの妻が朝までぐっすり眠れる代物です。素晴らしい。
販売されている限り、家族が増えるたびに買い増すだろうなぁというほどいいマットです。

4 2015-11-13

2個目の購入
先日、娘のアパートにて夫婦で泊まった時に使用しました。
カーペットの下に連結した2個のマットを敷きこんで快適に眠ることができました。

4 2015-10-19

ホテルのエキストラベッドの代わりに
3人家族で、ベッドがくっつけられないダブルの部屋用にと買いました。せみダブルは2人で寝るには狭いのです。
すぐ大きくなるし、床に寝るよりは10倍ましです。
寝心地はバッチグーではないけど、エキストラベッド代8千円などを払うことを比べたら我慢の範疇です。
これからも旅行に連れて行きます。

5 2015-10-11

簡単で使いやすいと思います。また利用したいです。

5 2015-09-09

いいです
前回2組購入しました。キャンプで使用してみたら大変気持ちよく寝れました。家族全員が使いたいため追加で同じものを購入しました。

4 2015-08-28

お盆の帰省のために購入しました。
6cm厚や8cm厚も考慮していましたが、収納を重視して4cm厚にしました。
どなたかのレビューにも書いてありましたが、エアーを抜きながら1回目巻いてロックし、再度広げてロックしたまま2回目巻いて、最後に端のエアーを抜ききれば小さく巻くことができました。

5 2015-08-21

気に入りました
さっそくキャンプいってきました。気持ちよく寝れるし小さく丸めれるので荷物にならない。 2枚購入しましたがいまから1枚買います。

4 2015-07-25

思ったより寝心地がよく、収納に場所を取らないのがありがたいです。

5 2015-07-17

以外とすぐ膨らみます
開封後は、なかなか膨らまないため息を入れてください。
とのことでしたが思っていたよりもすぐに膨らみました。
よかったです。

5 2015-06-30

車中泊用に購入 ポンプ式だと面倒そうだったので、こちらのインフレータブル式にしました これから活躍してくれそうです

5 2015-05-30

さっそくキャンプに使用しましたが、このマットの上に寝袋で快適に寝ることができました。
いつもは布団を持っていっていたので荷物も減り大変いい買い物ができました。
あと一つ足りないので買います。